Перейти к содержанию

после загрузки системы на рабочем столе появляется ...

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

win 7 

ноутбук Sony vaio VPCEH2E1R

Уже около месяца ,всякий раз сразу же после загрузки системы и появления рабочего стола , на рабочем столе на 5-10 секунд появляется вот этот маленький черный прямоугольник

вот:

050810ebf09e203d784b9a89a39ce3d6.png

(в это время рабочий стол подвисает немного) , потом этот прямоугольник исчезает и все в норме . Наведя курсор мыши вот:

2132d5a3a96131bf9105806f9a07d9f3.png

я увидел название "VAIOTM" , и насколько я понял эта штука принадлежит  программе VAIO Care (это приложение, которое позволяет обслуживать, диагностировать компьютер VAIO и устранять неполадки) 

Вписав в поиск по компьютеру слово "VAIOTM"   я нашел папку 

расположение папки :

f5ec22e8f688db5983d66efe589432c4.png

C:\Program Files\User\VAIO Care\VAIOTM

удалять эту папку наверное нельзя ? Как тогда решить проблему?

p.s. я загуглил "VAIOTM" - это походу модель ноутбука Sony с сенсорным экраном  , но у меня другая модель Sony(VPCEH2E1R) может поэтому выскакивает этот прямоугольник ? 
Изменено пользователем moy_nick

Папку удалять не стоит, а вот саму программу удалить можно попробовать. Посмотрите в панели управления есть штатный мастер удаления программ. Воспользуйтесь им.

А вообще, на случай экспериментов с папками можно сделать полную копию системы и при появлении проблем восстановить систему из копии.

Найти программу в установленных и штатно удалить или удалить из автозагрузки.

не нашел в установленных VAIOTM

там только вот что 

post-47671-0-10861900-1524731621_thumb.png

Вы же сами пишете, что это часть VAIO Care.

Судя по дате в установленных программах вы ее (VAIO Care) недавно обновили (2.04.2018). Очевидно после этого и начались проблемы.

Резюме - вернуть старую версию. Или разбираться, что не работает в новой. Но это вам на форумы Sony.

Изменено пользователем andrew75

скорее всего это прога при загрузке чет выполняет в cmd, но окно не прогружается и получается как на скрине. надо удалить и ставить заново.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Mason19
      От Mason19
      Приветствую, по клавиатуре ноутбука прошелся кот и появилось поле для ввода поискового запроса с надписью: "введите текст здесь", подобное окно еще удалось вызвать на стационарном ПК, но что нажимал уже не помню. Какая программа или служба его вызывает? Окно похожее как на скришоте, только там Windows 11, а у меня на обоих ПК стоит Windows 10.

• tranquilo
      От tranquilo
      Здравствуйте! Вирус HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw, расположение:системная память, после лечения с перезагрузкой появляется вновь.FRST.txt
      2024-11-26_20-05-35_log.txt
    • ACZ
      От ACZ
      Доброго времени суток!
      Не нашел по поиску решения данной проблемы. При выборе устройства (пк) в mmc консоли управления, не активен совместный доступ к рабочему столу в Kaspersky Security Center 14.2, хотя через Web консоль подключиться к любому пк, с помощью утилиты klsctunnel я могу. RDP порт открыт. Не подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть что текущая лицензия не подходит?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967

• Frert
      От Frert
      Здравствуйте. Мне нужна помощь с тем,что после удаления офиса и скачивании пиратского с сайта из-за очень сильной необходимости  у меня появился вирус trojan win32 и hacktool win32 и на рабочем столе появилась папка без названия, которая не удаляется. Я приложил все логи после проверки. Прошу помочь мне с решение этой проблемы. Спасибо за понимание.
      CollectionLog-2024.09.06-14.40.zip
  • Создать...