Misterio Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Такой вот вопросик.. При использовании функции Speed Fan, такой как уменьшение оборотов вентилятора, не сказывается ли это на общем состоянии системы? И можно ли доверять ее встроенному термометру? Может у кого есть ссылка,на русификатор данной программы? Какие рекомендации можете дать по ее использованию?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CbIP Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 У меня вобще стоит переменный резистор между кулером и его питанием. Стоит он на минимальном сопротивлении. Вопрос - а зачем? Оно вам надо? Так громко работает? Снижение оборотов кулера приведёт к повышению температуры системы и может привети к её перегреву... Термометр не в самой программе. Программа лишь отображает показания, которые получает с датчиков. А те уже обладают достаточной точностью. P.S. Speed fan пишется через "a" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Speed Fan программа очень не точная (собственно, ка и другие подобные). С разными датчиками она может работать, как нормально, так и показывать не температуру процессора, а уровень воды в унитазе . Настоящие данные может дать только BIOS (90% точность), потому что он придназначен именно для данного типа датчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Шум от вентилятора и вправду очень слышен, даже странно - у других процов, сколько знаю, раза в 3 потише. при использовании Спид Фана шум уменьшается довольно ощутимо. При этом температура проца не меняется нисколько. Ну с датчиками ясно, там их несколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 (изменено) Ну с датчиками ясно, там их несколько. sad.gif Изменено 13 сентября, 2008 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Чтобы не шумело надо ставить большой мощный вентилятор. Боксовый кулер сразу в помойку. Кстати, какой процессор? Спидфану не доверяю, лучше программа к системной плате (если есть), там и режимы предусмотрены... Пощупать - тоже неплохой способ. В корпусе должно быть прохладно, чтобы жесткие диски не грелись, блок питания не взорвался и видеокарта тоже там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Чтобы не шумело надо ставить большой мощный вентилятор. Рекомендую от Zalman или CoolerMaster... Кстати, какой процессор? AMD Athlon 64 Processor 3000+... Подробная конфа тут. Пощупать - тоже неплохой способ. smile.gif Ага... А если процессор очень горячий... Градусов 100... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Ага... А если процессор очень горячий... Градусов 100... пошутил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 пошутил? Нет. Я как-то пощупал P-III с температурой ~100 градусов... Скажу прямо - мало приятного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Утилиты, жаль, к процу нет. Кстати, там есть русский язык, глубоко спрятанный( в СпидФане) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 До 100 градусов процессор бы не дожил, взорвался бы уже давно. Да и вообще, как можно "щупать" 100 градусов? После таких "щупаний" можно в больницу попасть с ожогами I-ой и II-ой степеней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Нет. Я как-то пощупал P-III с температурой ~100 градусов... Скажу прямо - мало приятного Бедный процессор. Но я в курсе, что современные ЦП так редко греются. Наверное, уже автоблокировка сработала. Кстати, вот чипсет я трогать не предлагал. Он может и больше 100 градусов, но ему можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 ет. Я как-то пощупал P-III с температурой ~100 градусов... Скажу прямо - мало приятного и как щупал? оторвал кулер и пощупал? p-3? ты знаешь откуда у него снимаются показания датчика? а знаешь ли ты критическую температуру для p-3? Он может и больше 100 градусов, но ему можно. я смотрю ты извращаться продолжаешь... на современных матерях уже давно стоит активное\пассивное хорошее охлаждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 ты знаешь откуда у него снимаются показания датчика? Под сокетом, по-моему, стоит датчик... а знаешь ли ты критическую температуру для p-3? Что-то в районе 106 градусов... и как щупал? оторвал кулер и пощупал? Радиатор щупал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 я смотрю ты извращаться продолжаешь... на современных матерях уже давно стоит активное\пассивное хорошее охлаждение. Если склероз не изменяет, Intel 865PE работает при температуре до 95 грудусов (см. спецификацию). А вентиляторы не ставят, ибо не надо. Итак хорошо. С южным мостом, по-моему, ещё страшнее. Он даже без радиатора. Я не щупал, на форуме производителя читал восторженные отзывы об экстремальных ощущениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти