Перейти к содержанию

восстановление виндовс 8,1

Рекомендуемые сообщения

хотел сделать восстановление виндовс 8,1. делал двумя способами- с сохранением файлов, и второе-откат к заводским настройкам. в обоих случаях выходит ошибка, что некоторые файлы системы отсутствуют,вставьте загрузочный диск. диск отсутствует. можно ли решить проблему без загрузочного диска или флешки?

Если ноут с OEM Windows, то можно восстановить из скрытого раздела восстановления, нажав на определённую кнопку (смотрите инструкцию).

Касаемо файлов - может у Вас сборка. Или диск посыпался. Посмотрите smart-данные диска.Сделайте sfc/scannow. Например запустив батник от имени администратора 

sfc.zip

вы можете восстановить виндоус с загрузочной флешки, только на ту версию которая у вас стояла тогда лицензия сохранитяа (т.е. подтянется). Часто стандартный recovery не может восстанвоить

Опишите ситуацию подробнее. Зачем хотели сделать восстановление? Система сейчас работает?

Сделайте проверку системных файлов и проверку диска. Покажите SMART диска.

Все инструкции есть у меня в подписи.

Изменено пользователем andrew75

странно, пробовал восстановление системы виндовс 8.1двумя способами. первый это через параметры компьютера,и не получилось. можно видеть на скриншопе. а второй через панель управления, где на всякий случай создал дополнительно точку восстановления. хотя в этом не было необходимости. и всё сработало это тоже видно на следующих скриншопах. теперь любопытно, почему так? ведь эти две опции идентичны.post-3882-0-51064500-1527854630_thumb.pngpost-3882-0-56857800-1527854645_thumb.pngpost-3882-0-32896800-1527854663_thumb.pngpost-3882-0-22856800-1527854680_thumb.pngpost-3882-0-19978300-1527854708_thumb.png

Нет, это разные опции. И для первой действительно нужен дистрибутив.

https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=3270464DC78ABAEE!20822&ithint=file%2cdocx&app=Word&authkey=!AAsYAq-GLj-0WMo

Изменено пользователем andrew75

ведь эти две опции идентичны.

Нет не идентичны.

Первая опция, хоть и называется "Восстановление", но по сути это полная переустановка системы, просто без форматирования, с сохранением пользовательских данных. Все фото и документы сохранятся, а программы придется переустанавливать.

Второй способ, это обычный откат к последней контрольной точке, все программы, установленные до создания этой контрольной точки остаются на месте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ярослав1_1
      Автор Ярослав1_1
      CollectionLog-2025.07.16-13.18.zipВот лог, надеюсь чир сможете помочь
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

Похожая проблема 
      Вирус удалил Центр обновления Windows, переименовал службу в wuauserv_bkp

• Богдан_1982
      Автор Богдан_1982
      После установки  виндовс 7 я обнаружил что ярлыки размещены как попало и не упорядочиваются  по логике, как было в ХР.  Я спрашивал как решить проблему в мейл ру, разумеется нечего полезного кроме "нажми упорядочить значки и выбери как тебе надо" я не получил. Тоже самое и в виндовс 10. Да прошло много лет и я опять психанул. зачем мне рабочий стол если на нем нечего не могу найти.

Что б не пояснять, что не правильно я просто сделал скрин где отобразил латиницу красными а кирилицу зелеными, проблем сразу видна.

Надо сделать так, что б было по нормальному. Я уверен с этой проблемой кто то сталкивался и устранил .

Спасибо.

• artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день

Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:

Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
    • жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • David1990
      Автор David1990
      Сегодня скачал какой то VPN для того что бы перевести регион в Epic Store но после этого начали происходить странные вещи, не могу восстановить систему с помощью точки восстановления выдает ошибку rstrui.exe 0x0000017  и если я пробую восстановить через обновления и безопасность -> Восстановления -> начать, выдает эту же ошибку но уже с этого способа Ошибка; SystemSettingAdminFlows.exe 0xc0000017, переустанавливать систему не могу, боюсь потерять доступ к лицензированных программ которые были на пк. 
      Заранее всем откликнувшимся большое спасибо! 
  • Создать...