Перейти к содержанию

Помогите уничтожить трояна и, по-моему, червя

Apollon

Рекомендуемые сообщения

ЛК выручайте пожалуйста, этот троян эпидемия какая то, еле еле пару логов сделал при помощи хисджака и авз один лог, а ост синий экран, а виндовс переустанавливать некак нельзя. Помогите пожалуйста.

avz_sysinfo.zip

avz_sysinfo2.zip

hijackthislog.zip

Странно,а почему вы не пошли с просьбой о помощи на форум Доктора?

Отключите антивирус и интернет!

Скачать,меню,File,появится аналог проводника,найти:

C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll
C:\WINDOWS\system32\Drivers\Winqf67.sys

правая кнопка мыши Force Delete на запрос о перезагрузке ответьте положительно.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\twext.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\oembios.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\lphccwsj0e559.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\spools.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\User.9169DC64D881411\cftmon.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\LocalService.NT AUTHORITY\cftmon.exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Winqf67.sys','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll','');
QuarantineFile('c:\documents and settings\user.9169dc64d881411\cftmon.exe','');
QuarantineFile('c:\windows\system32\braviax.exe','');
TerminateProcessByName('c:\windows\system32\braviax.exe');
TerminateProcessByName('c:\documents and settings\user.9169dc64d881411\cftmon.exe');
DeleteService('Winqf67');
DeleteFile('c:\windows\system32\braviax.exe');
DeleteFile('c:\documents and settings\user.9169dc64d881411\cftmon.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\WinCtrl32.dll');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Drivers\Winqf67.sys');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\LocalService.NT AUTHORITY\cftmon.exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\User.9169DC64D881411\cftmon.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\blphccwsj0e559.scr');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\braviax.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\spools.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\lphccwsj0e559.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\ntos.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\oembios.exe');
DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\twext.exe');
DeleteFile('WinCtrl32.dll');
DeleteFile('mp3res.dll');
BC_ImportALL;
ExecuteSysClean;
BC_DeleteSvc('Winqf67');
BC_Activate;
ExecuteRepair(5 );
ExecuteRepair(6 );
RegKeyStrParamWrite('HKEY_USERS','.DEFAULT\Control Panel\Desktop','Wallpaper','');
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
RebootWindows(true);
end.

Полученный архив отправьте на newvirus@kaspersky.com не забыв указать пароль(virus).Ответ сообщите.

Логи повторить.

Изменено пользователем Гриша

Скачать,меню,File,появится аналог проводника,найти:

нету там ни какого провадника :),

spoolsv.exe еще тут и не куда не девался, логи вышлю мин так через 10- 15 может чуть больше потому что комп тормазит :)

вирус неубирается, он засел по полной я уже все вычистил все перетрес, он тут эпидемию устроить решил. что делать? а логи с компа уже 2-ой час считываются и потом синий экран смерти что делть?

По верхнему скрипту все сделал, а он run.dll32 сьел, терь это не виндовз, а жуйдос! спасибо за помощь, все равно теперь придется все переустанавливать :)

Изменено пользователем User

• 4 weeks later...

А кто может подсказать, как избавиться от этого файла в реестре?

Сам вирус успешно прибит, но после каждой перезагрузки запись о twext.exe появляется в ключе:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit\C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\twext.exe

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Namnayshka
      От Namnayshka
      Помогите, пожалуйста, поймал где-то heur trojan multi genbadur и касперский не справляется сам. Говорит что для лечения надо перезагрузка и после нее опять через 5 минут выдает предлагаемое лечение, и так по кругу. 
      Addition.txt Fixlog.txt FRST.txt
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • Tetis
      От Tetis
      Здравствуйте. Винда 10,  антивирус 360 Total Security, каким то образом у меня появился браузер 360 от этого китайского антивируса, примерно 10 дней назад. 14.10.24  появилась программа WPS office. Появились сами. Решил удалить WPS office, но их небыло в списках программ. Удалил с Revo Uninstaller. Перестал работать microsoft office, файлы не открывались. Я скачал 3 варианта microsoft office 2013 в интернете, все пробовал установить, получилось только с 1. Также скачивал прогру для подбора ключа, в итоге подобрал, но потом он слетел. Офис заработал. Комп стал медленее работать, постоянно на максимум вентилятор, греется, жесткий диск крутит . Включил сегодня антивирус, обнаружил вирус updater.exe infected with Trojan.Siggen29.46190, он его удаляет, а вирус постоянно снова появляется в папке C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe , появляются окна что троян, нажимаю удалить... и так бескнечно, каждые 5 сек. появляется окно антивируса с трояном, я нажимаю удалить.  Dr.Web CureIt ничего не находит, скачал Eset Online Scanner и указал проверку диска С, он нашел вирусы, сейчас процесс проверки пока пишу. CollectionLog-2024.10.20-21.33.zip Что делать, подскажите пожалуйста.

• Создать...