Перейти к содержанию

Заблокирован веб-адрес который может использоваться мошенниками

Антон Панин

Рекомендуемые сообщения

Расширение WeatherForecaster 1.9.0 удалите в Хроме.

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Users\Сергей\appdata\roaming\microsoft\ctfhost\ctfhost.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\WeatherForecaster\app.py','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\srv_ext.exe','');
 QuarantineFile('C:\WINDOWS\winmain64.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\Microsoft\Ctfhost\ctfhost.exe','');
 QuarantineFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\WeatherForecaster\ml2.py','');
 QuarantineFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\WeatherForecaster\python\pyw.exe','');
 QuarantineFile('c:\users\Сергей\appdata\roaming\anydeskapp\anydeskapp.exe','');
 QuarantineFile('c:\windows\srv_ext.exe','');
 DeleteFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\AnyDeskApp\AnyDeskApp.exe','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','AnyDeskApp');
 DeleteFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\WeatherForecaster\python\pyw.exe','32');
 DeleteFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\WeatherForecaster\ml2.py','32');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','WeatherForecaster');
 RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','MailRuUpdater');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\Microsoft\Windows\Services\WindowsUpdate32','x64');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\srv_ext.exe','64');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\WeatherForecaster','x64');
 DeleteFile('C:\Users\Сергей\AppData\Roaming\WeatherForecaster\app.py','64');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\WeatherForecaster2','x64');
 DeleteFile('C:\Users\Сергей\appdata\roaming\microsoft\ctfhost\ctfhost.exe','32');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
  • Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.
Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN).

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger, прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CHEAX
      От CHEAX
      Один из файлов грузит систему, ни один антивирус поймать не может, в том числе Касперский Премиум. На данном форуме видел подобные темы, uVS скачан. Просьба помочь в решении вопроса.

• vanurt
      От vanurt
      вирус сам себя восстанавливает,сразу же после удаления. находится по пути C:\ProgramData\kdaqmmepuqgl   помогите,как удалить его? переустановка или снос до заводских не вариант,файлов важных много...
      еще он восстанавливает себя через conhost и powershell,выяснил когда сидел в диспетчере задач и удалял его много раз.. 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Если вы все еще думаете, что никому не нужны, не интересны и что мошенники могут обмануть лишь недалеких людей — вы ошибаетесь. Обман — дело тонкое, и на каждого, даже самого продвинутого человека, почти всегда найдется своя схема. В 2025 году у мошенников в ходу искусственный интеллект, чат-боты и глобальный тренд на автоматизацию.
      Ко дню святого Валентина рассказываем, как мошенники играют на чувствах влюбленных и одиноких.
      «Это Брэд Питт, я серьезно болен, и мне рядом нужна такая как ты»
      В начале 2025 года Интернет взбудоражила, казалось бы, нереальная история: француженка заявила, что 1,5 года встречалась с фейковым Брэдом Питтом. Мошенник использовал образ известного актера, чтобы выманить около $850 тыс. Заполучить деньги ему удалось по классической схеме: болеющий «Брэд Питт» якобы хотел отправить своей возлюбленной дорогие подарки, но не мог оплатить со своих счетов растаможку, поэтому просил девушку взять эти суммы на себя, что она и сделала. Для большей правдоподобности отношений мошенник поддерживал контакт практически ежедневно и отправлял жертве плохо отредактированные фото. Девушке писала даже якобы мать актера, подтвердившая, что «в тяжелое время ее сыну нужен именно такой человек рядом».
      Фейковый Питт показывал жертве подписанные ее именем открытки и отправлял грустные фото из больницы. Источник
      Если после просмотра «фотографий Брэда Питта» на больничной койке у вас не зародились смутные сомнения — обязательно прочитайте наш материал о распознавании нейросетевых подделок Сейчас вылетит (верифицированная) птичка, или как распознать фейк.

View the full article
    • khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • denisk2107
      От denisk2107
      Здравствуйте!Попал и я файлы в расширении ooo4ps,диски кроме системного заблокированы bitlocker.Как я понимаю,взломали меня через учётку usr1cv8.Первые фалы по времени нашёл там в temp.Нашел там 4 испольняемых файла,сохранил их себе,с сервера удалил.Вложил файлы которые обычно просят в других ветках на эту же тему.Буду благодарен любой помощи
      file.rar report_2025.01.17_20.22.04.klr.rar
  • Создать...