Перейти к содержанию

Как и зачем отключать поиск по номеру телефона «Вконтакте»

Рекомендуемые сообщения

Недавно в соцсети «ВКонтакте» появилась новая настройка – «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру». Вроде бы благое начинание: хочешь, чтобы тебя нельзя было найти, – настрой, не найдут. Вот только по умолчанию искать вас позволено вообще всем пользователям, а раньше даже и выбора не было! Сама «ВКонтакте» особо о появлении новой настройки не распространяется, так что многие пользователи не в курсе и используют настройки по умолчанию. А надо бы поменять.

vk-phone-number-featured.jpg

Откуда все это взялось

Начнем с того, что с какого-то момента при регистрации в крупнейшей российской соцсети стало обязательно указывать номер телефона, а тех, кто зарегистрировался ранее, настоятельно просили привязать свой аккаунт к номеру. Ввести произвольный номер не получится, поскольку соцсеть требует код подтверждения из смс. Думаю, так «ВКонтакте» борется с огромным количеством фейковых страниц и ботов, хотя официально пользователю это подается под соусом заботы о безопасности страницы (впрочем, к безопасности это тоже имеет отношение). К тому же говорится, что телефон нигде не показывается и используется только для входа на сайт. Однако на самом деле это не совсем так.

Читать далее >>

Там оказывается появилась еще и настройка «кто может мне звонить», в которой стояло «все пользователи». Чую, надо удаляться. А то с каждым годом появляется все больше разрешений, которых ВК не давалось :) 

• Улыбнуло 1

Я так обычно пробивал неизвестные мне номера. Причем, если вк не спалит, то инстаграм, фейсбук, ватсап, вайбер и телеграм точно спалят владельца номера. На крайний случай помогает попытка отправить 1 рубль через сбербанк онлайн, он при подтверждении сообщит имя и отчество.

Так что это мнимая безопасность ведет к прямому сливу данных

Я так обычно пробивал неизвестные мне номера. Причем, если вк не спалит, то инстаграм, фейсбук, ватсап, вайбер и телеграм точно спалят владельца номера. На крайний случай помогает попытка отправить 1 рубль через сбербанк онлайн, он при подтверждении сообщит имя и отчество.

Так что это мнимая безопасность ведет к прямому сливу данных

Так-то и до этого можно было через восстановление пароля чекать фамилию

ska79, заявки не отправляются) просто появляется перечень страниц, причем (у меня, по крайней мере) даже каких-то абсолютно левых

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • ilyaperminov2010
      От ilyaperminov2010
      Помогите, подцепил вирус, клипер какой то наверно. Началось всё с того что стал подменять номер кошелька в буфере. Когда начал разбираться то вирус стал закрывать диспетчер задач, папку ProgamData(открыл через другую прогу а в ней есть папка Avira которая не открывается и не удаляется), вкладки в браузере, браузер при поиске слова вирус и т.д.,
      Помогите что делать, какие логи откуда прислать?
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
    • Дмитрий999
      От Дмитрий999
      Безопасно ли отключить Сетевой экран( я так понимаю это брандмауэр) на время единоразового обновление программы,  в то же время не выходить ни на какие сайты и больше никак не пользоваться сетью?
           Конкретно причина в том, что программа Microsoft Edge выдаёт такое сообщение: "Произошла ошибка при поиске обновлений: Не удалось подключиться к Интернету. Если вы используете брандмауэр, разрешите использование списка MicrosoftEdgeUpdate.exe. (код ошибки 7: 0x80072F7D -- system level)."
          Я добавил исключения для двух файлов c именем MicrosoftEdgeUpdate.exe. Не помогает, тот же результат - тоже сообщение.
          Возможно написать по подробней о возможных опасностях  при отключении Сетевого экрана.

• Создать...