Перейти к содержанию

после загрузки системы на рабочем столе появляется ...

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

win 7 

ноутбук Sony vaio VPCEH2E1R

Уже около месяца ,всякий раз сразу же после загрузки системы и появления рабочего стола , на рабочем столе на 5-10 секунд появляется вот этот маленький черный прямоугольник

вот:

050810ebf09e203d784b9a89a39ce3d6.png

(в это время рабочий стол подвисает немного) , потом этот прямоугольник исчезает и все в норме . Наведя курсор мыши вот:

2132d5a3a96131bf9105806f9a07d9f3.png

я увидел название "VAIOTM" , и насколько я понял эта штука принадлежит  программе VAIO Care (это приложение, которое позволяет обслуживать, диагностировать компьютер VAIO и устранять неполадки) 

Вписав в поиск по компьютеру слово "VAIOTM"   я нашел папку 

расположение папки :

f5ec22e8f688db5983d66efe589432c4.png

C:\Program Files\User\VAIO Care\VAIOTM

удалять эту папку наверное нельзя ? Как тогда решить проблему?

p.s. я загуглил "VAIOTM" - это походу модель ноутбука Sony с сенсорным экраном  , но у меня другая модель Sony(VPCEH2E1R) может поэтому выскакивает этот прямоугольник ? 
Изменено пользователем moy_nick

Папку удалять не стоит, а вот саму программу удалить можно попробовать. Посмотрите в панели управления есть штатный мастер удаления программ. Воспользуйтесь им.

А вообще, на случай экспериментов с папками можно сделать полную копию системы и при появлении проблем восстановить систему из копии.

Найти программу в установленных и штатно удалить или удалить из автозагрузки.

не нашел в установленных VAIOTM

там только вот что 

post-47671-0-10861900-1524731621_thumb.png

Вы же сами пишете, что это часть VAIO Care.

Судя по дате в установленных программах вы ее (VAIO Care) недавно обновили (2.04.2018). Очевидно после этого и начались проблемы.

Резюме - вернуть старую версию. Или разбираться, что не работает в новой. Но это вам на форумы Sony.

Изменено пользователем andrew75

скорее всего это прога при загрузке чет выполняет в cmd, но окно не прогружается и получается как на скрине. надо удалить и ставить заново.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • kirill1
      От kirill1
      Диспетчер окон рабочего стола грузит видеокарту, переустанавливал виндовс много раз также форматировал полностью диск, проверял на вирусы. Ничего не помогает. Хелп пожалуйста. 

• Andrew GHJK
      От Andrew GHJK
      Здравствуйте, я в неком замешательстве:) за почти 6 лет использования касперского - такую ошибку вижу впервые. Пользователя вижу, выбираю совместный доступ, выбор сессии, подключение к удаленному рабочему столу, 2 сек и ошибка

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...