Перейти к содержанию

Резервные копии данных.

Leo-114

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Есть мини-сервер на Windows 2012 R2.

Необходимо создавать образ системы раз в неделю и пользовательские файлы (примерно 400 ГБ) куда-то в облако, на Google-диск, например. Вопрос с оплатой не стоит за облако от Google.

Acronis True Image делает образ по расписанию. Есть что-то менее тяжелое и громоздкое, чем Acronis True Image?

Veeam пробовал.

Как-куда заливать образ диска весом 150 ГБ, с докачкой при обрыве?

Плюс раз в сутки надо скидывать измененные или новые пользовательские файлы в облако. Файлов ежедневно меняется процентов 10, то есть сотня.

Через Backup and Sync from Google как-то страшновато. Файлов тысяча, он припухнет за ними следить. Раннее уже сталкивался, когда эта софтина работала с глюками, медленно и постоянно подвисала.

Возможно, кто-то уже имеет свою систему/подход при создании резервных копий и готов поделится своим опытом? В общем, буду благодарен за любые идеи. Заранее, спасибо.

С такими задачами проще рядом или в соседнем помещении поставить системник, который сделать сервером для бэкапов.

Соединить по локальной сети и резервировать тем же Акронисом, который умеет, насколько я помню, делать бэкапы по сети.

P.S. Если бы это всё было связано с 1С Предприятием, то там есть услуга «Облачное хранилище», как раз для таких случаев. Правда всё сделано тоже на базе всё того же Акрониса.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Необходимо создавать образ системы раз в неделю и пользовательские файлы (примерно 400 ГБ) куда-то в облако

А именно в облако надо?, можно внешний винт или хранилище сделать, на 4 Тб, скажем.

• Согласен 1

По-моему еженедельно гонять в облако 400Гб это не самая хорошая идея.

Главное не очень понятно зачем именно в облако?

наверно 400 гб только в первый раз

• Согласен 1

А именно в облако надо?, можно внешний винт или хранилище сделать, на 4 Тб, скажем.

По-моему еженедельно гонять в облако 400Гб это не самая хорошая идея. Главное не очень понятно зачем именно в облако?

Руководство хочет держать важные резервные копии «подальше». Также, хотят иметь доступ к резервным копиям из любого места.В целом, руководство хранит важные свои файлы в нескольких облаках и соответственно, туда же хотят заливать резервные копии. 

В целом, мне тоже не нравится эта идея.

P.S. Если бы это всё было связано с 1С Предприятием, то там есть услуга «Облачное хранилище», как раз для таких случаев. Правда всё сделано тоже на базе всё того же Акрониса.

Хорошая идея. Спасибо. 1С Предприятием имеется в офисе. Нужно будет обсудить данный вариант с руководством.

утилита LightBackup подойдет?

Неплохая. Пробовал использовать. Пока тихо работает. Понаблюдаю. Спасибо.

поставьте NAS станцию - и доступ всегда под рукой и резервное копирование по сети и система под Linux. + 2 винта в зеркальном рейде и будем вам счастье 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр В. Л.
      От Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • sergei5
      От sergei5
      Добрый день Вирус зашифровал все данные файл с расширением  62IKGXJL  помогите восстановить. Буду вам признателен.
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей рнд
      От Сергей рнд
      Добрый день, нужна помощь в расшифровке ,прислали счет на оплату, я даже не понял от кого и естественно открыл,после чего зашифровалось все что было на компе,а на экране вылетело сообщение об оплате,откатывал систему не помогло,сбил виндовс и дальше продолжил работу,однако хотелось бы востановить клиентскую базу)вложу архив с запиской вымогателя,так же могу прикрепиShortcut.txtFRST.txtAddition.txtть почту с которой мне писали.. не понял только как выполнить это действие??вложите в сообщение логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool,
      максим.rar
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
  • Создать...