Перейти к содержанию

Подскажите

Vsoft

Рекомендуемые сообщения

Вот возникло желание поднять какую'ньть тему ... Выбрал эту потому что это одна из первых моих тем (настальгия блин :) ) да и полгода ей уже ......

Ииии так прошло пол года , и захотелось мне предоставить "отчет" о проделанной мной работе :)

Несмотря на многие советы по изучению языков программирования выбрал я Visual Basic , учил язык примерно окало месяца писать на нём начал после прочтения главы о работе ввода вывода , это где-то середина учебника , страстный кодинг на VB - проявился после изучения главы работы с API ... весь софт на VB ПИШУ в Visual Basic 6 , моя любимая vb'шная IDE ! Скампелированно мною было окало 2-ух тысяч exe'шников и 8-9 dll'ок , и примерно окало 80 часов Debug'а :D

На этом я не остановился и пошёл изучать VBS - очень понравился в плане скрипт языка !! ;) :D Учил vbs примерно 1-2 дня , а пасил на нём окало недели ... В основном если и писал что-небудь то использовал связку VB+VBS :P

Затем взял в руки книгу по паскалю , и за 2-а часа выучил ... думаю в дальнейшем писать изучить Delphi :)

Ну а щас я пишу и учу Си (не С++ и не C# , чистый С ! ) , да я знаю что язык старый но говорить о нём такое !! "Обучение программированию с помощью Си эквивалентно развращению малолетних" "почуму не С++ ?" - скажите вы _ сам не знаю - захотеось ... знаю что это не ООП , что нет классов :)

Этот язык хорошо подходит для решения системных задач ! а в данный момент мне это и надо ! Тащусь от таких сишных вещей (см. в подписку)

p.s. Ногами не бейте :D

p.s. Ногами не бейте

За что бить? :)

Вот эту статейку читал - http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp

Я что-то не верю написанному. Могли бы ее прокомментировать какие-нибудь опытные программисты?

Одно из опровержений этой статьи в комментах:

Возможность в языке строк, невозможных в других языках - это преимущество С, посколку с помощью их можно существенно упростить кодинг и ускорить выполнение программы.
Изменено пользователем radioelectron

http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp - эту статью читал :) Бред полный , интересно знать что скажет на это Е.К. .... (так как он Си програмер , должен как-то отнестись к этой статье ) Изменено пользователем Vsoft

• 1 year later...

Евгений Малинин

Странный подход

Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования

Евгений Малинин

Странный подход

Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования

Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол... в последствии, возможно, аудио-плеер или граббер.

наСИльником

Ага :)

----------------------

Много воды утекло с тех пор :)

Пишу я на С в ring0, уже пару месяцев юзаю Notepad++ and DDK, так же в последнее время осваиваю ООП - в командной разработке безотложная вещь.

Всем новичкам советую читать Кернигана и Ритчи "Язык программирования С", так же "Visual C\C++ 6 Руководства разработчика"

----------------------

Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол...

Ну если не заниматься формошлёпством, а писать на чистом WinAPI - просто тебе не будет)))

Изменено пользователем Vsoft

Выписал немного другое... http://www.piter.com/book.phtml?978594723582 - Программирование на C++. 4-е изд. (Савич Уолтер), оригинальное название - Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition)

А кто как относится к Java?

Изменено пользователем Евгений Малинин

А как к ней относиться?

Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь?

Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь?

Как я понял вы исчите наиболее легкий путь к Дао, но у так не бывает...

Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition)

Не могу понять зачем новечкам ООП ?! Как часто будешь использовать перезагрузку, наследование, полиморфизм, классы ?

Начинать нужно с С, а не его потомков.

Если заниматься веб-программированием, то без Java (и java-скрипт) не обойтись... +PHP, Perl... смотря под какую платформу. Кстати, хорошие Java-программисты получает приличные гонорары.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...