Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите выбрать hdd

Был на примере Seagate Barracuda Compute ST500LM030

Но в отзывах пишут,что ужасный,медленный и громкий

Или помогите выбрать ссд,примерно на 240 для работы и легких игрушек каких-то ,что нужно скинуть скажите

Изменено пользователем svaston0f
Опубликовано (изменено)

WD Blue хороший винт, проверенный и надёжный.

Так на показатель rpm смотри

Изменено пользователем Raine
Опубликовано

WD Blue хороший винт, проверенный и надёжный.

Так на показатель rpm смотри
Да я не совсем знаю какой именно мне нужен

Ноутбук x450la

Опубликовано

@svaston0f, если для ОС, то лучше рассмотреть SSD накопитель с объемом не меньше 240 ГБ, для учебы и пару игры хватит. :)

Например, Smartbuy, Intel, Samsung

Хотел бы взять Кингстон на 240 ,пойдёт вообще под само железо мое или без разницы ??
Опубликовано (изменено)

если не жалко денег, то ссд лучше. берите самсунг или кингстон. у меня на серваке два кингстона на 120 гигов уже 3 год пашут без проблем. на рабочем компе самсунг эво 850 уже 4 месяц стоит и тоже без проблем.

если денег жалко, то берите хдд Seagate Laptop Thin 500GB или Seagate Barracuda Pro 1TB.

WD я бы не брал.

в ноут смотрите именно форм-фактор 2.5" и толщину не более 9-10 мм. а то мне чуть не впарили в ноут винт толщиной 15 мм, когда мне влез бы только до 9 мм.

Изменено пользователем 7Glasses
  • Улыбнуло 1
Опубликовано

В инструкции должен быть раздел по модернизации. 2.5" SATA подойдёт  

Опубликовано

Берите ССД, и быстрее, и не надо заморачиваться по поводу случайных перегрузок и падений включенного ноута, ХДД как правило, выходят из строя при таких форсмажорах.

Опубликовано

Этот подойдёт сюда ?
да, подойдет.
Опубликовано

Этот подойдёт сюда ?

да, подойдет.

Отлично,всем спасибо за помощь

Опубликовано (изменено)

https://m.rozetka.com.ua/offer/14606570/

Этот подойдёт сюда ?

Здесь пишут https://ru.gecid.com/storag/kingston_a400_240gb/ , что контроллер Phison PS3111-S11. Все диски с Phison делает сама Phison, поэтому с Phison можно купить любого бренда с подходящей ценой и гарантией.

По возможности постарайтесь купить с 3D TLC или любой MLC, они получше обычной TLC

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано (изменено)

https://m.rozetka.com.ua/offer/14606570/

Этот подойдёт сюда ?

Он конечно подойдет, но я бы взял что-то с большим ресурсом. Экономия на диске может потом боком выйти.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@andrew75,  думаете 80 тб мало? На гарантию хватит, а к тому времени возможно ноутбук перестанет удовлетворять требованиям пользователя.

Опубликовано (изменено)

@sputnikk, если использовать под систему, то 80тб перезаписи будет норм. если постоянно фильмы качать и т.д., то да, будет риск.

если б мне в свое время жена разрешила выкорчевать dvd-rom, то я бы вкинул себе 120 ссд и на 1тб хдд. это оптимальный вариант!

на рабочем компе сча ссд 120гб + хдд 500гб. за 4 месяца на ссд 0,7тб перезаписи.

Изменено пользователем 7Glasses

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...