Перейти к содержанию

Видно точки в Word нa 27’ 1920x1080

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Купил новый монитор на 27 дюймов с разрешением 1920х1080. Используется для вывода изображения с макбука. Заметил, что если на стандартных фоновых рисунках Мак ОС Х точек не видно вообще (хоть впритык носом уткнись в монитор), то в Word точки видны с расстояния в 45 см. просто отлично. На родном мониторе макбука 11 дюймов с низким разрешением точек (пикселей) в буквах не видно совершенно с расстояния более 20 см.

При этом в версии 2011 точки видны еще лучше, чем в 2016ой. С расстояния в метр не видно, но я обычно сижу ближе к монитору. 

Посоветуйте, это лечится настройками монитора или дело в разнице изображений (фотографии/текст)? Советов купить монитор с разрешением 4к прошу не давать, макбук эйр такой все равно поддерживать не будет :) 

@Mrak, Разговор про пиксели? На таком мониторе при стандартном зрении пикселей не должно быть видно примерно с 1 м и более 

У меня на 22" 1680х1050 точек не видно, но если приглядеться, есть тончайшие вертикальные полосы

post-22080-0-75814800-1527733730_thumb.jpg

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

Mrak, Разговор про пиксели? На таком мониторе при стандартном зрении пикселей не должно быть видно примерно с 1 м и более 

Речь о пикселях. С метра не видно. Но с полуметра уже видать. Если это нормально, то вопрос исчерпан. Если можно сделать и с 0.5 метра пиксели невидимыми, то как?

Ведь на картинках (фонах рабочего стола) пикселей не видно совершенно даже вблизи. 

Ведь на картинках (фонах рабочего стола) пикселей не видно совершенно даже вблизи.

возможно дело в белом цвете документа, при котором все 3 цветных субпикселя работают с максимальной яркостью

попробуйте посмотреть в штатной программе калибровки монитора выбрав белый цвет, если имеется в Мак.

Цветовую настройку можно проверить здесь http://www.atrise.com/lutcurve/ru/

Галочка стоит, толку от нее нет. Причем пиксели на шрифтах видны именно в MS Word. 

В браузере Сафари сейчас это сообщение набираю и не вижу пикселей.

свой 23,6 1920*1080 IPS

Если супер настроек не требуется, то видимо разница в физических размерах, все же 23.6 меньше 27. Наверное, потому вблизи и видать точки. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marcus
      От Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • Сенвестер
      От Сенвестер
      Здравствуйте хелперы. Сборщик логов avz, постарел, не доступная страница, скиньте пожалуйста актуальную версию
    • Sergei Unknown
      От Sergei Unknown
      Доброго дня! Столкнулся с проблемой - на основном сервере KSC for Linux не видны никакие компьютеры с установленными на них KES for Linux.
      KSC for Linux видит массу компьютеров на Windows в сети, а вот линуксовые вообще никак.
      Пробовал переставлять и сами KESы и агентов, менять параметры - линуксовые машины не видит как класс.

Может кто сталкивался кто с подобной проблемой?
    • Екатерина123
      От Екатерина123
      Не могу войти в профиль на сайте Касперского, так как просит ввести капчу, а она заблокирована защитой от спама. Что нужно сделать? 
    • Yanchik
      От Yanchik
      Здравствуйте, обнаружил что процессор при открытии диспетчера задач сначало 100% а потом спускается до 7-20%, на рабочем столе. Я решил сбросить винду, но успеха не добился всё так же 100%...
  • Создать...