Перейти к содержанию

восстановление виндовс 8,1

michaelba

Рекомендуемые сообщения

хотел сделать восстановление виндовс 8,1. делал двумя способами- с сохранением файлов, и второе-откат к заводским настройкам. в обоих случаях выходит ошибка, что некоторые файлы системы отсутствуют,вставьте загрузочный диск. диск отсутствует. можно ли решить проблему без загрузочного диска или флешки?

Если ноут с OEM Windows, то можно восстановить из скрытого раздела восстановления, нажав на определённую кнопку (смотрите инструкцию).

Касаемо файлов - может у Вас сборка. Или диск посыпался. Посмотрите smart-данные диска.Сделайте sfc/scannow. Например запустив батник от имени администратора 

sfc.zip

вы можете восстановить виндоус с загрузочной флешки, только на ту версию которая у вас стояла тогда лицензия сохранитяа (т.е. подтянется). Часто стандартный recovery не может восстанвоить

Опишите ситуацию подробнее. Зачем хотели сделать восстановление? Система сейчас работает?

Сделайте проверку системных файлов и проверку диска. Покажите SMART диска.

Все инструкции есть у меня в подписи.

Изменено пользователем andrew75

странно, пробовал восстановление системы виндовс 8.1двумя способами. первый это через параметры компьютера,и не получилось. можно видеть на скриншопе. а второй через панель управления, где на всякий случай создал дополнительно точку восстановления. хотя в этом не было необходимости. и всё сработало это тоже видно на следующих скриншопах. теперь любопытно, почему так? ведь эти две опции идентичны.post-3882-0-51064500-1527854630_thumb.pngpost-3882-0-56857800-1527854645_thumb.pngpost-3882-0-32896800-1527854663_thumb.pngpost-3882-0-22856800-1527854680_thumb.pngpost-3882-0-19978300-1527854708_thumb.png

Нет, это разные опции. И для первой действительно нужен дистрибутив.

https://onedrive.live.com/view.aspx?resid=3270464DC78ABAEE!20822&ithint=file%2cdocx&app=Word&authkey=!AAsYAq-GLj-0WMo

Изменено пользователем andrew75

ведь эти две опции идентичны.

Нет не идентичны.

Первая опция, хоть и называется "Восстановление", но по сути это полная переустановка системы, просто без форматирования, с сохранением пользовательских данных. Все фото и документы сохранятся, а программы придется переустанавливать.

Второй способ, это обычный откат к последней контрольной точке, все программы, установленные до создания этой контрольной точки остаются на месте.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • СтранникМ
      От СтранникМ
      Здравствуйте уважаемые Хелперы! Проверил свою ОС (Вин 10) на АВЗ. И вот, что кроме прочего обнаружил:
      >>> Безопасность: В IE разрешено использование ActiveX, не помеченных как безопасные
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка подписанных элементов ActiveX без запроса
      >>> Безопасность: В IE разрешена загрузка неподписанных элементов ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешены автоматические запросы элементов управления ActiveX
      >>> Безопасность: В IE разрешен запуск программ и файлов в IFRAME без запроса
      В настройках Виндовс - вроде все в порядке, а АВЗ показало то, что указал выше. Можете подсказать скрипт для АВЗ, который изменил бы эти настройки на безопасные. Заранее благодарю!
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• wolfson
      От wolfson
      Заметил, что видюха и оперативка начали долбиться в сотку. Решил пофиксить переустановкой винды, но обнаружил, что после выбора флешки из под биос выдает черный экран. По видосикам скачал avbr и майнер сёрч, всё прогнал, вроде грузить ресурсы перестало, но осадок остался, решил всё же переустановить виндовс, но увы после выбора флэшки загрузочной на сек вылетает логотип материнки и черный экран. После заиетил что к папке на диске д нет доступа, хоть и есть права админа. Отформатировал диск д. Попробовал стереть все через обновление/восстановление. Теперь диск ц как будто переустановлен, но из под биос все ещё черный экран. Был в соседнем разделе 
      Отправили сюда. Подскажите пожалуйста почему не могу переустановить виндовс с удалением разделов из под биос?
      П.с. думал может биос устарел. Скачал с офф сайта материнки, всё делаю по инструкции(асер) но пишет, что любая из прошивок биоса файл поврежден.
  • Создать...