Перейти к содержанию

Подскажите

Рекомендуемые сообщения

Вот возникло желание поднять какую'ньть тему ... Выбрал эту потому что это одна из первых моих тем (настальгия блин :) ) да и полгода ей уже ......

Ииии так прошло пол года , и захотелось мне предоставить "отчет" о проделанной мной работе :)

Несмотря на многие советы по изучению языков программирования выбрал я Visual Basic , учил язык примерно окало месяца писать на нём начал после прочтения главы о работе ввода вывода , это где-то середина учебника , страстный кодинг на VB - проявился после изучения главы работы с API ... весь софт на VB ПИШУ в Visual Basic 6 , моя любимая vb'шная IDE ! Скампелированно мною было окало 2-ух тысяч exe'шников и 8-9 dll'ок , и примерно окало 80 часов Debug'а :D

На этом я не остановился и пошёл изучать VBS - очень понравился в плане скрипт языка !! ;) :D Учил vbs примерно 1-2 дня , а пасил на нём окало недели ... В основном если и писал что-небудь то использовал связку VB+VBS :P

Затем взял в руки книгу по паскалю , и за 2-а часа выучил ... думаю в дальнейшем писать изучить Delphi :)

Ну а щас я пишу и учу Си (не С++ и не C# , чистый С ! ) , да я знаю что язык старый но говорить о нём такое !! "Обучение программированию с помощью Си эквивалентно развращению малолетних" "почуму не С++ ?" - скажите вы _ сам не знаю - захотеось ... знаю что это не ООП , что нет классов :)

Этот язык хорошо подходит для решения системных задач ! а в данный момент мне это и надо ! Тащусь от таких сишных вещей (см. в подписку)

p.s. Ногами не бейте :D

• Ответов 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Vsoft

22

• ACIK

9

• radioelectron

7

• Autopsy

6

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Ну... тут никто не спорит. Никто скальпелем землю не пашет... ему есть не менее достойное применение. Тут, кстати, при рассмотрении этой проблемы можно заметить вот что: что делать если программа мед

p.s. Ногами не бейте

За что бить? :)

Вот эту статейку читал - http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp

Я что-то не верю написанному. Могли бы ее прокомментировать какие-нибудь опытные программисты?

Одно из опровержений этой статьи в комментах:

Возможность в языке строк, невозможных в других языках - это преимущество С, посколку с помощью их можно существенно упростить кодинг и ускорить выполнение программы.
Изменено пользователем radioelectron
http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp - эту статью читал :) Бред полный , интересно знать что скажет на это Е.К. .... (так как он Си програмер , должен как-то отнестись к этой статье ) Изменено пользователем Vsoft
  • 1 year later...

Евгений Малинин

Странный подход

Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования

Евгений Малинин
Евгений Малинин

Странный подход

Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования

Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол... в последствии, возможно, аудио-плеер или граббер.

попробуй С(++|#)

попробуй Delphi

что больше ляжет на душу

и кем ты станешь ПАСКВИЛянтом или наСИльником :)

наСИльником

Ага :)

----------------------

Много воды утекло с тех пор :)

Пишу я на С в ring0, уже пару месяцев юзаю Notepad++ and DDK, так же в последнее время осваиваю ООП - в командной разработке безотложная вещь.

Всем новичкам советую читать Кернигана и Ритчи "Язык программирования С", так же "Visual C\C++ 6 Руководства разработчика"

----------------------

Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол...

Ну если не заниматься формошлёпством, а писать на чистом WinAPI - просто тебе не будет)))

Изменено пользователем Vsoft
Евгений Малинин

Выписал немного другое... http://www.piter.com/book.phtml?978594723582 - Программирование на C++. 4-е изд. (Савич Уолтер), оригинальное название - Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition)

А кто как относится к Java?

Изменено пользователем Евгений Малинин
Евгений Малинин
А как к ней относиться?

Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь?

Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь?

Как я понял вы исчите наиболее легкий путь к Дао, но у так не бывает...

Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition)

Не могу понять зачем новечкам ООП ?! Как часто будешь использовать перезагрузку, наследование, полиморфизм, классы ?

Начинать нужно с С, а не его потомков.

Если заниматься веб-программированием, то без Java (и java-скрипт) не обойтись... +PHP, Perl... смотря под какую платформу. Кстати, хорошие Java-программисты получает приличные гонорары.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...