Перейти к содержанию

Переустановка Windows и Microsoft Office для дома и учебы 2010

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

Есть коробочная версия Microsoft Office для дома и учебы 2010. Согласно условиям, Office для дома и учебы 2010 можно установить на три устройства.

1. Office для дома и учебы 2010 установлен на ноутбуке с ОС Windows Vista. Ноутбук вышел из строя и не используется лет шесть (Office на нём так и стоит).

2. Office для дома и учебы 2010 установлен на первом компьютере с ОС Windows 10. 

3. Office для дома и учебы 2010 установлен на втором компьютере с ОС Windows 7.

На втором компьютере планируется установить ОС Windows 10 вместо ОС Windows 7. Нужно ли сначала Office для дома и учебы 2010 удалить с этого компьютера? Или можно установить Windows 10, затем с диска из коробки установить Office для дома и учебы 2010 и при установке ввести ключ продукта? Не будет считаться, что Office для дома и учебы 2010 устанавливается на 4-й компьютер?

• Улыбнуло 1

Не будет считаться, что Office для дома и учебы 2010 устанавливается на 4-й компьютер?

Не должно.

Однако, если нет острой необходимости делать чистую установку на ПК с Windows 7, я бы последовал советам выше и обновил ОС до Windows 10. Тогда установка Office должна сохраниться

Не будет считаться, что Office для дома и учебы 2010 устанавливается на 4-й компьютер?

в Office есть подключение к учётной записи майкрософт? если есть, то там отображаются устройства.

в Office есть подключение к учётной записи майкрософт? если есть, то там отображаются устройства.

Где смотреть?

Если открыть документ word\ файл\ справка, то только видно, что Продукт активирован, что в него входит и номер продукта.

Ну еще можно кликнуть на "Дополнительные сведения о версии и авторских правах". Окно открывется, и написано что правом использования этой копии продукта обладает такой то и номер продукта.

Я уже и не помню, при установке Office для дома и учебы 2010 вводил ли какие данные, кроме того, что вставлял диск в дисковод, перед установкой поле появлялось, вводил код с коробки и Office устанавливался. 

Ну вот так установка и происходила на уже трех устройствах 

Из справки: 

Ваша лицензия Office 2010 позволяет переустановить Office на том же компьютере, а некоторые лицензии позволяют активировать Office на нескольких компьютерах. Если при попытке активировать Office вы получили сообщение, что уже выполнено слишком много установок, используйте вариант активации по телефону в мастере активации, чтобы связаться со специалистом службы поддержки. 

https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-office-2010-1fe7340c-50e2-458f-8677-f57f5a140f46

Понятно.

Где смотреть?

активацию по телефону можно выполнить, если не будет активироваться через интернет.

С помощью media creation tool делайте обновление windows 7 до windows 10 и всё

Это конечно мысль.

Но читаю ответы на  https://answers.microsoft.com/ru-ru/search/search?SearchTerm=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C+windows+7+%D0%B4%D0%BE+windows+10+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE+%D0%B2+2018+%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83&IsSuggestedTerm=false&tab=&isFilterExpanded=false&searchFormBtn=&CurrentScope.ForumName=&CurrentScope.Filter=&ContentTypeScope=#////1 , люди задаются вопросами "как обновить Windows 7 до Windows 10 в 2018 году", одни и те же ответы - "Бесплатное обновление до Windows 10 через приложение "Переход на Windows 10" (GWX) было доступно до 29 июля 2016 г".

Даже В "Вопросы и ответы"  https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12435/windows-10-upgrade-faq такая же информация.

Ни где на сайте https://support.microsoft.com/ru не нашел информацию (инструкцию) о том, что сейчас в 2018 году можно обновить Windows 7 до Windows 10 бесплатно в 2018 году.

Модераторы даже приводят статьи из Уголовного кодекса на вопросы пользователей про обновление https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-update/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C/d690fa98-134d-4d8d-ba26-9040464fa96c

Alexandr_Smirnoff ответил:  28 февраля, 2018
Модератор cообщества
Нет, никаких «поблажек» не осталось. Если хотите пользоваться 10-кой - покупайте полную автономную версию:

"Ну а  насчет «багов» - рекомендую познакомится со статьёй 7.12 ФЗ-195 Кодекс РФ «Об административных правонарушениях», статьями 1252, 1301 ФЗ-230 Гражданский кодекс РФ и 2-й и 3-й частями статьи 146 ФЗ-63 Уголовный Кодекс РФ. Подумайте о последствиях. Не зря народная мудрость гласит - скупой платит дважды".
Изменено пользователем PitBuLL

Эта информация не с официального сайта microsoft.com. 

