Перейти к содержанию

Ноутбук, неожиданное выключение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

когда просто сидиш в интернете или работаеш проблем нет. Но когда запустиш игрушку, через какое-то время (от 30 минут до 2 часов) ноутбук просто вырубаеться. Минут через пять включаешь работает (приходиться только настраивать параметры дисплея). Подскажите, может есть решение (вести в сервис далеко)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Похоже на перегрев. Для начала попробуйте выдернуть все заглушки. Если время работы под игрушкой увеличится, значит - на верном пути. Почистить нутро. Обновить биос, драйвера(особенно видюху-раз параметры сбрасывает), купить Xbox 360(шутка). У меня было нечто похожее с ноутом и FEAR. Я снимаю ВСЕ заглушки и ставлю ноут на 4 коробка спичек, хотя конечно надо купить термоковрик-спец.

Изменено пользователем Титов Петр
Опубликовано
Здравствуйте!

Похоже на перегрев. Для начала попробуйте выдернуть все заглушки. Если время работы под игрушкой увеличится, значит - на верном пути. Почистить нутро. Обновить биос, драйвера(особенно видюху-раз параметры сбрасывает), купить Xbox 360(шутка). У меня было нечто похожее с ноутом и FEAR. Я снимаю ВСЕ заглушки и ставлю ноут на 4 коробка спичек, хотя конечно надо купить термоковрик-спец.

спасибо, хорошо, что в наше время компьютерных технологий, спички остались (страшно представить, что без них мы-бы делали) еще раз спасибо . Будем поднимать уровень ноутбуков на более высокий уровень (сантиметра на 3 я так думаю) ;)

Опубликовано

А что показывают термодатчики? Установите программу, посмотрите температуру. Ноутбук работает от сети в это время? Если нет - возможна проблема в батарее.

Опубликовано

Да точно перегрев !

Обновить биос
а не подскажете где можно взять новенькую версию для ноута Acer ?
хотя конечно надо купить термоковрик-спец

А что за термо-коврик ? Я как то видел как парень один подкладывал два кулера под ноут, охлаждал ;)

А что показывают термодатчики? Установите программу, посмотрите температуру.

CbIP программу не подскажешь ? а то сколько не пробовал они мало того что все на англ.яз., да еще и не понятные были ;)

Опубликовано
а не подскажете где можно взять новенькую версию для ноута Acer ?

На сайте производителя ноутбука.

Опубликовано
CbIP программу не подскажешь ? а то сколько не пробовал они мало того что все на англ.яз., да еще и не понятные были

Everest. Только она платная...

Опубликовано

Программа может даваться к ноуту (или быть на сайте производителя) или же Everest... Но скорее всего они будут на английском - тут уж ничего не попишешь...

Опубликовано
Но скорее всего они будут на английском

Everest есть на русском.

Опубликовано

Встроенные термодатчики крайне редко показывают реальную температуру. Их показания могут плавать вокруг реальной температуры с отклонением до 10 градусов, а иногда и более. Можно воспользоваться пирометром(но это надо полностью вскрывать корпус, что на ноуте проблематично). Охлаждающие подставки производят Belkin, Zalman, Thermaltake, Cooler Master, наверняка есть и другие. А про "коврик" я где-то в сети недавно читал. На фото выглядит как довольно толстый коврик. Состоит из вещества с бешенной теплопроводностью, причем по заданным направлениям( от верхней плоскости к ребрам). Производитель - кто-то из ноутбучных монстров, типа Asus или Aser. Где, что не помню. Дело было уже ранним утром, а сайт был ну очень иноязычный.

Опубликовано
На сайте производителя ноутбука.

А это идея, спасибо :)

Everest. Только она платная...
Программа может даваться к ноуту (или быть на сайте производителя) или же Everest... Но скорее всего они будут на английском - тут уж ничего не попишешь...

Да нет, такой точно не было :) А какая лучше будет, которая в трее будет болтаться или Everest ?

(но это надо полностью вскрывать корпус, что на ноуте проблематично).

И не говорите, а если ноут пока еще и на гарантии, то вообще сложно :)

А про "коврик" я где-то в сети недавно читал. На фото выглядит как довольно толстый коврик. Состоит из вещества с бешенной теплопроводностью, причем по заданным направлениям( от верхней плоскости к ребрам).

Подставки еще как-то понятно, а вот коврик, это что-то новенькое :)

А как думаете, что лучше будет ?

Опубликовано
Да нет, такой точно не было sad.gif А какая лучше будет, которая в трее будет болтаться или Everest ?

Они, примерно одинаковы...

Опубликовано

Как здесь было абсолютно верно замечено, не исключено, что проблема в питании. Требовательное приложение, дефицит мощности, посадка напряжения, абзац. Хорошо бы промерить ток и напряжение хотя бы на кабеле между адаптером и ноутом в простое и под нагрузкой. Если батарея дохлая, то даже перегрев адаптера может дать такой эффект. Хотя конечно лучше мерить на плате, но если ноут на гарантии, то это только в сервис.

Опубликовано
Встроенные термодатчики крайне редко показывают реальную температуру.

Напрямую зависит от местоположения датчика. Чем он ближе к источнику тепла - тем точнее.

Опубликовано
Если батарея дохлая,

Если я подключен к сети, то батарейку вытаскиваю :) ведь у тока есть такое свойство "вытекать" и потом она вообще не будет держать энергию.

Напрямую зависит от местоположения датчика. Чем он ближе к источнику тепла - тем точнее.

А его же можно поставить самому в ПК, не в ноут ?

Хорошо бы промерить ток и напряжение хотя бы на кабеле между адаптером и ноутом в простое и под нагрузкой.

Можно, но нет оборудования под рукой :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      Автор linktab
      Теперь для удаления KIS-21 нужно ввести какой-то пароль, только неизвестно откуда его взять.

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • damelillard
      Автор damelillard
      программа (Altruistics) нагружает мой процессор на 100 процентов. Я не понимаю как её удалить, я пробовал разные способы и у меня не выходит. В диспетчере задач ЦП загружен на 100 процентов 
    • ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Gistap
      Автор Gistap
      Здравствуйте. Виндовс 11. При запуске таймера на автоматическое выключение  через - выполнить, (shutdown -s -t 4000) мелькает окошко терминала и ничего не происходит. В чём проблема? Причём если поставить таймер на 10 секунд, то он его вырубит.
        CollectionLog-2025.03.11-16.27.zip
  • Создать...