Перейти к содержанию

Сервер не видит полный объем HDD

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!!!  В серваке стоят 8 дисков по 4ТБ. Винда видит 6 дисков и определяет их по 2 ТБ.
Заходишь в администрирование, Диск размечен как 50 на 50, но вторым 50й процентам нельзя присвоить букву. Что с этим поделать можно?

Скрин из диспетчера дисков в студию.
Раздел на неразмеченой области создать возможно?

RAID используется? 

Разметка MBR или GPT?

Изменено пользователем SLASH_id

Пробовал Win 7 и Win 10 везде одинаково, винда 64 бита

Скрин из диспетчера дисков в студию.
Раздел на неразмеченой области создать возможно?

RAID используется? 

Разметка MBR или GPT?

MBR

post-21976-0-65856700-1526995357_thumb.jpg

Изменено пользователем Ice_man

Ограничение для MBR = 2TB

Или всё в GPT или смиритесь.

мне в принципе без разницы это дефолтная разметка )) как с завода)) их только воткнули)) как конвертнуть в GPT? диски пустые

никогда раньше не сталкивался в дисками объемом больше 1 ТБ))

а все сам разобрался, перевел! Все как надо, спасибо большое!!!!!

@Ice_man, Я не знаю зачем столько, но на месте владельца я бы задумался о RAID если данные что будут там лежать представляют хоть какую-либо ценность.

• Согласен 1

Странный сервер с OS  Win 7 и Win 10 :) 

Это под какие нужды 24 ТБ? Видео (фото) архив?

видео архив))

@Ice_man, Я не знаю зачем столько, но на месте владельца я бы задумался о RAID если данные что будут там лежать представляют хоть какую-либо ценность.

да только принесли его, там будут видео с камер наблюдения, RAID будет

Странный сервер с OS  Win 7 и Win 10 :) 

ща думаю создать 12 на  12 зеркальный, потому что инфа с камер нужна в течение 30и дней, 17 фулл хд камер

почему 24 если 32?

@Ice_man, у тебя получится зеркальный RAID 1 4х4 диска каждый по 4 тб. Объём пространство получиться 16 ТБ.

RAID10 ?

вчера сказали ниче не делать, оставить так как есть, прога сама умеет дисками управлять

почему 24 если 32?

@Ice_man, у тебя получится зеркальный RAID 1 4х4 диска каждый по 4 тб. Объём пространство получиться 16 ТБ.

да верно) не обратил внимания на цифру)

вчера сказали ниче не делать, оставить так как есть, прога сама умеет дисками управлять

Ага. А когда один из дисков посыпется как и чем она управлять будет. Ну то уже их дело.

Ага. А когда один из дисков посыпется как и чем она управлять будет. Ну то уже их дело.

ну да, принесли, я им поставил что просили)) остальное их дело уже)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • lex-xel
      От lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• E.K.
      От E.K.
      Камчатка - совершенно потрясающий, дивный и удивительно сильный край. Уже много рассказывал про это, но повторюсь: природные красоты Камчатки многослойны. Если в других местах достаточно быть, посмотреть, сфотографировать наиболее приглянувшиеся виды, развернуться и уехать (часто - навсегда), то здесь всё иначе. За "первым планом" местных крышесносительных видов, которые обычно показывают во время стандартных туристических маршрутов или вертолётных экскурсий, - за ними виднеется "второй план", который может оказаться не менее умоослепительным, где случаются просто взрывные восторги от панорамных видов, и чудеса вулканические ещё более необычны. А за "вторым уровнем" может открыться и третий, четвёртый - а возможно, что "и так далее" (я пока дошёл до "четвёртого левела" камчатко-созерцания).

А насыщенность картинок здесь случается просто запредельной:

Камчатка весьма разнообразна. Здесь можно увидеть и ощутить очень и очень многое: восхитительные по красоте конусы вулканов, разноцветье озёр в вулканических кальдерах и тоже разнокрасье самых разных вулканических выходов, горячие источники и брызгающие вверх кипятком гейзеры, белые снежники и даже ледники на фоне бескрайне зелёных пространств (и всё это на широтах российской средней полосы), а также рыба в море-океане, реках и озёрах - и медвежьи толпы вокруг рыбных мест.

Да и туристов организованных здесь становится всё больше и больше

• LeraB
      От LeraB
      Приветствую.
      Поймали шифровальщика, который работает до сих.
      Ничего не переустанавливали и не трогали, проверяем только доступность компьютеров, их работу и ищем, где он еще может работать. Если понятно, что шифровальщик еще где-то работает, то отключаем этот сервер/компьютер.
      Все, что можно спасти, копируем.
      Пострадала почти вся сеть, не только лок.пк и сервера, но и NAS (именно smb)
      Шифровальщик затронул большинство нужных файлов, но не все.
      Логи собрали с одного сервера, примеры файлов с него же.
      Файл шифровальщика пока найти не удалось, как и выяснить все остальное, кроме того, как оно работает с ночи примерно с 00:00 12.12.2024
      FRST.txt Addition.txt архив.zip
  • Создать...