Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Не знаю как исправить проблему что ноутбук не выключается самостоятельно, не уходит в сон (через 45мин). Все параметры выставлены но они так и не срабатывают, ноут работает круглые сутки.

Монитор стабильности системы показывает проблемы сбоя приложений и Виндовс. Как их исправить,без понятия.

Согласно еще этой статьи то у меня какие то проблемы c HarddiskVolume4

---

Ноут: HP pavilion 15-b182er

ОС: Windows 10 64bit

post-20482-0-19739300-1530430626_thumb.jpg

post-20482-0-91927500-1530430637_thumb.jpg

post-20482-0-01722800-1530430648_thumb.jpg

post-20482-0-60536800-1530430655_thumb.jpg

post-20482-0-74726300-1530431064_thumb.jpg

Изменено пользователем neotrance
Опубликовано

ноутбук не выключается самостоятельно, не уходит в сон
Попробуйте без мышки, если раньше такого не было

Выполните команду C:\Windows\System32>powercfg /requests

Опубликовано

Привет,
@neotrance, давно возникла проблема? Какие-нибудь устройства подключены к ноутбуку?
Пробовал воспользоваться чистым режимом Windows: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows?

@sputnikk, на последнем скриншоты результаты команды.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

на последнем скриншоты результаты команды.
тогда остаётся совет с мышкой. и выставить на 1 минуту, чтоб не ждать результат 45 минут
Опубликовано

давно возникла проблема? Какие-нибудь устройства подключены к ноутбуку?

Проблема наблюдается уже на протяжении пол года.

Никаких устройств не подключено, была давно ЮСБ мышь но и та сломалась)

Пробовал воспользоваться чистым режимом Windows

Надо будет попробовать. Ноут не мой но посмотрим что будет в этом режиме.

тогда остаётся совет с мышкой.

Вытащу юсб адаптер и посмотрим что и как.

Опубликовано

не уходит в сон (через 45мин).

А в ручную уходит, нажатием на пуск и там спящий режим?

Опубликовано

@Sapfira,вручную уходит в сон, а по расписанию нет. 

Опубликовано

после установки новой сборки 10ки, заметили что Cartana не дает уснуть ноутбуку, т.к. держит аудиодрайвер активным, попробуйте ее отключить

Опубликовано

какие то проблемы c HarddiskVolume4

Ну покажи S.M.A.R.T тогда.

Опубликовано (изменено)

@overman, не помогло

Побродив по интернету наткнулся на эту страницу. Проделав у себя на ноуте мне показало ошибок 5, предупреждений 7, информационных 35. Как дальше исправлять - не знаю...

Я вот думаю может это еще проблемные драйвера на аудио? (overman натолкнул на мысль). У меня иногда звук был очень тихим (как бы слетали аудиодрайвера), приходилось переустанавливать. Но для своего ноута под Виндовс 10 нету, поэтому устанавливал для 8 в режиме совместимости. Может их переустановить? Если да то тыкните пальцем точную ссылку для скачки - буду пробовать.

Ну и второй вариант, это проблема драйвера Атерос, может тоже переустановить так как о них пишется в этом отчете. То же б ссылку на них. Спс.

post-20482-0-59291500-1530986696_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Ребята, вроде как нашел ответ на свой вопрос...

Ситуация та же самая - ноутбук не уходит в спящий режим по расписанию.

Вроде причиной этому включенный Мобильный хот-спот (нету роутера поетому раздаю вай-фай через ноутбук)

Пробовал решить выключения ноута с помощью дополнительных программ но все программы (Wise Auto Shutdown, Airytec Switch Off, Auto PowerOFF) не работают кроме PowerOFF. Но и тут трабла, после включения ноута все задачи этой программы сбрасываются. Как быть то?

Опубликовано (изменено)

Ситуация та же самая - ноутбук не уходит в спящий режим по расписанию.

Я поступаю проще. Просто складываю ноутбук и он сразу же уходит в спящий режим.

PS

Когда у меня не уходит в спящий режим, то просто вынимаю мышку из USB  разъема, чтобы не было неожиданного

пробуждения :) Помогает всегда.

Изменено пользователем iv65
Опубликовано

@kmscom, я тоже рассматриваю этот вариант но думал может найдется другое решение без денежных расходов...

@iv65, решение не для меня

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• govoroha
      Автор govoroha
      Могу еще добавить, что после переустановки ос заметил, что в простое из ноутбука идет постоянный писк, как будто ссд работает постоянно. Не могу утверждать, что это не нормально, так как ноутбук не мой, а моей девушки.
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Ilyambuss
      Автор Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...