Перейти к содержанию

Аналогичная ситуация с шифратором .bomber

Рекомендуемые сообщения

Какой такой "тестовый" ?
подразумевалось послать "золотой рыбке" тестовый файл, чтобы они его рассширофровали в доказательство, что они это могут.

Но на вашем месте я бы пока поинтересовался о возможностях рассшифровки силами вирлабов вендоров антивирусов.

Какой такой "тестовый" ?

подразумевалось послать "золотой рыбке" тестовый файл, чтобы они его рассширофровали в доказательство, что они это могут.

Но на вашем месте я бы пока поинтересовался о возможностях рассшифровки силами вирлабов вендоров антивирусов.

А смысл ? Допустим расчихлят его в доказательство, но это ж не гарантирует, что пришлют дешифратор. 300 американских рублей безработному слишком легко найти.  Да и что дешифровать-то, 500 гигов сериалов, которые уже перекачал, 10 папок с разными доками, восстановленными из теней ? Осталось только разобраться с парой сотен неизвестных (вероятно в перемешку клипы, музыка с ютуба). Давно хотел переустановить систему, да вот руки не доходили, ничто просто так не случается ... Теплится надежда, может еще какие-то данные с зараженного компа кому нить помогут, чтобы найти лекарство.

Вообще я даже благодарен случившемуся, много чего нового узнал и подчерпнул для себя. Осталось еще понять принцип избирательности вируса (музыка и доки в Programm Files не тронуты), чтоб чуть подстраховаться на будущее. 

Изменено пользователем voloshinsochi
  • Согласен 1

А смысл ? 

Зачастую бывает, что файлы вообще расшифровать нельзя из-за ошибок реализации шифратора или сумрачной воли создателя. А деньги требовать в любом случае будут.

. Осталось еще понять принцип избирательности вируса (музыка и доки в Programm Files не тронуты), чтоб чуть подстраховаться на будущее. 

Смотри пункт о сумрачной воле, могут шифровать конкретные папки, но зачастую по расширению везде, кроме папок шифрование которых приведет у падению системы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• organism
      От organism
      в выходные зашифровались все файлы, включая 1с
      установленный касперский больше не работает
      прилагаю образцы файлов и  сообщение от вируса
      пароль архива 32768
      эквилибриум.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
    • Pavel Morozov
      От Pavel Morozov
      На протяжении некоторого времени, мой компьютер находился во включенном состоянии. Ранее я баловался с удаленным доступом к компьютеру через удаленный рабочий стол. Сегодня вывел компьютер из спящего режима и увидел на рабочем столе изображение с надписью "BLACK BIT и т.д", изображение с полным текстом в архиве, также я написал сообщение на указанный почтовый адрес изображение с ответом также есть в архиве. По инструкции в архив были добавлены зашифрованные файлы и их оригиналы, а также файлы которые создал вирус, это два файла "Cpriv.BlackBit", "Cpriv2.BlackBit", "info.hta" и "Restore-My-Files.txt". Также в инструкции было написан про "Подготовьте логи анализа системы при помощи Farbar Recovery Scan Tool" данная программа не запускается от слова совсем не в обычном режиме не в режиме администратора.
      файлы.rar
    • kasprsky
      От kasprsky
      Windows7.

Работая за ноутбуком писал большой текст в блокноте , по привычке вместо "гибернация" нажал на "завершение работы" и система начала подготавливаться к отключению сразу же позакрывав мне несколько программ и пару рисунков в paint  которые я не успел сохранить, но  пока он закрывал их  я успел быстро нажать на "гибернация" помогло это или нет , но в итоге незакрытый блокнот не дал выключиться ноутбуку совсем а просит перед этим  чтобы я сначала закрыл этот текстовый документ нажав
      "отмена" и сохранил его. Видимо всё равно система хочет выключиться а не уйти в гибернацию.  Я нажимаю на кнопку  "отмена" - кнопка прожимается, но далее ничего не происходит. (См видео)
      Уже в течении 1 часа так жму. Пробовал также запутать систему закрыв крышку ноутбука чтобы он ушёл в сон предпологая что потом разбудив быстро успею нажать кнопку "отмена" . И после закрытия крышки ноутбука система уходит в сон , но после последующего  пробуждения от нажатия по клавиатуре меня сразу же  встречает опять это окно с ненажимающейся кнопкой "отмена". В общем не хочу принудительное завершать и тем самым  терять весь текст который был написан в блокноте. Что можно сделать ? Ведь если нажать "принудительное завершение работы" то уже точно не спасти текст в блокноте ?  
      Пробовал также нажимат +alt+del . Ноль реакции.

InShot_20240225_172842214.mp4
    • Vyacheslv B.
      От Vyacheslv B.
      Здравствуйте. Пострадал от действий вируса-шифровальщика. Возможно ли восстановить файлы?

encrypt.zipFRST.zip
  • Создать...