Перейти к содержанию

Внезапный слёт сетевых подключений, неустановка программ

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Компьютер у начальника, за глазами. Хотя Каспер (KES 10.2 под политикой KSC) работает. Проблем не было никаких. Да, операционка без обновлений. А тут то архиватор слетает, то OCR глюканет. А вчера (02/07/18) в трей-панели сетевая карта нарисовалась с крестиком, хотя провод подключен. Пытаюсь открыть папку "Сетевые подключения" — пусто. Драйвер сетевой слетел будто. Короче, Интернета нет — хозяин пришел узнать, чё такое...
Была база дров этого компа для DriverGenius. Ан-нет, программа якобы ставится, а вместо нее появляется ярлык на некую DGStarter. Подозрительно мне всё это показалось, запускать не стал, удалил. Еще раз поставил, та же фигня — удалил по-новой.
Скачал ADWCleaner. Карантин его еще не удалял. Логи такие: AdwCleanerC00.txt AdwCleanerS00.txt
Лог автологера тоже сделал: CollectionLog-2018.07.02-14.22.zip
Сносить систему не хочется. Может, что-то на поверхности лежит? Драйвер (встроенной) сетевой пока плотно не искал. С лёту драйвер Realtek RTL8168B не сел.

Создавал вчера (02/07/18) тему на https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=59781— но там сказали, что это не вирус. Их совет (https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=59781#entry886605) выполню сейчас.

Ума не приложу, что делать.  

Спасибо.

Изменено пользователем zyablik

Пока нет. Да и откатывать нечего. Она с 2013 года не обновлялась вовсе. И всё прекрасно работало.

Нашел родные дрова сетевой, но и они не ставятся. Пробовал по п. Изменить, переустановить после п.Удалить — одна и та же картина:

error-netw.jpg

Пока нет. Да и откатывать нечего. Она с 2013 года не обновлялась вовсе. И всё прекрасно работало.
так на контрольную точку откатиться когда драйвера стояли
  • Согласен 1

Целостность системных файлов проверяли?

Запустил sfc /scannow под админом. Проверил. Написал, что исправил чего-то, и что лог есть там-то, просил перезагрузить. Прикладываю лог: CBS.log

После перезагрузки ничего не изменилось: сетевая с крестиком.

так на контрольную точку откатиться когда драйвера стояли

Дык sfc /scannow ошибки же нашел и исправил. Как же я буду делать откат? Не догадался сделать откат до того...

А с жестким диском все нормально?

CrystalDiskInfo показывает "Хорошо".

Изменено пользователем zyablik

Только  у меня ошибка 404?  Да и вложения можно  делать через форум, а не сторонние сайты

Знаю. Если отчет не больше 5 Мб.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...