Перейти к содержанию

Не отображаются компьютеры в сети

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Проблема такая: перестали отображаться ПК в сетевом окружение, но вызвать их по имени или IP можно и они прекрасно открываются... рабочая группа на всех она... в чем проблема может быть?

Инет - статика, DNS одинаковые на всех компах шлюза и подсети тоже

Изменено пользователем Ice_man

Скорее всего перезагружали сервер и какой-то компьютер в сети взял при этом на себя роль мастер броузера.

При этом как раз возможна такая проблема.

Какая система на сервере? Компьютеров в сети много?

Я думаю он ошибся разделом и надо перенести в Компьютерную помощь.

Сообщение от модератора Soft
Тема вынесена из раздела "Помощь по продуктам Лаборатории Касперского"
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

сервак DHCP  ?  домен ?

да дхсп, домен, пробовали и перезагружать сервак и все настройки смотрели и все днсы и что только можно...

перестали отображаться ПК в сетевом окружение

А что там отображается?

два компа из всех что должны отображаться... их около 15 было

Скорее всего перезагружали сервер и какой-то компьютер в сети взял при этом на себя роль мастер броузера.

свет у нас рубанули как то и после этого понеслось.... на двух компах норм на остальных нет...

на сервере win server 2012 компов около 15-20

Да, это самое простое решение. Минут на 5, этого должно быть достаточно. Сервер трогать не надо.

Иначе не получится, к сожалению. Раньше была утилита browstat, с помощью которой можно было поменять master browser. Но начиная с 7-ки, она больше не работает.

Впрочем можно еще просканировать сеть на предмет того, какой компьютер является сейчас мастер-браузером и перезагрузить его (или отключить временно от сети).

Есть например такая утилитка для этих целей - http://www.nirsoft.net/utils/netbios_scanner.html

Заодно проверите, что дело именно в этом.

Изменено пользователем andrew75

сеть на предмет того, какой компьютер является сейчас мастер-браузером

Их в сети 2 отображается, какой браузер?

свет у нас рубанули как то и после этого понеслось....

Идем до свича и смотрим, чего там горит или нет.

Может повис, перегружаем. Какой свич кстати?

Может порты погорели.

Разбираем и смотрим вздутые конденсаторы в нем, это в первую очередь.

У нас тоже после отрубания света, один управляемый ушел в сторону моря, вернее кондеры, перепаял ожил, и сеть появилась.

eco,

выделил специально для вас:

Проблема такая: перестали отображаться ПК в сетевом окружение, но вызвать их по имени или IP можно и они прекрасно открываются

• Согласен 1

посмотри может после установки обновления на серваке это произошло? (глянь по дате какие последние за неделю обновления и попробуй их убрать )

после чего перегрузить маршрутизатор (свитч , модем и прочее коммуникационное оборудование).

Тут еще одну ерунду вспомнил, если на ПК которого нет в сетевом окружении, если открыть сеть, вверху может появится полоса с просьбой отображения в сетевом окружении или как то так.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• GlibZabiv
      От GlibZabiv
      Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.
      CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
  • Создать...