Перейти к содержанию

Удаление истории в браузере

Petr_M

Рекомендуемые сообщения

Всем привет и хороших выходных!

Ребята, помогите советом чайнику. Я пользуюсь браузером Файрфокс уже примерно 10 лет и доволен. Правда был период, когда он часто падал, но в последние годы все норм. Так вот. После посещения сайта своего хостинга и некоторых других ресурсов, где мне важно сохранить конфиденциальность, я удаляю куки (в которых есть пароль), кэш и журналы... Полезно ли удалять КЭШ? Дайте, плиз, совет, как часто и в каких ситуациях следует удалять его. Спасибо!

Народ, большое спасибо за ответы!

Подразумевается конфиденциальность на тех сайтах или на вашем компьютере?

Сейчас объясню. Когда я выхожу из панели хостинга, у меня сохранены куки, в которых зашифрован пароль. А многие сайты воруют куки. И хотя вероятность такой "кражи" мала :))) но все равно хотелось бы сохранять веб-гигиену :)

Сейчас объясню. Когда я выхожу из панели хостинга, у меня сохранены куки, в которых зашифрован пароль. А многие сайты воруют куки.
Решается это намного проще. Прежде чем зайти на сайт своего хостинга, открываете приватное окно. Потом в нём октрываете нужный сайт и вводите пароль. По окончанию просто закрываете приватное окно и вся информация о том сайте удаляется с вашего браузера. Вам ничего вручную чистить не надо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mao7
      От mao7
      Здравствуйте, поймал вирус SEPEH.GEN, пробовал удалить его с помощью KVRT, но при запуске лечения просто перезагружается компьютер но детект остается (даже при очистке логов детектов).
      Также пробовал KRD, но там детектов вообще не было.
      CollectionLog-2025.02.16-19.47.zip
    • nDaDe
      От nDaDe
      Добрый день.

При запуске возникает нагрузка на процессор 100%, при запуске taskmgr она пропадает, закрываешь и все заново.
      В системе установлен Касперский, но он не может найти вирус полностью.
      Утилитами проверял в безопасном режиме, они находили WmiPrvSF.exe, он удалялся и через непродолжительное время все повторялось.
      Логи собирал 19-01-25, уехал в командировку не успел создать тему. Компьютер с того времени еще не включался.
      Был бы признателен в помощи.
      CollectionLog-2025.01.19-20.37.zip FRST.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Примерно год назад произошел масштабнейший ransomware-инцидент — атака на гиганта американского медицинского страхования, компанию UnitedHealth Group. Взлом имел настолько многочисленные и серьезные последствия, что все прошедшее с момента атаки время появлялись новые подробности о ходе атаки и ее итогах. К годовщине инцидента мы решили собрать все теперь уже доступные данные в одном материале.
      Ransomware-атака на UnitedHealth Group
      Сперва дадим контекст, который будет в особенности полезен для тех, кто не очень хорошо знаком с данной организацией. UnitedHealth Group — это крупнейшая компания на рынке медицинского страхования и медицинских услуг США. Ее капитализация составляет примерно $500 миллиардов. При этом UnitedHealth Group занимает девятое место по выручке среди всех корпораций мира, следуя в этом списке сразу после Apple.
      В состав UnitedHealth Group входят две компании. Первая из них, UnitedHealthcare, занимается медицинским страхованием. Вторая, Optum, специализируется на предоставлении разнообразных медицинских услуг — от фармацевтики и собственно медицинского обслуживания до ИТ-систем, используемых в здравоохранении.
      Последним занимается OptumInsight — одно из трех подразделений Optum, причем самое высокомаржинальное из них. Осенью 2022 года в OptumInsight вошла приобретенная UnitedHealth Group платформа Change Healthcare. Эта цифровая площадка обрабатывает заявления на получение страховых выплат, выступая в роли финансового посредника между пациентами, поставщиками медицинских услуг и страховщиками.
      Собственно, Change Healthcare и стала непосредственной целью атаки вымогателей: 21 февраля в ее системах начал работать шифровальщик, из-за чего платформа стала недоступна. Это вызвало настоящий хаос в американской системе здравоохранения: из-за невозможности быстрой обработки заявлений на страховые выплаты многие пациенты вынуждены были оплачивать лекарства и медицинские услуги из своего кармана. А медицинским учреждениям пришлось перейти в ручной режим обработки счетов.
      Восстановление пострадавших систем заняло многие месяцы: к примеру, клиринговый сервис Change Healthcare возобновил работу лишь в ноябре. В UnitedHealth Group даже создали специальный сайт, на котором можно следить за восстановительными работами. Даже сейчас, спустя год после атаки, на этом сайте публикуются регулярные обновления, а некоторые системы до сих пор имеют статус «доступна частично».

View the full article
    • rissp
      От rissp
      Добрый день
      На компьютере ребенка появился троян. Злоумышленник каким-то образом получил доступ к фото в telegram (был установлен клиет на ПК) и получилось отправить сообщение в дискорд.
      Windows defender обнаружил и удалил следующие угрозы

Я выполнил проверку Kaspersky Virus Removal Tool и собрал логи.
      В hosts было добалено много строк вида 0.0.0.0 $сайт_антивируса
      Был влючен анонимный доступ к рабочему столу, добавлены автозапуски, отключено обновление.
      Вопрос, как понять, что было изменено и есть ли шанс откатить изменения или проще переустановить систему.
      И как убедиться что сейчас система чистая?
      заранее спасибо за помощь

CollectionLog-2025.03.01-15.40.zip
    • Romanchybyniak
      От Romanchybyniak
      доктор веб не смог удалить или вылечить. Программа сама открывается и пробует влезть в сеть. в описании оставил логи Farbar Recovery Scan Tool и лог др веба  .Прошу помогите
      https://drive.google.com/file/d/120u9uVBH1AeugYNRLmR6lU2gZjABjyiS/view?usp=drive_link - лог др веба
      Addition.txtFRST.txt
  • Создать...