Vsoft Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Опубликовано 20 июня, 2007 Вот возникло желание поднять какую'ньть тему ... Выбрал эту потому что это одна из первых моих тем (настальгия блин ) да и полгода ей уже ...... Ииии так прошло пол года , и захотелось мне предоставить "отчет" о проделанной мной работе Несмотря на многие советы по изучению языков программирования выбрал я Visual Basic , учил язык примерно окало месяца писать на нём начал после прочтения главы о работе ввода вывода , это где-то середина учебника , страстный кодинг на VB - проявился после изучения главы работы с API ... весь софт на VB ПИШУ в Visual Basic 6 , моя любимая vb'шная IDE ! Скампелированно мною было окало 2-ух тысяч exe'шников и 8-9 dll'ок , и примерно окало 80 часов Debug'а На этом я не остановился и пошёл изучать VBS - очень понравился в плане скрипт языка !! Учил vbs примерно 1-2 дня , а пасил на нём окало недели ... В основном если и писал что-небудь то использовал связку VB+VBS Затем взял в руки книгу по паскалю , и за 2-а часа выучил ... думаю в дальнейшем писать изучить Delphi Ну а щас я пишу и учу Си (не С++ и не C# , чистый С ! ) , да я знаю что язык старый но говорить о нём такое !! "Обучение программированию с помощью Си эквивалентно развращению малолетних" "почуму не С++ ?" - скажите вы _ сам не знаю - захотеось ... знаю что это не ООП , что нет классов Этот язык хорошо подходит для решения системных задач ! а в данный момент мне это и надо ! Тащусь от таких сишных вещей (см. в подписку) p.s. Ногами не бейте
radioelectron Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) p.s. Ногами не бейте За что бить? Вот эту статейку читал - http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp Я что-то не верю написанному. Могли бы ее прокомментировать какие-нибудь опытные программисты? Одно из опровержений этой статьи в комментах: Возможность в языке строк, невозможных в других языках - это преимущество С, посколку с помощью их можно существенно упростить кодинг и ускорить выполнение программы. Изменено 20 июня, 2007 пользователем radioelectron
Vsoft Опубликовано 20 июня, 2007 Автор Опубликовано 20 июня, 2007 (изменено) http://www.xakep.ru/post/38388/default.asp - эту статью читал Бред полный , интересно знать что скажет на это Е.К. .... (так как он Си програмер , должен как-то отнестись к этой статье ) Изменено 20 июня, 2007 пользователем Vsoft
Kapral Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Евгений Малинин Странный подход Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования
Евгений Малинин Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Евгений Малинин Странный подход Что ты собираешься писать (какой софт) - вот тогда и поговорим о нужном языке программирования Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол... в последствии, возможно, аудио-плеер или граббер.
Kapral Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 попробуй С(++|#) попробуй Delphi что больше ляжет на душу и кем ты станешь ПАСКВИЛянтом или наСИльником
Vsoft Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) наСИльником Ага ---------------------- Много воды утекло с тех пор Пишу я на С в ring0, уже пару месяцев юзаю Notepad++ and DDK, так же в последнее время осваиваю ООП - в командной разработке безотложная вещь. Всем новичкам советую читать Кернигана и Ритчи "Язык программирования С", так же "Visual C\C++ 6 Руководства разработчика" ---------------------- Хочу начать с чего-нибудь простенького, например, будильник или часы на рабочий стол... Ну если не заниматься формошлёпством, а писать на чистом WinAPI - просто тебе не будет))) Изменено 14 августа, 2008 пользователем Vsoft
Kapral Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 Кернигана и Ритчи "Язык программирования С" Это вообще на столе держать надо - как библию
Евгений Малинин Опубликовано 14 августа, 2008 Опубликовано 14 августа, 2008 (изменено) Выписал немного другое... http://www.piter.com/book.phtml?978594723582 - Программирование на C++. 4-е изд. (Савич Уолтер), оригинальное название - Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition) А кто как относится к Java? Изменено 14 августа, 2008 пользователем Евгений Малинин
Максим Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 А кто как относится к Java?А как к ней относиться?
Евгений Малинин Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 А как к ней относиться? Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь?
Vsoft Опубликовано 16 августа, 2008 Автор Опубликовано 16 августа, 2008 Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь? Как я понял вы исчите наиболее легкий путь к Дао, но у так не бывает... Problem Solving with C++: The Object of Programming (4th edition) Не могу понять зачем новечкам ООП ?! Как часто будешь использовать перезагрузку, наследование, полиморфизм, классы ? Начинать нужно с С, а не его потомков.
Евгений Малинин Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Начинать нужно с С, а не его потомков. Почему? Ведь C и C++ сильно различаются...
ACIK Опубликовано 17 августа, 2008 Опубликовано 17 августа, 2008 Я имею ввиду, насколько легко на ней программить и нравится ли Java кому-нибудь? Если заниматься веб-программированием, то без Java (и java-скрипт) не обойтись... +PHP, Perl... смотря под какую платформу. Кстати, хорошие Java-программисты получает приличные гонорары.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти