Перейти к содержанию

Пожаробезопасность залитой беспроводной зарядки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сегодня случился казус. С внутреннего блока сплит-системы стала лить жидкость. И капала на шнур от беспроводной зарядки, телефон, и собственно блок беспроводной зарядки.

Шнур с usb type C легко высохнет, телефон водонепроницаемый.

Вопрос о беспроводной зарядке. Можно ли ею пользоваться? Собираюсь посушить два дня и включать. Некоторые друзья, Знакомые с техникой, говорят что оставлять такое устройство в круглосуточно включенным в розетку уже нельзя.

Влага точно попала внутрь зарядки. Как быть? Продавать такое устройство и подставлять других людей я не буду. Но и для себя использовать если опасно, то тоже нельзя.

post-17335-0-58500200-1527233422_thumb.jpgpost-17335-0-30321600-1527233439_thumb.jpgpost-17335-0-08574600-1527233453_thumb.jpgpost-17335-0-17883600-1527233473_thumb.jpgpost-17335-0-02024700-1527233582_thumb.jpg

Опубликовано

ничего ей не будет, если прям так опасаешься можешь в спирте промыть, он влагу высушит и окислов не будет (ну по хорошему это сразу надо делать было)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

@Mrak, лучше всего раскрыть и посмотреть самому внутри. Там могут быть такие места, что вода там останется даже через пару дней. Так же от воды могут быть окислы... вообщем надо просто взять и посмотреть. Может действительно ничего не пострадало. И да по хорошему лучше спиртом промыть.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

В любом случае, единственное верное решение - разобрать и посмотреть. Сделать профилактику, почистив окислы, если она была под напряжением, то следы коррозии будут, и проявят себя в будущем.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Mrak, лучше всего раскрыть и посмотреть самому внутри. Там могут быть такие места, что вода там останется даже через пару дней. Так же от воды могут быть окислы... вообщем надо просто взять и посмотреть. Может действительно ничего не пострадало. И да по хорошему лучше спиртом промыть.

Фото я приложил. Как ее вскрывать, чтобы не сломать? Никаких защелок у нее я не вижу, а в инструкции ремонт не рекомендуется. Железка стоила 2800 и платить за ремонт на стороне сопоставимую цену не хочется. 

ничего ей не будет

То есть можно положиться на авось?

Для меня главное - пожарная безопасность. Если она в случае чего сдохнет тихо (выключится и все на этом), то буду использовать круглосуточно. Другое дело, если у нее есть шанс не тихо от окислов помереть, а загореться. Тогда я лучше перестрахуюсь и использовать не буду вовсе. 

Опубликовано

Если она в случае чего сдохнет тихо (выключится и все на этом), то буду использовать круглосуточно. Другое дело, если у нее есть шанс не тихо от окислов помереть, а загореться.

Обязательно именно круглосуточно использовать? Можно же на ночь отключать и включать только днём, чтобы под присмотром была.

Опубликовано

Обязательно именно круглосуточно использовать? Можно же на ночь отключать и включать только днём, чтобы под присмотром была.

В чем тогда смысл беспроводной зарядки? Я тогда могу спокойно заряжать по проводу, если каждый день нужно с проводами возиться. Она специально приобреталась для круглосуточной работы и возможности просто положить телефон на зарядку без лишних телодвижений. 

В квартире маленький ребенок, поэтому рисковать и включать "под присмотром" нельзя, при наличии риска лучше вообще выкинуть (хотя жаба протестует и душит). 

Алексей Игуменов
Опубликовано

@Mrak, моделька вроде ваша. Ну или очень похожа.

Всё легко разбирается

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Алексей Игуменов, разобрал, а дальше что делать? Где и что тереть? Водка подойдет? :)

После этого можно без страха использовать?

Алексей Игуменов
Опубликовано

@Mrak, если разводов на плате нет и она сухая, то можно ничего не делать.

И протирать лучше спиртом. Водкой не желательно

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Любой прибор включенный в сеть 220в по определению пожароопасен

Опубликовано

Водка подойдет? :)
водка содержит воду и испаряется намного дольше спирта. Поэтому лучше всего купить в аптеке небольшой пузырёк спирта и протирать/промывать им если требуется.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3
Опубликовано

@regist, спирт в аптеках щас не продают. Я себе уколы ставлю каждый год, уже года 2 приходится использовать хлоргексидин спиртовой раствор(не знаю как он в данном случае поведет себя, но контакты на видео карте им протирал). Может можно технический спирт применить?

Опубликовано

если она работает сейчас занчит не повреждена, если бы там кз было то она б сгорела уже

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Ice_man, внутри не заглядывал. Но вчера просто включил. Работает как обычно. Не дымит, не искрится. Даже быстрая беспроводная зарядка идет.

Можно тогда не разбирать и внутри не тереть?

В интернете вычитал, что дистиллированая вода не опасна для техники. Из сплит-системы льется именно такая? Или не важно, вода все равно опасна, а в сети врут?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• den
      Автор den
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

О колонке
      Air Beats Mini - компактная беспроводная портативная Bluetooth-колонка в фирменном цвете. Несмотря на свой компактный размер, колонка обеспечивает впечатляющий звук при 13 часах воспроизведения. 
      Материал: пластик ABS , силикон, нержавеющая сталь
      Габариты: 75x99x72 мм
      Вес: 254 г
      Встроенный микрофон для голосового управления (Siri и Google Assistant ) и телефонных звонков
      Водонепроницаемость IPX6
      Возможность соединения двух устройств для создания стереосистемы
      Совместим со всеми устройствами с поддержкой Bluetooth (версия 5.0)
      Время зарядки: 5 ч
      Максимальное время работы: 13 ч

Мои фотографии

• Pomka.
      Автор Pomka.
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Колонка «Jabra» | Колонка «JBL»
      КОЛОНКА БЕСПРОВОДНАЯ
      .
      JBL Flip 3:

JBL Flip 4:

JBL Flip 5:

• ska79
      Автор ska79
      Пользуюсь беспроводной клавиатурой и мышкой. Недавно приобрел смарт тв приставку на андроид - установлена в другой комнате. Приставка подключена по вай фай, когда приставка активно использует инет соединение наблюдаются лаги клавиатруы и мыши - указатель мыши начинает двигаться рывками, клавиатура печатает текст не с первого нажатия, пропускает буквы, если отключить вай фай на роутере - работа клавы с мышью нормализуется. Пробовал менять каналы в роутере, особо не помогло. что еще можно сделать?
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

В связи с приобретением нового телефона возник практический вопрос. Раньше у меня самсунг не умел ограничивать зарядку. Теперь умеет - есть переключатель, на котором заряд останавливается на 85% от максимального. Но есть логичное последствие:
      1. Когда я при полном стандартном заряде использую телефон, то мне его надо заряжать раз в сутки. К концу рабочего дня у меня было 45-50%. Минимум 40%.
      2. Если я телефон начинаю использовать с 85%, то уже к середине дня у меня 45%. То есть нужно его подзаряжать в течение дня и выходит 2е зарядки в день. (вычитал где-то, что батарейка не любит, чтобы ниже 30-40% был заряд и в идеале надо подзаряжать с этого момента).

Вопрос: какая схема все же для батареи лучше? 2 зарядки в день с пределом в 85% или одна зарядка, но до 100%? 
      Или вообще не париться, как это я делал раньше, принципиально ограничение в 85% не спасёт?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.

View the full article
  • Создать...