Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно в соцсети «ВКонтакте» появилась новая настройка – «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру». Вроде бы благое начинание: хочешь, чтобы тебя нельзя было найти, – настрой, не найдут. Вот только по умолчанию искать вас позволено вообще всем пользователям, а раньше даже и выбора не было! Сама «ВКонтакте» особо о появлении новой настройки не распространяется, так что многие пользователи не в курсе и используют настройки по умолчанию. А надо бы поменять.

vk-phone-number-featured.jpg

Откуда все это взялось

Начнем с того, что с какого-то момента при регистрации в крупнейшей российской соцсети стало обязательно указывать номер телефона, а тех, кто зарегистрировался ранее, настоятельно просили привязать свой аккаунт к номеру. Ввести произвольный номер не получится, поскольку соцсеть требует код подтверждения из смс. Думаю, так «ВКонтакте» борется с огромным количеством фейковых страниц и ботов, хотя официально пользователю это подается под соусом заботы о безопасности страницы (впрочем, к безопасности это тоже имеет отношение). К тому же говорится, что телефон нигде не показывается и используется только для входа на сайт. Однако на самом деле это не совсем так.

Читать далее >>

Ирина Селиверстова
Опубликовано

Полезная статья, проверю-ка я свои настройки вк

Опубликовано

Нука нука, если сделать поиск то если кого найдет отправится заявка в друзья или нет?

Опубликовано

Там оказывается появилась еще и настройка «кто может мне звонить», в которой стояло «все пользователи». Чую, надо удаляться. А то с каждым годом появляется все больше разрешений, которых ВК не давалось :) 

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Я так обычно пробивал неизвестные мне номера. Причем, если вк не спалит, то инстаграм, фейсбук, ватсап, вайбер и телеграм точно спалят владельца номера. На крайний случай помогает попытка отправить 1 рубль через сбербанк онлайн, он при подтверждении сообщит имя и отчество.

Так что это мнимая безопасность ведет к прямому сливу данных

Опубликовано

Я ещё в прошлом месяце узнал про это и был шокирован.

Опубликовано

Я так обычно пробивал неизвестные мне номера. Причем, если вк не спалит, то инстаграм, фейсбук, ватсап, вайбер и телеграм точно спалят владельца номера. На крайний случай помогает попытка отправить 1 рубль через сбербанк онлайн, он при подтверждении сообщит имя и отчество.

Так что это мнимая безопасность ведет к прямому сливу данных

Так-то и до этого можно было через восстановление пароля чекать фамилию

Опубликовано

Мои знакомые уверяют что с 2009года , можно было скрыть свой номер телефона в ВК.

Ирина Селиверстова
Опубликовано

ska79, заявки не отправляются) просто появляется перечень страниц, причем (у меня, по крайней мере) даже каких-то абсолютно левых

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...