Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Далеко не все компании видят проблему в том, что в почтовые ящики сотрудников падают какие-то посторонние письма. Особенно при переходе на Office 365 — ведь в нем же есть встроенные фильтры. Однако даже при том, что большую часть хлама эти фильтры успешно останавливают, оставшихся крупиц вполне хватит на то, чтобы нанести компании значительный ущерб.

Начать с того, что «спам-индустрия» не стоит на месте. Злоумышленники постоянно изобретают новые технологии обхода защиты: рассылают письма с разных адресов, чтобы обмануть фильтрацию по репутации, используют автоматическую генерацию доменов и так далее.

 

spam-flood-control-1.jpg

 

И хорошо, если это просто письма с навязчивой рекламой (хотя и из-за них можно пропустить что-то действительно важное). Но ведь электронная почта — это один из самых популярных каналов доставки всевозможных вредоносов в корпоративную инфраструктуру. Причем речь идет не только о массовых рассылках каких-нибудь шифровальщиков или фишинговых ссылок (чем масштабнее рассылка, тем с большей вероятностью она будет замечена и отфильтрована). А вот если атакующие выбрали вашу компанию своей целью, то они создают специальные письма, которые не так-то просто отличить от действительной деловой переписки. Особенно если они замаскированы под письма от других сотрудников вашей компании или даже от босса.



Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...