Перейти к содержанию

Появился какой-то для меня непонятный обмен в сети у KIS 18.0.0.405(g)

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! После вчерашнего обновления баз KIS 18, на гаджете  "Монитор Сети II", появился постоянный обмен в сети avp.exe (4836)  по протоколу UDP, причём номера локальных портов постоянно меняются. Идёт постоянное как скачивание, так и отправка инфы. Переустановил KIS, но как было, так и осталось.... КИС работает нормально, базы обновляются тоже нормально... Не подскажете, а что такое случилось или я просто не замечал раньше? С уважением ко всем!

post-30593-0-04924900-1524548587_thumb.jpg

@labean, да фиг знает. Никто никогда не интересовался, что за обмен в сети, если все

работает нормально, базы обновляются тоже нормально

спросите в ТехПоддержке, успокойте свою фобию 

@labean, Kaspersky Security Network: http://ksn.kaspersky.com/ru

Задал вопрос в ТП. Меня просто заинтересовало,  никогда  такого не наблюдал, а KSN и раньше был включён. В настоящее время, каждую секунду меняются номера локальных портов, трафик то появляется, то исчезает и  это только по протоколу UDP...Но, ТП разберётся, обещали ответить.... :)

@labean, да фиг знает. Никто никогда не интересовался, что за обмен в сети, если все

работает нормально, базы обновляются тоже нормально

спросите в ТехПоддержке, успокойте свою фобию 

Если нечего сказать, то не надо умничать! А перед этим  разберитесь, что означает слово  фобия....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Polina52
      Автор Polina52
      Начал греться ноутбук, грузится цп. На многие сайты не смогла зайти и некоторые программы поставить. Благодарю за ответ.
      Логи прилагаю
      Addition.txt FRST.txt
    • WhyI
      Автор WhyI
      начались микрофризы на пк.
      секунды по 1,5 каждые 15
      др веб дал HOSTS:SUSPICIOUS.URL и троян
      троян очистился, а это нет
      перерыл весь интернет, ничего не помогает

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Mistory_Young
      Автор Mistory_Young
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
      CollectionLog-2025.01.18-04.00.zip
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
  • Создать...