Перейти к содержанию

Есть ли на форуме тема куда можно скинуть файл на проверку ?

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

Есть дополнение для браузера Firefox скачивающее видео (mp4 и flv ),оно называется Video DownloadHelper

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/video-downloadhelper/

я его установил в браузере и пользуюсь им давно

но чтобы скачивать потоковое видео оно просит дополнительно загрузить программу на компьютер

не уверен что оно безвозмездно и безопасно это делает - какую то выгоду он с меня  имеет же ? 

Поэтому можно ли проверить этот файл на "вшивость" и узнать что он умеет и сможет сделать скрытно от пользователя (ну например  мощность компа использовать для добычи криптовалюты рассылки спама воровства паролей и т.д.)

В общем можно ли по exe файлу(или после его установки) узнать его истинные возможности  ?

вот сам файл загрузил его на хостинг 

http://dropmefiles.com/CVwM1

В общем можно ли по exe файлу(или после его установки) узнать его истинные возможности  ?

Ставите себе на компьютер виртуальную машину. На систему закатываете аналитические программы. Например, для анализа реестра ставите Ashampoo Uninstaller, для анализа трафика интернет — Wireshark.

Ставите программу и затем изучаете её поведение. 

Просто так истинные возможности программы, тем более бесплатно, вам раскрывать никто не будет.

Рекомендую почитать: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=115&showentry=2108

Естественно, всё, что вы делаете на своём компьютере — это на вашей совести. В случае плачевного финала обижаться на меня не нужно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
  • Создать...