Перейти к содержанию

Резервные копии данных.

Leo-114

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Есть мини-сервер на Windows 2012 R2.

Необходимо создавать образ системы раз в неделю и пользовательские файлы (примерно 400 ГБ) куда-то в облако, на Google-диск, например. Вопрос с оплатой не стоит за облако от Google.

Acronis True Image делает образ по расписанию. Есть что-то менее тяжелое и громоздкое, чем Acronis True Image?

Veeam пробовал.

Как-куда заливать образ диска весом 150 ГБ, с докачкой при обрыве?

Плюс раз в сутки надо скидывать измененные или новые пользовательские файлы в облако. Файлов ежедневно меняется процентов 10, то есть сотня.

Через Backup and Sync from Google как-то страшновато. Файлов тысяча, он припухнет за ними следить. Раннее уже сталкивался, когда эта софтина работала с глюками, медленно и постоянно подвисала.

Возможно, кто-то уже имеет свою систему/подход при создании резервных копий и готов поделится своим опытом? В общем, буду благодарен за любые идеи. Заранее, спасибо.

С такими задачами проще рядом или в соседнем помещении поставить системник, который сделать сервером для бэкапов.

Соединить по локальной сети и резервировать тем же Акронисом, который умеет, насколько я помню, делать бэкапы по сети.

P.S. Если бы это всё было связано с 1С Предприятием, то там есть услуга «Облачное хранилище», как раз для таких случаев. Правда всё сделано тоже на базе всё того же Акрониса.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Необходимо создавать образ системы раз в неделю и пользовательские файлы (примерно 400 ГБ) куда-то в облако

А именно в облако надо?, можно внешний винт или хранилище сделать, на 4 Тб, скажем.

• Согласен 1

По-моему еженедельно гонять в облако 400Гб это не самая хорошая идея.

Главное не очень понятно зачем именно в облако?

наверно 400 гб только в первый раз

• Согласен 1

А именно в облако надо?, можно внешний винт или хранилище сделать, на 4 Тб, скажем.

По-моему еженедельно гонять в облако 400Гб это не самая хорошая идея. Главное не очень понятно зачем именно в облако?

Руководство хочет держать важные резервные копии «подальше». Также, хотят иметь доступ к резервным копиям из любого места.В целом, руководство хранит важные свои файлы в нескольких облаках и соответственно, туда же хотят заливать резервные копии. 

В целом, мне тоже не нравится эта идея.

P.S. Если бы это всё было связано с 1С Предприятием, то там есть услуга «Облачное хранилище», как раз для таких случаев. Правда всё сделано тоже на базе всё того же Акрониса.

Хорошая идея. Спасибо. 1С Предприятием имеется в офисе. Нужно будет обсудить данный вариант с руководством.

утилита LightBackup подойдет?

Неплохая. Пробовал использовать. Пока тихо работает. Понаблюдаю. Спасибо.

поставьте NAS станцию - и доступ всегда под рукой и резервное копирование по сети и система под Linux. + 2 винта в зеркальном рейде и будем вам счастье 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Порча диска на компьютере больше не приводит к потере всех данных пользователя. Ведь есть облачные сервисы: почта хранится в Gmail, файлы — в Dropbox, заметки — в Apple Notes и так далее. Но резервное копирование данных нужно даже для онлайн-сервисов! Вместо порчи дисков они преподносят пользователям другие сюрпризы: полностью прекращают работу, повышают цены до некомфортного уровня, теряют данные клиентов, пытаются тренировать на ваших данных ИИ и так далее. А если вам предстоит провести какое-то время вообще без Интернета, данные, доступные только онлайн, становятся бесполезны.
      Российские пользователи в полной мере оценили риски облачных сервисов, с тех пор как им отключили сначала возможность оплаты, а потом и саму возможность пользоваться многими популярными онлайн-службами. Последним печальным примером стал резкий уход с рынка популярного приложения Notion, которое очень удобно для заметок, управления проектами и хранения структурированных знаний. Сервис предложил российским пользователям скачать свои данные до 9 сентября. После этой даты данные будут удалены вместе с аккаунтом. Учитывая, что Notion активно используют студенты, аспиранты и преподаватели, аккурат к началу учебного года это стало неприятным сюрпризом. Стоит отметить, что удаление, видимо, планируется только для тех, кто когда-либо платил за Notion из России. Судя по тексту объявления, для всех остальных будет только закрыт доступ с российских IP.
      Чтобы недоступность онлайн-сервисов или смена их политики не могла застать вас врасплох, обязательно создавайте копию вашей информации на собственном компьютере и защищайте ее от вирусов-шифровальщиков. Важно, чтобы эта копия была читаема и пригодна к использованию даже без фирменного приложения. Ее можно либо экспортировать в популярные стандартные форматы (PDF, HTML), либо перенести в запасное приложение, которое способно работать без подписки и вообще без Интернета.
      Здесь нет универсального рецепта — резервное копирование онлайн-сервисов сильно отличается для каждого из них.  Сегодня мы опишем создание копии данных из приложения для заметок и хранения структурированных знаний Notion.
      Резервное копирование
      Notion позволяет экспортировать данные в трех форматах: PDF, HTML и Markdown+CSV. Экспортировать можно одну заметку, группу заметок или даже всю базу данных. При этом полный экспорт в формат PDF возможен только для подписчиков тарифов business и enterprise.
      Для большинства применений мы рекомендуем экспорт в формат HTML, поскольку он бесплатен, сохраняет все виды данных и при необходимости может быть просмотрен без специальных приложений, просто в браузере.

View the full article
  • Создать...