Перейти к содержанию

IE выкидывает "Обнаружена критическая неполадка — через минуту перезагружаемся"

Рекомендуемые сообщения

Важнейший комп. И тут на тебе! IE, через который работники обязаны работать в определенных гос.программах, выкидывает стандартное окошко "Обнаружена критическая неполадка, система будет перезагружена через одну минуту. Сохраните работу сейчас.". И ровно через минуту тупо перезагружается. Проблема, как я понял, давняя у Винды 7.
Проблема возникает исключительно при попытке захода в личный кабинет портала госуслуг.

(((Плюс FireFox не срабатывает как надо. Но там свои заморочки...)))

Пробовал советы из Сети.

===1.Попробуйте создать параметр DefaultEncryptionType типа REG_DWORD со значением 23 в десятичной системе исчисления или 17 в шестнадцатиричной системе исчисления, в кусте HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Lsa\Kerberos\Parameters===
Не помогло

===2. Пробовал остановить перезагрузку вводом shutdown -a===
Не слушается --- перезагружает всё равно.

===3. Откат системы обычном путем не удался==
Восстановление системы включался сам собой -- тоже особо не откатил. С ошибками что-то делает, но говорит в итоге, что всё=таки не удалось. Разве что несчастный антивирус ESET исчез — ну да Бог с ним. И так был временный.

sfc /scannow в безопасном режиме под администратором показал, что всё цело.

Короче, вся надежда на вас. Уже пошел 2-й день мучений.

Спасибо. Что называется, памагиииите.
Изменено пользователем zyablik

11.0.9600.19035IS
Обновление 11.0.65 (KB4230450)
Стояло автоматическое обновление. Вчера отрубил.

Скачивал и отдельно, ставил. Картины это не меняло.

Спасибо, @andrew75
===Снимите флажки в Свойства браузера - дополнительно - "Использовать TLS 1.1" "Использовать TLS 1.2" в IE===

помогло!

68g16069-min.jpg

Как я могу догадаться (судя по журналам обновления Win), в конце июня как-то включилось автоматическое обновление (а оно точно было выключено, знаю), а пользователь (как мне рассказывала), видать, не дала дообновиться. Или всё-таки IE обновился, прописал сам себе что-то. И пошел косяк. Может, я и не прав.
Однако могу сказать точно, что если на компе работают еще и с сиcтемой ЕГИССО от ПФР, такой номер не прокатит, т.к. эти TLS-ки там нужны однозначно.

Ну, это мы уже посоветуемся с kaзнaчейcтвoм. На этом компе КриптоПро стоит лицензионная.

@zyablik, ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/f3fdd14459232cda57ed8e877917f410
Очень много ошибок с КриптоПро CSP, стоит его переустановить:

Ошибка проверки контрольной суммы. Файл: C:\Windows\system32\schannel.dll. Причиной ошибки может быть обновление операционной системы или некорректная установка КриптоПро CSP. Переустановите КриптоПро CSP или обновите контрольную сумму библиотеки в реестре, запустив с правами администратора: start cpverify -addreg -file "C:\Windows\system32\schannel.dll" 

Friend,

не надо ничего переустанавливать. Достаточно выполнить эту команду. Это известный баг КриптоПро.

Настолько известный, что они в сообщение об ошибке добавили рецепт по ее устранению ) 

Изменено пользователем andrew75

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Виктор1979! Спасибо тебе, друг. Я специально зарегистрировался на этом форуме, чтоб написать этот коммент.

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • Vlad Kirsanov
      Автор Vlad Kirsanov
      Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
      AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
    • Даниил.Б
      Автор Даниил.Б
      Купил новый SSD m2 kingston fury 1tb, поставил во второй слот на материнке, включаю, начались фризы. Виндовс может зависнуть и перезагрузить, либо просто зависнуть и черный экран. Иногда бывает, что включается, пользоваться можно но с фризами. Вытащил этот SSD, все так же осталось.

Вытащил все диски кроме винды. Ставил все диски по очереди в разных комбинациях и в разные слоты. Дергал оперативку. Поставил новую винду 11, пробовал ставить на старый M2 и на новый M2. (НИЧЕГО ИЗ ЭТОГО НЕ ПОМОГЛО)

В диспетчере все работает стабильно без скачков нагрева/перегрева и т.д.

Компьютеру год, всё работало стабильно, в биосе только поднимал частоту оперативки с 4800 до 6000 при заявленной производителем 6400.

В интернете тупо ничего про эту проблему.

Материнская плата:MSI B760 gaming plus Wi-Fi

Процессор: intel i7 12700kf

Оперативная память: Gskill DDR5 32 6400 MHz

Видеокарта: Gigabyte RTX 4060TI

Накопители (HDD/SDD): HDD 1tb, SSD Samsung 250, MSI SSD m2 500, Kingston fury SSD m2 1tb

Блок питания: gamemax 850 pro

Сис-ма охлаждения: deep cool ag620 argb
    • Aman2008
      Автор Aman2008
      Месяц или 3 недели назад заметил как упал фпс в играх и в ДЗ при открывании ЦП резко падает со 100%, скачал касперский стандарт и он его не видит в полную проверку.
      CollectionLog-2025.03.05-20.40.zip
    • Mago8
      Автор Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!
  • Создать...