Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую. Аналогично рабочий компьютер попал под атаку вчера.

сегодня провел проверку CureIT, собрал логи автологером (приложено).

Буду рад помощи.

CollectionLog-2018.06.20-11.12.zip

Изменено пользователем SChool8

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.

3munStB.png

3. Нажмите кнопку Scan.

4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.

5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).

6. Отчеты, полученные в пунктах 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.

C:\Users\Директор\AppData\Roaming\Microsoft\7-Zip\7-ZipPortable.exe вряд ли сами записывали на компьютер, а тем более в автозапуск?

1. Откройте Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст

CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-988267811-151300116-1235184391-1000\...\Run: [7-ZipPortable] => C:\Users\Директор\AppData\Roaming\Microsoft\7-Zip\7-ZipPortable.exe [154032 2010-11-23] (PortableApps.com)
HKU\S-1-5-21-988267811-151300116-1235184391-1000\...\Run: [OYTfqa] => C:\Users\Директор\КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗАШИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ.TXT [2444 2018-06-19] ()
2018-06-19 12:49 - 2018-06-19 14:43 - 000002444 _____ C:\Users\Директор\Downloads\КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗАШИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ.TXT
2018-06-19 12:49 - 2018-06-19 14:43 - 000002444 _____ C:\Users\Директор\Documents\КАК ВОССТАНОВИТЬ ЗАШИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ.TXT
Reboot:
2. Нажмите ФайлСохранить как

3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool

4. Укажите Тип файлаВсе файлы (*.*)

5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить

6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

C:\Users\Директор\AppData\Roaming\Microsoft\7-Zip\7-ZipPortable.exe вряд ли сами записывали на компьютер, а тем более в автозапуск?

не я, конечно, сегодня увидел, грохал диспетчером при включении постоянно.

у svchost, который за обновления отвечает, активный жор памяти идет. не знаю, совпадение ли, что сейчас проснулся.

Fixlog.txt

не я, конечно, сегодня увидел, грохал диспетчером при включении постоянно.
заархивируйте с паролем virus, выложите на sendspace.com и пришлите ссылку мне в ЛС

====================

Детект на cryptbase.dll  https://www.virustot...aa199/detection

Вот оно удаленное администрирование, с помощью которого заразу и подсадили.

Удаляйте всю папку.

С расшифровкой помочь не сможем. 

Попробуйте восстановить информацию из теневых копий, если таковые имеются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NotDev
      Автор NotDev
      Доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Собственно, скачал с яндекса Notepad++, сайт индексировался выше, чем оригинальный сайт, не заметил этого. Просканировал с помощью ESET и KVRT. Вылечил файлы, отправил с помощью AVZ по данной форме файл Форма отправки карантина, а потом наткнулся на данную тему.
      [РЕШЕНО] MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen Помогите удалить, пожалуйста - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

файлы точно такие же, директории тоже и происходит точно такая же ситуация.
      Сам "установочный файл" отправил на any.run, результат можете посмотреть тут
      https://app.any.run/tasks/6cc9f3a2-26a3-4175-a5e9-157595baa225

1) AutoLogger - логи с него.
      2) Farbar Recovery Scan Tool - так же лог с него.

Шаг с AVZ был пропущен, так как я уже выполнил скрипт и отправил на форму.
      CollectionLog-2025.07.06-21.02.zip FRST.zip
    • Albina
      Автор Albina
      Добрый день. Словили шифровальщик. Помогите восстановить файлы. Бэкапов не делали((
      Анализ системы при помощи Farbar сделали. Архив с файлами прилагаем.
      С надеждой, Альбина
      Shortcut_23-04-2025 17.30.07.txt Logs.zip
    • Зядик Леонид
      Автор Зядик Леонид
      Во время игры ЦП сильно нагрузился, зайдя в диспечер задач было 100% и упало до манимальных. Скачивал антивирусы по типу Dr.Web после удаления он снова возвращался и нагружал ЦП, даже я нашел папку с ним и решил удалить саму папку, но ничего не изменилось, майнер востановился обратно. Помогите пожалуйста решить проблему
    • keinsdow
      Автор keinsdow
      Хотел конвертировать PNG
      Перешёл на сайт hotpng.com
      Попал на фейк каптчу и инструкцию:
      удалено
      После этого выполнил восстановление через восстановления Windows
      Теперь не могу точно сказать, осталсяCollectionLog-2025.02.01-19.34.zip какой либо вирус или какие либо данные были украдены
    • Даниил342432
      Автор Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
  • Создать...