Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Есть мини-сервер на Windows 2012 R2.

Необходимо создавать образ системы раз в неделю и пользовательские файлы (примерно 400 ГБ) куда-то в облако, на Google-диск, например. Вопрос с оплатой не стоит за облако от Google.

Acronis True Image делает образ по расписанию. Есть что-то менее тяжелое и громоздкое, чем Acronis True Image?

 

Veeam пробовал.

Как-куда заливать образ диска весом 150 ГБ, с докачкой при обрыве?

Плюс раз в сутки надо скидывать измененные или новые пользовательские файлы в облако. Файлов ежедневно меняется процентов 10, то есть сотня.

 

Через Backup and Sync from Google как-то страшновато. Файлов тысяча, он припухнет за ними следить. Раннее уже сталкивался, когда эта софтина работала с глюками, медленно и постоянно подвисала.

 

Возможно, кто-то уже имеет свою систему/подход при создании резервных копий и готов поделится своим опытом? В общем, буду благодарен за любые идеи. Заранее, спасибо.

 

Опубликовано

С такими задачами проще рядом или в соседнем помещении поставить системник, который сделать сервером для бэкапов.

 

Соединить по локальной сети и резервировать тем же Акронисом, который умеет, насколько я помню, делать бэкапы по сети.


P.S. Если бы это всё было связано с 1С Предприятием, то там есть услуга «Облачное хранилище», как раз для таких случаев. Правда всё сделано тоже на базе всё того же Акрониса.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Необходимо создавать образ системы раз в неделю и пользовательские файлы (примерно 400 ГБ) куда-то в облако

А именно в облако надо?, можно внешний винт или хранилище сделать, на 4 Тб, скажем.

  • Согласен 1
Опубликовано

По-моему еженедельно гонять в облако 400Гб это не самая хорошая идея.

Главное не очень понятно зачем именно в облако?

  • Согласен 2
Опубликовано

По-моему еженедельно гонять в облако 400Гб это не самая хорошая идея.

Главное не очень понятно зачем именно в облако?

наверно 400 гб только в первый раз

  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


А именно в облако надо?, можно внешний винт или хранилище сделать, на 4 Тб, скажем.

 

 

 


По-моему еженедельно гонять в облако 400Гб это не самая хорошая идея. Главное не очень понятно зачем именно в облако?

Руководство хочет держать важные резервные копии «подальше». Также, хотят иметь доступ к резервным копиям из любого места.В целом, руководство хранит важные свои файлы в нескольких облаках и соответственно, туда же хотят заливать резервные копии. 

В целом, мне тоже не нравится эта идея.

 

 

 


P.S. Если бы это всё было связано с 1С Предприятием, то там есть услуга «Облачное хранилище», как раз для таких случаев. Правда всё сделано тоже на базе всё того же Акрониса.

Хорошая идея. Спасибо. 1С Предприятием имеется в офисе. Нужно будет обсудить данный вариант с руководством.

 

 

 


утилита LightBackup подойдет?

Неплохая. Пробовал использовать. Пока тихо работает. Понаблюдаю. Спасибо.

Опубликовано

поставьте NAS станцию - и доступ всегда под рукой и резервное копирование по сети и система под Linux. + 2 винта в зеркальном рейде и будем вам счастье 

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день
       
      Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:
       
      Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • Drozdovanton
      Автор Drozdovanton
      Помогите пожалуйста расшифровать данные, прикрепить данные не могу так как ограничение по расширению файлов
    • Роман Суслов
      Автор Роман Суслов
      Добрый день! В результате RDP атаки была зашифрована система. Все файлы стали с расширением KREMLIN.
      После перезагрузки система мертва, т.к. зашифрованы и системные файлы тоже. 
      Нашел некий cryptor.exe на рабочем столе.
      Во вложении: письмо требование, пример зашифрованного файла и его незашифрованная версия, cryptor.exe в архиве (пароль virus).
       
      Письмо требование:
      ID: 3TpvNLVFm8BEBn58soumz8cf2sz2dzWN 
       Need restore files? Contact us in telegram(desktop.telegram.org) - @KremlinRestore
       
       
      README.txt cryptor.zip зашифрованный файл.zip
      Исходный файл для сравнения, не влез в тему.
      исходник.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Брокеры данных — это фирмы, собирающие на вас обширные досье для перепродажи. Объектами интереса являемся все мы, сотни миллионов людей во всем мире. При этом у нас не спрашивают разрешения и нам не платят никакой компенсации. Названия большинства компаний малоизвестны, и вы никогда не взаимодействовали с ними напрямую. Но таких фирм только в США около тысячи, а во всем мире — в пять раз больше. Объем этого рынка оценивался в прошлом году почти в $300 млрд. Клиентами брокеров бывают банки с проверками кредитной истории; торговые фирмы, ищущие новых покупателей; спецслужбы и многие другие организации, которым нужны подробные данные о людях.
      Что и где собирают брокеры данных?
      Все, до чего могут дотянуться. Чаще всего это:
      личная информация: полное имя, физический адрес, дата рождения, контактные телефоны и e-mail, номера документов (паспорт, водительское удостоверение и так далее); возраст, пол, происхождение, семейное и финансовое положение, уровень и вид образования; количество и вид домашних животных; марка и пробег автомобиля; данные о геолокации: вероятные места работы и проживания, любимые магазины и места досуга; информация о покупках онлайн и офлайн, участие в программах лояльности магазинов, любимые марки; подробная банковская информация: кредитоспособность, число и виды счетов, депозитов, инвестиции, ипотека, привычки при пользовании кредитными картами, данные о банкротстве; информация о поведении онлайн: любимые веб-сайты, виды часто просматриваемого контента в соцсетях, хобби, недавно просмотренные рекламные ролики и так далее; информация о состоянии здоровья, включая данные о покупках лекарств, поиске симптомов в Интернете и данные фитнес-приложений; привычки, увлечения, политические и религиозные убеждения, любимые СМИ; информация о социальных связях: члены семьи, коллеги, друзья. Чтобы собрать такое пугающе детальное досье, брокеры скачивают любые публично доступные данные (профили в соцсетях, реестры предпринимателей, реестры владельцев недвижимости, объявления на онлайн-барахолках), запрашивают информацию в бюро кредитных историй, покупают данные друг у друга, данные программ лояльности и аналитику — у производителей гаджетов, сотрудничают с фирмами, которые занимаются интернет-рекламой и трекингом — в первую очередь с теми, что размещают рекламу в мобильных приложениях.
      Все это сопоставляется по любым повторяющимся идентификаторам (адреса e-mail, телефоны, имя+адрес, номер паспорта), чтобы обогатить досье.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...