Перейти к содержанию

Ноутбук, неожиданное выключение

сирик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ зря Вы вынимаете батарею, запитавшись от сети. Если в Вашей энергосистеме имеются промышленные потребители постоянного тока (например металлургические предприятия, тяговые подстанции электрофицированной железной дороги и тому подобное), воткнув осцилограф в розетку, Вы будете удивлены насколько кривая напряжения далека от синусоиды. Батарея своей емкостью, в какой-то степени, компенсирует колебания сетевого напряжения и сглаживает высшие гармоники. Любая батарея стоит дешевле ноута.

Изменено пользователем Титов Петр
  • Согласен 1

Титов Петр

А для чего же тогда существуют сетевые фильтры ? я думал они помогают от скачков напряжения, тем более если нужна батарея не на час, а на три часа работы, то ведь через полгода она такой запас держать не будет :) А еще тогда лучше, купить бесперебойник :)

Сетевой фильтр выполняет свою функцию только при наличии грамотного выполненного заземления. В противном случае, это всего лишь удлинитель. Бесперебойник тоже полноценно будет работать только с заземлением. Надеюсь из бесперебойника Вы не собираетесь извлекать батарею, что бы поберечь ее. ИМХО - ноут+сетевой фильтр+бесперебойник=нелепость. Если время автономной работы - критическая величина, имеет смысл купить дополнительную батарею. Я, года два назад, читал в каком-то журнале статью посвященную радикальному продлению автономной работы ноутов. Использование ОС без графического интерфейса, создание профилей оборудования(отключение всего, что не нужно в данный момент), вплоть до снижения скорости вращения шпинделя винта.

Изменено пользователем Титов Петр

Everest. Только она платная...

http://www.gtopala.com

SIW - System Information for Windows. Freeware

The system information is divided into few major categories:

* Software: Operating System, Installed Software and Hotfixes, Processes, Services, Users, Open Files, System Uptime, Installed Codecs, Software Licenses (Product Keys / Serial Numbers / CD Key), Secrets (Password Recovery).

* Hardware: Motherboard, Sensors, BIOS, CPU, chipset, PCI/AGP, USB and ISA/PnP Devices, Memory, Video Card, Monitor, Disk Drives, CD/DVD Devices, SCSI Devices, S.M.A.R.T., Ports, Printers.

* Network: Network Cards, Network Shares, currently active Network Connections, Open Ports.

* Tools: Eureka! (Reveal lost passwords hidden behind asterisks), MAC Address Changer, Monitor Test, Shutdown / Restart.

* Real-time monitors: CPU, Memory, Page File usage and Network Traffic.

Изменено пользователем SAM

Сетевой фильтр выполняет свою функцию только при наличии грамотного выполненного заземления. В противном случае, это всего лишь удлинитель.

согласен :(

Надеюсь из бесперебойника Вы не собираетесь извлекать батарею, что бы поберечь ее.

нее, там не буду пока, но из старых уже давно вытащили с папой, зарядили и используем на даче, вот так :)

Если время автономной работы - критическая величина, имеет смысл купить дополнительную батарею.

тогда действительно стоит прикупить еще одну, а это дополнительные финансовые расходы :beby:

Я, года два назад, читал в каком-то журнале статью посвященную радикальному продлению автономной работы ноутов. Использование ОС без графического интерфейса, создание профилей оборудования(отключение всего, что не нужно в данный момент), вплоть до снижения скорости вращения шпинделя винта.

На счет этого, у меня в ноуте как раз такая фишка есть, при работе на батарейки, он вообще все делает по минимуму ;)

грамотного выполненного заземления.

А это можно самому проверить ? может розетку разобрать ? :)

Здравствуйте!

Судя по Вашему вопросу, Вам придется не только разобрать розетку, но и пробросить заземляющий проводник от розетки до щитка. Если Вы возьмете в руку вилку питающего кабеля бесперебойника, то увидите, что она расчитана на трехпроводную сеть:фаза, ноль, земля. В совке используется двухпроводная сеть:фаза, ноль. Надо установить евророзетку и пробросить заземляющий проводник из меди сечением минимум 0,5 сечения рабочей жилы до щитка или до печного кабеля. После надо отревизировать щиток. Электрики из ЖКХ любят скручивать все ноли пучком и сажать на один болт. В результате возникает явление под названием "отгоревший ноль". Следует разделить рабочие ноли каждой квартиры на отдельные болты или клеммы(если уцелел клеммник). Заземляющий проводник следует сажать на заземляющую шину на расстоянии минимум 10 см от рабочих нолей.

Еще по поводу батарей. Имеет смысл углубиться в изучение ТТХ конкретно Вашей батареи. Некоторые АБ расчитаны на эксплуатацию в режиме "разряд-заряд", а некоторые - на эксплуатацию в режиме постоянного подзаряда.

Здравствуйте!

Судя по Вашему вопросу, Вам придется не только разобрать розетку, но и пробросить заземляющий проводник от розетки до щитка. Если Вы возьмете в руку вилку питающего кабеля бесперебойника, то увидите, что она расчитана на трехпроводную сеть:фаза, ноль, земля. В совке используется двухпроводная сеть:фаза, ноль. Надо установить евророзетку и пробросить заземляющий проводник из меди сечением минимум 0,5 сечения рабочей жилы до щитка или до печного кабеля. После надо отревизировать щиток. Электрики из ЖКХ любят скручивать все ноли пучком и сажать на один болт. В результате возникает явление под названием "отгоревший ноль". Следует разделить рабочие ноли каждой квартиры на отдельные болты или клеммы(если уцелел клеммник). Заземляющий проводник следует сажать на заземляющую шину на расстоянии минимум 10 см от рабочих нолей.

Здравствуйте. Я не знаю как у вас, но в большинстве домов у нас, в домах старой постройки( от 20 лет) на щитках сидит ноль. Нет там никакого заземления.

Титов Петр

Мне такого точно самому не сделать, лучше тех же самых электриков попросить ;)

А заземление же можно кинуть поверху, например по плинтусу, почему по плинтусу, у меня проводка вся за кафелем, придется разбирать его, неохота B)

Еще по поводу батарей. Имеет смысл углубиться в изучение ТТХ конкретно Вашей батареи. Некоторые АБ расчитаны на эксплуатацию в режиме "разряд-заряд", а некоторые - на эксплуатацию в режиме постоянного подзаряда.

А как бы это узнать, можно по подробнее ? Я лично про такое первый раз слышу, вы же имеете ввиду батарейки для буков , так ведь ?

Ребята, не занимайтесь ерундой. Ничего вечного на земле не бывает (борьба за вечность - это в какой-то степени моя работа, и особых успехов ни я, ни кто другой пока не добились).

Изменено пользователем MONKEY765

Ребята, не занимайтесь ерундой. Ничего вечного на земле не бывает (борьба за вечность - это в какой-то степени моя работа, и особых успехов ни я, ни кто другой пока не добились).

Вы это о чем B)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...