moy_nick Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) win 7 ноутбук Sony vaio VPCEH2E1R Уже около месяца ,всякий раз сразу же после загрузки системы и появления рабочего стола , на рабочем столе на 5-10 секунд появляется вот этот маленький черный прямоугольник вот: (в это время рабочий стол подвисает немного) , потом этот прямоугольник исчезает и все в норме . Наведя курсор мыши вот: я увидел название "VAIOTM" , и насколько я понял эта штука принадлежит программе VAIO Care (это приложение, которое позволяет обслуживать, диагностировать компьютер VAIO и устранять неполадки) Вписав в поиск по компьютеру слово "VAIOTM" я нашел папку расположение папки : C:\Program Files\User\VAIO Care\VAIOTM удалять эту папку наверное нельзя ? Как тогда решить проблему? p.s. я загуглил "VAIOTM" - это походу модель ноутбука Sony с сенсорным экраном , но у меня другая модель Sony(VPCEH2E1R) может поэтому выскакивает этот прямоугольник ? Изменено 26 апреля, 2018 пользователем moy_nick
Денис-НН Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Папку удалять не стоит, а вот саму программу удалить можно попробовать. Посмотрите в панели управления есть штатный мастер удаления программ. Воспользуйтесь им. А вообще, на случай экспериментов с папками можно сделать полную копию системы и при появлении проблем восстановить систему из копии.
andrew75 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Найти программу в установленных и штатно удалить или удалить из автозагрузки.
moy_nick Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Найти программу в установленных и штатно удалить или удалить из автозагрузки. не нашел в установленных VAIOTM там только вот что
sputnikk Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 откройте C:\Program Files\User\VAIO Care\VAIOTM и посмотрите файл с расширением exe (или приложение), чьё имя на uninstall. Запустите его
andrew75 Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 (изменено) Вы же сами пишете, что это часть VAIO Care. Судя по дате в установленных программах вы ее (VAIO Care) недавно обновили (2.04.2018). Очевидно после этого и начались проблемы. Резюме - вернуть старую версию. Или разбираться, что не работает в новой. Но это вам на форумы Sony. Изменено 26 апреля, 2018 пользователем andrew75
7Glasses Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 скорее всего это прога при загрузке чет выполняет в cmd, но окно не прогружается и получается как на скрине. надо удалить и ставить заново.
regist Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 @moy_nick, какой разрядности система?
sputnikk Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 @regist, х64, судя по версии установленного WinRAR 4.20 2
Friend Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 @moy_nick, отключите программу из автозагрузки через утилиту AutoRuns: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/bb963902.aspx 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти