Перейти к содержанию

Правильно ли собрана конфигурация?

Рекомендуемые сообщения

Друг собрал конфигурацию шустрого офисного компа. Но в магазине пишут, что собрки всех этих комплектующих в ДНСе нет. Т.е. если что-то не состыкуется, то я об этом не сразу узнаю. Будут заморочки с возвратом части товара в магазин, чего не хотелось бы. 

Прошу оценить конфигурацию офисного компьютера (который при жгучем желании + планке оперативки + видеокарте должен превращаться в игровой).

https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/ed73fa4f612347bd/

Если есть рекомендации, уточнения и т.п.  - все приветствуется. Уточню, что клавиатура и мышь не требуются. 

Скопирую сюда, если ссылка не откроется.

a27bad08f461f0db2ff765f72846eb96b98b7876

Процессор
Процессор Intel Core i3-8100 BOXКод товара: 1153709
8 499 (1 шт.)
603ad55a0913782c868a2217e4b18a653ab4b847

Материнская плата
4 850 (1 шт.)
c352d2810d6561ba15d06a81d97979be957d4239

Корпус
4 999 (1 шт.)
c5d864bbb46d2ce5f2dc33888d52c981f5e641aa

Оперативная память
5 999 (1 шт.)
9e5a793ce385f532674e5b827b3519ac34de2c63

Устройство хранения данных
7 599 (1 шт.)
1b2e59eaeb70e464505990a7b5f8cff04d61eb33

Устройство хранения данных
4 199 (1 шт.)
2871e90e16b4b11be8e0fc23ba8b80f8cc71aa80

Блок питания
2 499 (1 шт.)
Периферия
9f938a6d2d2ef7582ab021c564e8c65cb388cedb

Монитор
13 999 (1 шт.)
11380651dc6f2dec93459092b6c8c6fd4edc53bc

Адаптер Wi-FI
USB-адаптер NETIS WF2180Код товара: 1214799

SSD под систему я так понимаю? 32Гб мало. Потом начнутся пляски с бубном где взять свободное место. Не говоря уже о том, что SSD диски нельзя заполнять до конца - начинает резко падать производительность.

И почему одна планка памяти при двухканальном контроллере?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@andrew75, это же не ссд, а intel optane, превращающий обычный жесткий диск на 2тб в нечто, очень похожее на ССД диск в 2 тб, но существенно дешевле.

Одна планка, т.к. бюджет. А вторая свободна, т.к. при желании получить игровую машинку, можно докупить ещё 8 гб. Думаю для офисных задач 8 гб. оперативки хватит на ближайшие лет этак 5-10.  

@Mrak,

Внимание! Данные накопители способны работать только в компьютерах с процессорами Intel 7 и выше поколения, на материнских платах поддерживающих технологию Intel Optane с установленной операционной системой Windows 10 x64. В первую очередь эти накопители используются как кэш память для SATA накопителей.С более подробной информацией относительно накопителей Intel Optane вы можете ознакомиться на сайте производителя.

Изменено пользователем oit
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Да, я отстал от жизни ) На том же сайте ДНС есть ссылка на обзор - https://iq.intel.ru/intel-optane-memory/

Хотя не очень понятно, зачем это на офисном компьютере. Так же как и 2-х терабайтный диск.

oit,

процессор и мать поддерживают.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@Mrak, лучше здесь попросить собрать ПК: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=98&t=244644

А так SSD будет маловат, лучше взять на 128 минимум. Не понятно для чего 2 ТB для офисного ПК, там будут хранить видео, фото?
Оперативную память лучше взять две планки по 4 ГБ, будет быстрее, если не планируется дальнейший апгрейт в ближайший год.
Если верить оф. сайту интел, то для работы технологии необходима  Intel® Core™ i5/i7/i9+ 8-го поколения: https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/architecture-and-technology/optane-memory.html

Подробнее о самой технологии можно почитать здесь: https://geektimes.com/company/intel/blog/292093/

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Похоже что I3 'ne технологию не поддерживает. Надо читать.

Пишут что нужны i5-i7-i9  https://www.intel.com/content/www/us/en/architecture-and-technology/optane-memory.html?_ga=2.257972042.1999375511.1525893561-992130378.1525893354

Изменено пользователем Денис-НН
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Это темный момент...
Здесь https://iq.intel.ru/intel-optane-memory/ пишут что:

Для полноценной работы с Optane Memory важно, чтобы материнская плата была построена на 200-х или 300-х сериях чипсетов, а в качестве процессора выступали Core™ i3, i5 и i7 седьмого поколения или старше

Возможно что в 8-м поколении i3 урезали.

https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/products/processors/core/i3-processors/i3-8100.html

Поддержка памяти Intel® Optane™ - Yes

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Лучше купи один ssd-диск для системы и программ (минимум 128Гб, но для игрушек не хватит, придётся на обычный диск устанавливать); второй- обычный- для документов. 2ТБ - что там хранить то?

Изменено пользователем den
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Веерообразный кулер Интел быстро засоряется пылью в местах сужения прорезей. Желательно альтернативный, 4-контактный с прорезями постоянной ширины

Без дискретной видюхи бп бесполезно мощный, даже 350 вт будет загружен на половину, например Aerocool VX-350. Или 300 вт с сертификатом 80+, но такие в наших сетях не продают

Корпус очень дорогой для компа без шумной видюхи

Хотя корпус с фильтрами, тогда кулер можно стандартный

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Всем спасибо за ответы. Оказалось, что все проблемы со сборкой решаемы (и на i3 запустится эта новинка интела), но есть для меня принципиальный момент: apple Magic Trackpad в Windows заводится только с бубном, 3-х и 4-хпальцевые жесты не работают.

Лично для меня эти жесты важнее, чем все остальные преимущества винды вместе взятые (привык я смахиваниями переключать рабочие столы и всё тут, не хочу тыркаться по иконкам или альт-табом щёлкать). 

То есть идея получить офисный ПК на винде, а к нему взять беспроводную клавиатуру и Magic Trackpad отпала из-за технических особенностей винды, не стыкующейся нормально с Magic Trackpad. 

Благодарю за ответы ещё раз. Но видите, увы, сборку брать не буду в любом случае. Выход только один: либо к моему макбуку цеплять внешний монитор, либо mac mini. Иначе трекпад не заработает нормально. 

не рассматривал б.у. Мак Про?

А зачем, если у меня б.у мак эйр в руках? Смысл же тот же. Я просто хочу на работе иметь огромный монитор, внешнюю клаву и трекпад, уложившись в 50-60 тыс. и при этом чтобы памяти дофига, скорость работы мгновенная.

Так что теперь буду искать монитор и переходник, вместо системника на винде. 

Купил в итоге переходник Cablexpert mini DisplayPort - HDMI  https://www.dns-shop.ru/product/68f2e11dffb03330/perehodnik-cablexpert-mini-displayport---hdmi/

и монитор ЖК SAMSUNG S27E390H "R", 27" https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/292157/

Получился макбук эйр в роли системного блока. Да и вся конфигурация вместе с сетевым шнуром обошлась в 15 тыс., а не в 55. 

Из особенностей: монитор внезапно перестал дружить с моим кабелем HDMI от телевизора, но прекрасно работает с "родным" аналогичным кабелем, который шел в комплекте. С неродным работает, только если тот не до конца втыкать в разъём. Что за фигня не знаю, но заморачиватья лень, ведь можно и комплектным кабелем пользоваться. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• Vladimir_11
      От Vladimir_11
      Скачал новый дистриб для Касперского, при попытке установить ругается на ошибку в параллельной конфигурации.

sxstrace.txt
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый вечер! Давно хотел написать о проблеме, но всё руки не доходили. 

Немного истории: с большими усилиями компании удалось выкупить региональный домен https://www.kaspersky.kz/
      Можете погуглить, история мутная, какой-то предприимчивый делец зарегистрировал это имя себе и запросил много бабла с компании. 

Но вот теперь казалось бы всё должно наладится, и сайт должен заработать корректно, но ничего подобного.
      Если у нас попытаться открыть ссылку в виде:
      https://www.kaspersky.ru/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      то происходит автоматический редирект на наш региональный домен:
      https://www.kaspersky.kz/about/press-releases/zhertvami-novoj-versii-troyanca-necro-mogli-stat-milliony-vladelcev-android-ustrojstv
      на котором никакой статьи не наблюдается. 

Так всё это не работает уже более года, а может даже и двух. Хотел традиционно задать этот вопрос Евгению Валентиновичу, но он заметно нервничает, когда его начинают спрашивать по технической части. А я в свою очередь не знаю куда и кому адресовать жалобу, это же не антивирусный продукт.
      Написал письмо на адрес info@kaspersky.com , но очень сомневаюсь, что будет хоть какой-то результат.

P.S. Раньше тут появлялись технические специалисты компании, которым напрямую можно было написать про такие проблемы, как сейчас с этим обстоят дела?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Приложения для фитнеса в силу своей природы имеют доступ к большому количеству персональных данных, особенно те, которые отслеживают разнообразные активности на свежем воздухе, в первую очередь — бег. Во время трекинга они собирают массу данных: пульс и другие параметры физической активности, количество шагов, пройденную дистанцию, перепад высот и, разумеется, геолокацию, — для максимально подробного анализа тренировки.
      А люди редко занимаются бегом в каких-то случайных местах. Обычно их маршруты повторяются и расположены где-нибудь рядом с домом, работой, учебой, военной базой… То есть местом, где человек бывает часто и, скорее всего, в одно и то же время. Что будет, если эта информация попадет не в те руки?
      Последствия могут быть катастрофическими. Так, несколько лет назад опубликованная одним из беговых приложений карта выдала местоположение целого ряда секретных военных объектов. А летом 2023 года, предположительно, благодаря данным из того же приложения, наемным убийцей во время пробежки был застрелен командир российской подводной лодки Станислав Ржицкий.
      Разумеется, утечка геоданных может быть опасна не только для военных. Несложно представить сценарии, в которых она может привести к неприятностям не только для очевидных целей таргетированной атаки (например, знаменитостей, политических деятелей или топ-менеджеров какой-либо компании), но и для обычных людей.
      Зная о ваших перемещениях, злоумышленники с удовольствием используют их для шантажа и устрашения. Пресловутое «я знаю, где ты живешь и все твои передвижения» значительно повышает вероятность того, что жертва испугается и выполнит требования мошенников.
      Помимо прямых угроз, геотрекинг прекрасно дополняет данные, утекшие из других приложений или собранные при помощи доксинга, что заметно повышает успех таргетированной атаки. И не стоит думать, что уж вы-то точно не заинтересуете мошенников настолько, чтобы устраивать сложную атаку. Жертвой может стать каждый, и далеко не всегда конечной целью злоумышленников является финансовая выгода.
      Но не только геоданные собираются и анализируются приложениями для бега. Как и все фитнес-аппы, они следят за активностью и физическим состоянием, которые могут многое рассказать о здоровье человека. И эта информация также может оказаться полезной для атаки с применением социального инжиниринга. Ведь чем больше злоумышленник знает о жертве, тем изощреннее и эффективнее его действия.
      Так что к выбору приложения для трекинга бега и настройке его конфиденциальности стоит подойти максимально осознанно — и в этом вам помогут наши советы.
      Общие советы по выбору бегового приложения и настройке приватности в нем
      Первое, что делать категорически не стоит, — устанавливать подряд все трекеры бега и затем выбирать наиболее понравившийся. Таким образом вы передадите свои персональные данные всем подряд, что значительно увеличит риск их попадания в руки злоумышленников. Чем меньшим количеством приложений вы пользуетесь, тем меньше риск утечки. Но стоит помнить, что ни одна компания не может гарантировать стопроцентную сохранность данных.
      Кто-то вкладывается в безопасность своих пользователей больше, кто-то меньше, и предпочтение лучше отдавать тем, кто серьезно подходит к сохранности и анонимизации пользовательских данных. Для этого стоит внимательно изучить политику конфиденциальности (Privacy Policy) выбранного приложения. Добросовестные разработчики укажут, какие данные собирает приложение, с какой целью, какие из них могут быть переданы третьей стороне, какие права у пользователя в отношении персональных данных и так далее. Дополнительно полезно будет поискать в Сети или поинтересоваться у ИИ-ассистента, были ли случаи утечек данных у интересующего вас приложения. Для этого достаточно в поисковом запросе указать название приложения плюс data breaches или data leak. Ну и, разумеется, отзывы пользователей тоже никто не отменял.

View the full article
  • Создать...