Что угодно можно писать на различных площадках, форумах, блогах и пр. Но это не официальная позиция компании Microsoft.

Вот с https://support.microsoft.com/ru-ru/help/12435/windows-10-upgrade-faq

Обновление до Windows 10: вопросы и ответы

Дата последнего обновления: 7 июня 2018 г

• Улыбнуло 1

Для пользователей с ограниченными возможностями возможность обновиться легально есть:

https://www.comss.ru/page.php?id=3268

Что угодно можно писать на различных площадках, форумах, блогах и пр. Но это не официальная позиция компании Microsoft.

Мнение модератора сообщества, это не мнение компании MS. Там модераторов набирают из комюнити, а сотрудники MS помечены специальным статусом. А по поводу обновления https://www.microsoft.com/ru-ru/accessibility/windows10upgrade

upd. Обновиться можно было до 31.12.2017

akoK, 

Предложение по обновлению для пользователей с ограниченными возможностями было доступно до 31 декабря 2017 года. Информация  с официального сайта microsoft.com

PitBuLL,

если вам так спокойнее, делайте чистую установку.

Но если "Помощник по обновлению до Windows 10" позволяет обновить 7-ку, значит Microsoft ничего против этого не имеет. Утилита скачивает дистрибутив с серверов MS и прикрыть эту возможность для них ничего не стоило. Не говоря уже о том, что утилита до сих пор доступна для загрузки с их серверов.

Сейчас запустил утилиту на 7-ке. После проверки системы она благополучно начала качать обновление. 

• Согласен 2

У ТСа Office 2010, там такого нет.

@PitBuLL, я правильно понимаю, что компьютер с семеркой ранее не обновлялся до 10-ки?

Дело не в том - спокойнее, не спокойнее. Просто было предложено обновить Windows 7 до Windows 10 с помощью утилиты Media Creation Tool. https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10. Но как оказалось на сайте microsoft.com нет ни какой информации, что этим способом можно легально воспользоваться сейчас в 2018 году. Наоборот информация только о том, что все сроки бесплатных методов обновления с Windows 7 до Windows 10 уже закончились.

@PitBuLL, я правильно понимаю, что компьютер с семеркой ранее не обновлялся до 10-ки?

В том то и дело что до 10-ки не обновлял ОС. Компьютер стоял лет пять, шесть без дела (включал раз в пол года обновить Windows 7, программы, драйвера). А сейчас задействовал его.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• Deadochek
      От Deadochek
      Добрый день!
      Столкнулся с проблемой неудаляющихся майнеров после установки пакета офиса. Что только не пробовал, др веб видит, лечит/удаляет, но потом всё появляется заново, в безопасном режиме, как однажды справился с вирусом Kernel32, не работает. Обнаружил самораспаковывающийся архив Packs.exe в папке ProgramData/setup вместе с bip39.txt. Пробовал удалять, даже без интернета появляются снова. Обычно после чистки др вебом выскакивает тот самый самораспаковывающийся архив, выдавая ошибку, что не все программы были установлены. Понял, что есть вирус, потому что сломался автозапуск многих программ, таких как "EarTrumpet", "ModernFlyouts" и, самое важное, "Rainmeter" с виджетами для мониторинга нагрузки системы, а также перестал работать оверлей Nvidia GeForce Experience. 

Буду очень благодарен за помощь! Уже руки опускаются, систему сносить ну вот прям совсем не хочется(

CollectionLog-2023.11.28-13.28.zip
    • Frederic
      От Frederic
      Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно добавить доверенные домены в политики при использовании Kaspesky Security для Windows Server. Допустим хочется исключить некоторые сайты от подмены сертификата (перехвата https). Нашел только возможность добавлять IP-адреса в исключения, а по доменному имени нет. Например в политике Kaspersky Endpoint Security можно добавить как IP-адрес, так и домен. Заранее спасибо
    • Павел125
      От Павел125
      В марте 2019 года был куплен notebook HP Pavilion gaming laptop 15-cx0xxx. С установленной операционной системой windows 10  с лицензией oem.
      На этой недели ос перестала загружаться даже в безопасном режиме. Точек восстановления нету, автовостоновление тоже не работает.
      1.Правда ли что я могу восстановить или полностью форматировать диск для переустановки не потеряв лицезию и как это сделать?
      2. С официального сайта microsoft мне не удалось скачать образ windows. Скачал с ****  вот этот образ(ru-ru_windows_10_consumer_editions_version_22h2_x64_dvd_86fd5014.iso) надёжен ли сайт и подойдёт ли образ?
  • Создать...