Перейти к содержанию

Использование Speed Fan


Misterio

Рекомендуемые сообщения

Такой вот вопросик.. При использовании функции Speed Fan, такой как уменьшение оборотов вентилятора, не сказывается ли это на общем состоянии системы? И можно ли доверять ее встроенному термометру? Может у кого есть ссылка,на русификатор данной программы? Какие рекомендации можете дать по ее использованию?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вобще стоит переменный резистор между кулером и его питанием. Стоит он на минимальном сопротивлении. Вопрос - а зачем? Оно вам надо? Так громко работает? Снижение оборотов кулера приведёт к повышению температуры системы и может привети к её перегреву...

Термометр не в самой программе. Программа лишь отображает показания, которые получает с датчиков. А те уже обладают достаточной точностью.

P.S. Speed fan пишется через "a"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Speed Fan программа очень не точная (собственно, ка и другие подобные). С разными датчиками она может работать, как нормально, так и показывать не температуру процессора, а уровень воды в унитазе ;). Настоящие данные может дать только BIOS (90% точность), потому что он придназначен именно для данного типа датчиков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шум от вентилятора и вправду очень слышен, даже странно - у других процов, сколько знаю, раза в 3 потише. при использовании Спид Фана шум уменьшается довольно ощутимо. При этом температура проца не меняется нисколько. Ну с датчиками ясно, там их несколько. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну с датчиками ясно, там их несколько. sad.gif

nj7m43qT72.jpg

Изменено пользователем Евгений Малинин
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не шумело надо ставить большой мощный вентилятор. Боксовый кулер сразу в помойку. ;) Кстати, какой процессор? Спидфану не доверяю, лучше программа к системной плате (если есть), там и режимы предусмотрены... Пощупать - тоже неплохой способ. ;) В корпусе должно быть прохладно, чтобы жесткие диски не грелись, блок питания не взорвался и видеокарта тоже там. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не шумело надо ставить большой мощный вентилятор.

Рекомендую от Zalman или CoolerMaster...

 

Кстати, какой процессор?

AMD Athlon 64 Processor 3000+... Подробная конфа тут.

 

Пощупать - тоже неплохой способ. smile.gif

Ага... А если процессор очень горячий... Градусов 100...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пошутил?

Нет. Я как-то пощупал P-III с температурой ~100 градусов... Скажу прямо - мало приятного ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До 100 градусов процессор бы не дожил, взорвался бы уже давно.

Да и вообще, как можно "щупать" 100 градусов? После таких "щупаний" можно в больницу попасть с ожогами I-ой и II-ой степеней.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Я как-то пощупал P-III с температурой ~100 градусов... Скажу прямо - мало приятного ;)

Бедный процессор. Но я в курсе, что современные ЦП так редко греются. Наверное, уже автоблокировка сработала. ;) Кстати, вот чипсет я трогать не предлагал. Он может и больше 100 градусов, но ему можно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ет. Я как-то пощупал P-III с температурой ~100 градусов... Скажу прямо - мало приятного

и как щупал? оторвал кулер и пощупал?

p-3? ты знаешь откуда у него снимаются показания датчика? а знаешь ли ты критическую температуру для p-3?

Он может и больше 100 градусов, но ему можно.

я смотрю ты извращаться продолжаешь... на современных матерях уже давно стоит активное\пассивное хорошее охлаждение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ты знаешь откуда у него снимаются показания датчика?

Под сокетом, по-моему, стоит датчик...

 

а знаешь ли ты критическую температуру для p-3?

Что-то в районе 106 градусов...

 

и как щупал? оторвал кулер и пощупал?

Радиатор щупал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я смотрю ты извращаться продолжаешь... на современных матерях уже давно стоит активное\пассивное хорошее охлаждение.

Если склероз не изменяет, Intel 865PE работает при температуре до 95 грудусов (см. спецификацию). А вентиляторы не ставят, ибо не надо. ;) Итак хорошо. С южным мостом, по-моему, ещё страшнее. ;) Он даже без радиатора.

 

Я не щупал, на форуме производителя читал восторженные отзывы об экстремальных ощущениях. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.
       
      View the full article
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?
       
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
×
×
  • Создать...