Vsoft 8 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2007 Вот возникло желание поднять какую'ньть тему ... Выбрал эту потому что это одна из первых моих тем (настальгия блин ) да и полгода ей уже ...... Ииии так прошло пол года , и захотелось мне предоставить "отчет" о проделанной мной работе Несмотря на многие советы по изучению языков программирования выбрал я Visual Basic , учил язык примерно окало месяца писать на нём начал после прочтения главы о работе ввода вывода , это где-то середина учебника , страстный кодинг на VB - проявился после изучения главы работы с API ... весь софт на VB ПИШУ в Visual Basic 6 , моя любимая vb'шная IDE ! Скампелированно мною было окало 2-ух тысяч exe'шников и 8-9 dll'ок , и примерно окало 80 часов Debug'а На этом я не остановился и пошёл изучать VBS - очень понравился в плане скрипт языка !! Учил vbs примерно 1-2 дня , а пасил на нём окало недели ... В основном если и писал что-небудь то использовал связку VB+VBS Затем взял в руки книгу по паскалю , и за 2-а часа выучил ... думаю в дальнейшем писать изучить Delphi Ну а щас я пишу и учу Си (не С++ и не C# , чистый С ! ) , да я знаю что язык старый но говорить о нём такое !! "Обучение программированию с помощью Си эквивалентно развращению малолетних" "почуму не С++ ?" - скажите вы _ сам не знаю - захотеось ... знаю что это не ООП , что нет классов Этот язык хорошо подходит для решения системных задач ! а в данный момент мне это и надо ! Тащусь от таких сишных вещей (см. в подписку) p.s. Ногами не бейте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radioelectron 82 Опубликовано 20 июня, 2007 Share Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) p.s. Ногами не бейте За что бить? Вот эту статейку читал - http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp Я что-то не верю написанному. Могли бы ее прокомментировать какие-нибудь опытные программисты? Одно из опровержений этой статьи в комментах: Возможность в языке строк, невозможных в других языках - это преимущество С, посколку с помощью их можно существенно упростить кодинг и ускорить выполнение программы. Изменено 20 июня, 2007 пользователем radioelectron Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vsoft 8 Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Share Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp - эту статью читал Бред полный , интересно знать что скажет на это Е.К. .... (так как он Си програмер , должен как-то отнестись к этой статье ) Изменено 20 июня, 2007 пользователем Vsoft Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 Евгений Малинин Странный подход Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 Евгений Малинин Странный подход Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол... в последствии, возможно, аудио-плеер или граббер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 8 Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 Delphi (?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 попробуй С(++|#) попробуй Delphi что больше ляжет на душу и кем ты станешь ПАСКВИЛянтом или наСИльником Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vsoft 8 Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) наСИльником Ага ---------------------- Много воды утекло с тех пор Пишу я на С в ring0, уже пару месяцев юзаю Notepad++ and DDK, так же в последнее время осваиваю ООП - в командной разработке безотложная вещь. Всем новичкам советую читать Кернигана и Ритчи "Язык программирования С", так же "Visual C\C++ 6 Руководства разработчика" ---------------------- Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол... Ну если не заниматься формошлёпством, а писать на чистом WinAPI - просто тебе не будет))) Изменено 14 августа, 2008 пользователем Vsoft Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 Кернигана и Ритчи "Язык программирования С" Это вообще на столе держать надо - как библию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 14 августа, 2008 Share Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Выписал немного другое... http://www.piter.com/book.phtml?978594723582 - Программирование на C++. 4-е изд. (Савич Уолтер), оригинальное название - Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition) А кто как относится к Java? Изменено 14 августа, 2008 пользователем Евгений Малинин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим 8 Опубликовано 15 августа, 2008 Share Опубликовано 15 августа, 2008 А кто как относится к Java?А как к ней относиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 15 августа, 2008 Share Опубликовано 15 августа, 2008 А как к ней относиться? Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vsoft 8 Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Share Опубликовано 16 августа, 2008 Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь? Как я понял вы исчите наиболее легкий путь к Дао, но у так не бывает... Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition) Не могу понять зачем новечкам ООП ?! Как часто будешь использовать перезагрузку, наследование, полиморфизм, классы ? Начинать нужно с С, а не его потомков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 16 августа, 2008 Share Опубликовано 16 августа, 2008 Начинать нужно с С, а не его потомков. Почему? Ведь C и C++ сильно различаются... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ACIK 384 Опубликовано 17 августа, 2008 Share Опубликовано 17 августа, 2008 Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь? Если заниматься веб-программированием, то без Java (и java-скрипт) не обойтись... +PHP, Perl... смотря под какую платформу. Кстати, хорошие Java-программисты получает приличные гонорары. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти