Перейти к содержанию

Пожаробезопасность залитой беспроводной зарядки

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Сегодня случился казус. С внутреннего блока сплит-системы стала лить жидкость. И капала на шнур от беспроводной зарядки, телефон, и собственно блок беспроводной зарядки.

Шнур с usb type C легко высохнет, телефон водонепроницаемый.

Вопрос о беспроводной зарядке. Можно ли ею пользоваться? Собираюсь посушить два дня и включать. Некоторые друзья, Знакомые с техникой, говорят что оставлять такое устройство в круглосуточно включенным в розетку уже нельзя.

Влага точно попала внутрь зарядки. Как быть? Продавать такое устройство и подставлять других людей я не буду. Но и для себя использовать если опасно, то тоже нельзя.

post-17335-0-58500200-1527233422_thumb.jpgpost-17335-0-30321600-1527233439_thumb.jpgpost-17335-0-08574600-1527233453_thumb.jpgpost-17335-0-17883600-1527233473_thumb.jpgpost-17335-0-02024700-1527233582_thumb.jpg

ничего ей не будет, если прям так опасаешься можешь в спирте промыть, он влагу высушит и окислов не будет (ну по хорошему это сразу надо делать было)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@Mrak, лучше всего раскрыть и посмотреть самому внутри. Там могут быть такие места, что вода там останется даже через пару дней. Так же от воды могут быть окислы... вообщем надо просто взять и посмотреть. Может действительно ничего не пострадало. И да по хорошему лучше спиртом промыть.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

В любом случае, единственное верное решение - разобрать и посмотреть. Сделать профилактику, почистив окислы, если она была под напряжением, то следы коррозии будут, и проявят себя в будущем.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Mrak, лучше всего раскрыть и посмотреть самому внутри. Там могут быть такие места, что вода там останется даже через пару дней. Так же от воды могут быть окислы... вообщем надо просто взять и посмотреть. Может действительно ничего не пострадало. И да по хорошему лучше спиртом промыть.

Фото я приложил. Как ее вскрывать, чтобы не сломать? Никаких защелок у нее я не вижу, а в инструкции ремонт не рекомендуется. Железка стоила 2800 и платить за ремонт на стороне сопоставимую цену не хочется. 

ничего ей не будет

То есть можно положиться на авось?

Для меня главное - пожарная безопасность. Если она в случае чего сдохнет тихо (выключится и все на этом), то буду использовать круглосуточно. Другое дело, если у нее есть шанс не тихо от окислов помереть, а загореться. Тогда я лучше перестрахуюсь и использовать не буду вовсе. 

Если она в случае чего сдохнет тихо (выключится и все на этом), то буду использовать круглосуточно. Другое дело, если у нее есть шанс не тихо от окислов помереть, а загореться.

Обязательно именно круглосуточно использовать? Можно же на ночь отключать и включать только днём, чтобы под присмотром была.

Обязательно именно круглосуточно использовать? Можно же на ночь отключать и включать только днём, чтобы под присмотром была.

В чем тогда смысл беспроводной зарядки? Я тогда могу спокойно заряжать по проводу, если каждый день нужно с проводами возиться. Она специально приобреталась для круглосуточной работы и возможности просто положить телефон на зарядку без лишних телодвижений. 

В квартире маленький ребенок, поэтому рисковать и включать "под присмотром" нельзя, при наличии риска лучше вообще выкинуть (хотя жаба протестует и душит). 

@Mrak, если разводов на плате нет и она сухая, то можно ничего не делать.

И протирать лучше спиртом. Водкой не желательно

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Водка подойдет? :)
водка содержит воду и испаряется намного дольше спирта. Поэтому лучше всего купить в аптеке небольшой пузырёк спирта и протирать/промывать им если требуется.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@regist, спирт в аптеках щас не продают. Я себе уколы ставлю каждый год, уже года 2 приходится использовать хлоргексидин спиртовой раствор(не знаю как он в данном случае поведет себя, но контакты на видео карте им протирал). Может можно технический спирт применить?

@Ice_man, внутри не заглядывал. Но вчера просто включил. Работает как обычно. Не дымит, не искрится. Даже быстрая беспроводная зарядка идет.

Можно тогда не разбирать и внутри не тереть?

В интернете вычитал, что дистиллированая вода не опасна для техники. Из сплит-системы льется именно такая? Или не важно, вода все равно опасна, а в сети врут?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pomka.
      Автор Pomka.
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Колонка «Jabra» | Колонка «JBL»
      КОЛОНКА БЕСПРОВОДНАЯ
      .
      JBL Flip 3:

JBL Flip 4:

JBL Flip 5:

• ska79
      Автор ska79
      Пользуюсь беспроводной клавиатурой и мышкой. Недавно приобрел смарт тв приставку на андроид - установлена в другой комнате. Приставка подключена по вай фай, когда приставка активно использует инет соединение наблюдаются лаги клавиатруы и мыши - указатель мыши начинает двигаться рывками, клавиатура печатает текст не с первого нажатия, пропускает буквы, если отключить вай фай на роутере - работа клавы с мышью нормализуется. Пробовал менять каналы в роутере, особо не помогло. что еще можно сделать?
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

В связи с приобретением нового телефона возник практический вопрос. Раньше у меня самсунг не умел ограничивать зарядку. Теперь умеет - есть переключатель, на котором заряд останавливается на 85% от максимального. Но есть логичное последствие:
      1. Когда я при полном стандартном заряде использую телефон, то мне его надо заряжать раз в сутки. К концу рабочего дня у меня было 45-50%. Минимум 40%.
      2. Если я телефон начинаю использовать с 85%, то уже к середине дня у меня 45%. То есть нужно его подзаряжать в течение дня и выходит 2е зарядки в день. (вычитал где-то, что батарейка не любит, чтобы ниже 30-40% был заряд и в идеале надо подзаряжать с этого момента).

Вопрос: какая схема все же для батареи лучше? 2 зарядки в день с пределом в 85% или одна зарядка, но до 100%? 
      Или вообще не париться, как это я делал раньше, принципиально ограничение в 85% не спасёт?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.

View the full article
    • Slavych
      Автор Slavych
      Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно зайти в БИОС компа по беспроводной клавиатуре из магазина клуба?
  • Создать...