KL FC Bot Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 «Никому не сообщайте этот код!» — казалось бы, когда речь идет об одноразовых кодах и паролях, это настолько очевидный совет, что его нет смысла в очередной раз повторять. Однако обстоятельства бывают разные… Вежливая просьба о помощи Недавно наткнулся на вот такой пример фишинга. Человек получает SMS-сообщение примерно следующего содержания: «Добрый день, вы меня не знаете, но ваш номер телефона когда-то давно принадлежал мне. Пытаюсь залогиниться в один из своих старых аккаунтов, привязанных к этому номеру, но он требует код активации, пришедший в СМС на этот самый номер. Хочу узнать, будет ли вам удобно, если я попрошу вас переслать мне это код, когда он придет. Заранее большое спасибо». Если номером телефона долго не пользоваться, то сотовые операторы действительно отключают его и продают кому-нибудь другому — так что ситуация, когда у вашего номера когда-то мог быть другой владелец, вполне реальна, особенно если этот номер у вас не так давно. И многие люди об этом знают. Если просьба написана достаточно интеллигентным языком, то выглядит она крайне убедительно — добрые люди, готовые помочь вежливому человеку, реагируют и обещают переслать код. Код приходит, они отправляют его автору сообщения, тот в ответ рассыпается в благодарностях. Но на самом деле они только что отдали этому человеку доступ к своему аккаунту. Читать далее >> 1
Ирина Селиверстова Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Еще полезная информация, спасибо. Хорошо, что не сталкивалась с подобным. Теперь-то точно буду умная 1 1
Roma1 Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Хорошо, что не сталкивалась с подобным. Теперь-то точно буду умная Еще из вариантов: Кого то из ваших друзей вскрыли и просьба идет якобы от него. Если вдруг появляются малейшие сомнения, то задайте другу любой провакационный вопрос про который знаете только вы в двоем. 1
Ирина Селиверстова Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Согласна) каверзные вопросы быстро всё на места ставят)
ska79 Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 @Roma1, я в этом вопросе даже друзьям не доверял бы )
Roma1 Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Roma1, я в этом вопросе даже друзьям не доверял бы ) Так я о том и написал, что при малейшем подозрении необходимо выяснить друг тебе сообщение прислал или его вскрыли. А проверяется любым провокационным вопросом. Ну например: Если это твой одноклассник, то спроси с кем он сидел за одной партой.
MotherBoard Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Я таких идиотов проучиваю. Как то мне прислали подобную просьбу, типа регились в игре вк с помощью моего номера. Они дают запрос и мне приходит смс. Далее, прежде чем дать смс мошеннику, я беру и свой акк вк переназначаю на другой номер телефона. Сохранила настройки, дала им смс. Через несколько часов я возвращаю настройки на место и беру и ввожу код подтверждения уже со своим привычным номером. Муторно конечно,зато проучу))) На мой номер телефона креплено дай бог гугл акк и вк, остальные ящики без телефонов в настройках обходятся)))
Mrak Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Далее, прежде чем дать смс мошеннику, я беру и свой акк вк переназначаю на другой номер телефона. Сохранила настройки, дала им смс. СМС настоящее? Через несколько часов я возвращаю настройки на место и беру и ввожу код подтверждения уже со своим привычным номером. Муторно конечно,зато проучу))) Это после каждого такого типового СМС ты тратишь море времени на изменение настроек, передачу СМС и т.п.?
ska79 Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 @MotherBoard, а если смс придёт от вашего оператора с кодом, тоже дадите код?
MotherBoard Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 @MotherBoard, а если смс придёт от вашего оператора с кодом, тоже дадите код? Нет, речь шла об аккаунте ВК. Но я просто перепривязываю страницу и потом уже издеваюсь. А смс по банковским карточкам.. не дождутся)))
Nikolay Lazarenko Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 Избитый метод,рассчитанный на "лоха" - добродушного,доверчивого и ничего не подозревающего человека.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти