Перейти к содержанию

Ноутбук, неожиданное выключение

сирик

Рекомендуемые сообщения

когда просто сидиш в интернете или работаеш проблем нет. Но когда запустиш игрушку, через какое-то время (от 30 минут до 2 часов) ноутбук просто вырубаеться. Минут через пять включаешь работает (приходиться только настраивать параметры дисплея). Подскажите, может есть решение (вести в сервис далеко)

Здравствуйте!

Похоже на перегрев. Для начала попробуйте выдернуть все заглушки. Если время работы под игрушкой увеличится, значит - на верном пути. Почистить нутро. Обновить биос, драйвера(особенно видюху-раз параметры сбрасывает), купить Xbox 360(шутка). У меня было нечто похожее с ноутом и FEAR. Я снимаю ВСЕ заглушки и ставлю ноут на 4 коробка спичек, хотя конечно надо купить термоковрик-спец.

Изменено пользователем Титов Петр

Здравствуйте!

Похоже на перегрев. Для начала попробуйте выдернуть все заглушки. Если время работы под игрушкой увеличится, значит - на верном пути. Почистить нутро. Обновить биос, драйвера(особенно видюху-раз параметры сбрасывает), купить Xbox 360(шутка). У меня было нечто похожее с ноутом и FEAR. Я снимаю ВСЕ заглушки и ставлю ноут на 4 коробка спичек, хотя конечно надо купить термоковрик-спец.

спасибо, хорошо, что в наше время компьютерных технологий, спички остались (страшно представить, что без них мы-бы делали) еще раз спасибо . Будем поднимать уровень ноутбуков на более высокий уровень (сантиметра на 3 я так думаю) ;)

А что показывают термодатчики? Установите программу, посмотрите температуру. Ноутбук работает от сети в это время? Если нет - возможна проблема в батарее.

Да точно перегрев !

Обновить биос
а не подскажете где можно взять новенькую версию для ноута Acer ?
хотя конечно надо купить термоковрик-спец

А что за термо-коврик ? Я как то видел как парень один подкладывал два кулера под ноут, охлаждал ;)

А что показывают термодатчики? Установите программу, посмотрите температуру.

CbIP программу не подскажешь ? а то сколько не пробовал они мало того что все на англ.яз., да еще и не понятные были ;)

CbIP программу не подскажешь ? а то сколько не пробовал они мало того что все на англ.яз., да еще и не понятные были

Everest. Только она платная...

Программа может даваться к ноуту (или быть на сайте производителя) или же Everest... Но скорее всего они будут на английском - тут уж ничего не попишешь...

Встроенные термодатчики крайне редко показывают реальную температуру. Их показания могут плавать вокруг реальной температуры с отклонением до 10 градусов, а иногда и более. Можно воспользоваться пирометром(но это надо полностью вскрывать корпус, что на ноуте проблематично). Охлаждающие подставки производят Belkin, Zalman, Thermaltake, Cooler Master, наверняка есть и другие. А про "коврик" я где-то в сети недавно читал. На фото выглядит как довольно толстый коврик. Состоит из вещества с бешенной теплопроводностью, причем по заданным направлениям( от верхней плоскости к ребрам). Производитель - кто-то из ноутбучных монстров, типа Asus или Aser. Где, что не помню. Дело было уже ранним утром, а сайт был ну очень иноязычный.

На сайте производителя ноутбука.

А это идея, спасибо :)

Everest. Только она платная...
Программа может даваться к ноуту (или быть на сайте производителя) или же Everest... Но скорее всего они будут на английском - тут уж ничего не попишешь...

Да нет, такой точно не было :) А какая лучше будет, которая в трее будет болтаться или Everest ?

(но это надо полностью вскрывать корпус, что на ноуте проблематично).

И не говорите, а если ноут пока еще и на гарантии, то вообще сложно :)

А про "коврик" я где-то в сети недавно читал. На фото выглядит как довольно толстый коврик. Состоит из вещества с бешенной теплопроводностью, причем по заданным направлениям( от верхней плоскости к ребрам).

Подставки еще как-то понятно, а вот коврик, это что-то новенькое :)

А как думаете, что лучше будет ?

Да нет, такой точно не было sad.gif А какая лучше будет, которая в трее будет болтаться или Everest ?

Они, примерно одинаковы...

Как здесь было абсолютно верно замечено, не исключено, что проблема в питании. Требовательное приложение, дефицит мощности, посадка напряжения, абзац. Хорошо бы промерить ток и напряжение хотя бы на кабеле между адаптером и ноутом в простое и под нагрузкой. Если батарея дохлая, то даже перегрев адаптера может дать такой эффект. Хотя конечно лучше мерить на плате, но если ноут на гарантии, то это только в сервис.

Встроенные термодатчики крайне редко показывают реальную температуру.

Напрямую зависит от местоположения датчика. Чем он ближе к источнику тепла - тем точнее.

Если батарея дохлая,

Если я подключен к сети, то батарейку вытаскиваю :) ведь у тока есть такое свойство "вытекать" и потом она вообще не будет держать энергию.

Напрямую зависит от местоположения датчика. Чем он ближе к источнику тепла - тем точнее.

А его же можно поставить самому в ПК, не в ноут ?

Хорошо бы промерить ток и напряжение хотя бы на кабеле между адаптером и ноутом в простое и под нагрузкой.

Можно, но нет оборудования под рукой :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
    • kopia_921
      Автор kopia_921
      не могу удалить его, в doctor web curent в безопасном режиме не находит нечего,помогите

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• itriedsohard
      Автор itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
  • Создать...