Перейти к содержанию

Тихая блокировка приложений по обходу блокировок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Windows 8.1, KAV 18.0.0.405(g), Яндекс-браузер.

Проблема такая - Касперский тихо, без либо каких уведомлений, блокирует работу браузерных приложений по обходу блокировок (Украина). Речь идёт про fastproxy и vkunblock - они работают по типу расширения frigate, то есть разблокируют только заблокированные сайты из списка, а не пускают через себя весь трафик, как обычные впн.

История такая. Взялся вчера тестить работу этих приложений. vkunblock вообще не работал, в смысле не грузил странички из списка подпавших под блокировку, а fastproxy пускал только на vk. Я написал в техподдержку fastproxy - она у них на страничке vk. Они мне ответили, попросили вот такие скрины:
post-4575-0-29966500-1523962633_thumb.jpg

post-4575-0-56258100-1523962646_thumb.jpg

post-4575-0-97541200-1523962657_thumb.jpg

и отписались, что что-то на моей стороне блокирует их прокси. Я сразу погрешил на Касперского, поскольку вспомнил, что уже такое было - Касперский тоже тихо, без всяких уведомлений, блочил работу Оперы-vpn. При этом приостановка защиты не помогала - ни тогда, ни вот сейчас. Помогало только полное выключение антивируса - тогда впн Оперы начинал работать. Я тогда ещё думал написать сюда, но потом забыл, мне Опера-vpn была не особо нужна, а пока я думал, проблема исчезла сама по себе, то есть Касперский перестал блокировать Оперу-vpn.

Точно так же Касперский повёл себя и вчера. Когда я полностью выключил Касперского, у меня сразу заработали и fastproxy, vkunblock. Причём, что любопытно, работали они и после включения антивируса, но только до перезагрузки браузера. То есть, это выглядело так:

- запускаю приложения - не работают;

- выключаю Касперского - работают;

- включаю обратного Касперского - по-прежнему работают;

- перезапускаю браузер - уже не работают.

Ну и собственно меня интересует могу ли я как-то настроить антивирус, чтобы он не блокировал без моего ведома эти приложения? Сейчас, повторюсь, он блокирует их нормальную работу без уведомлений и без записей в отчётах.

Опубликовано

в техподдержку fastproxy - она у них на страничке vk.

Это вообще бред. Тех. поддержка должна иметь свой сайт, а не непонятно где.

Опубликовано

Это вообще бред. Тех. поддержка должна иметь свой сайт, а не непонятно где.

Ещё можно через e-mail.

Но это вопрос посторонний. А по моему вопросу что скажете?

Опубликовано

Установил fastproxy в Chrome и Yandex-браузер - все работает.

В частности благополучно зашел на telegram.org

Правда у меня KIS19

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Правда у меня KIS19

Наверное в этом и причина. Тут в соседней теме пишут про какой-то баг версии G, который никто исправлять не думает.

Но может всё таки можно что-то сделать, чтобы можно было пользоваться расширениями без этого

Для обхода бага достаточно отключить KIS-2018 командой "Выход", запустить TOR и тут же  снова включить KIS-2018. Перезагружать Windows не надо.
Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Наверное в этом и причина. Тут в соседней теме пишут про какой-то баг версии G, который никто исправлять не думает. Но может всё таки можно что-то сделать, чтобы можно было пользоваться расширениями без этого

Так поставьте 2019 версию, может тоже не будет на ней проблем.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

А можно мне ссылочку, где новые версии антивируса для обновления, а то я что-то не найду сам.

Опубликовано

А можно мне ссылочку, где новые версии антивируса для обновления, а то я что-то не найду сам.
посколько эта версия ещё не вышла. То легально её можно получить только через запрос в тех. поддержку.
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Не хочется мне ставить только тестируемую версию. А в настройках Касперского 2018 можно что-то выставить, чтобы он не блокировал приложения сам по себе?

Опубликовано

@Саша, бетатест по 2019 закончен. Теперь только хотфиксами править будут.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Не хочется мне ставить только тестируемую версию.

Она уже полноценная, просто в продажу еще не поступила.

А в настройках Касперского 2018 можно что-то выставить, чтобы он не блокировал приложения сам по себе?

Попробуйте отключить проверку защищенных соединений. Это может помочь, но снизит уровень защиты.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@Саша, бетатест по 2019 закончен. Теперь только хотфиксами править будут.

То есть, если я поставлю версию 2019, она нормально подхватит лицензию и продление потом нормально примет, проблем не будет?

Попробуйте отключить проверку защищенных соединений. Это может помочь, но снизит уровень защиты.

Да, это помогает, расширения начинают работать.

Опубликовано

То есть, если я поставлю версию 2019, она нормально подхватит лицензию и продление потом нормально примет, проблем не будет?

Не должно. TR работает с коммерческими кодами, а не бетакодами.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

@Саша, лучше всего напишите в тех. поддержку. Если есть проблема, то заведут баг и будем надеяться, что исправят. А также возможно они сами выдадут вам 19-версию для проверки.

Я тогда ещё думал написать сюда, но потом забыл, мне Опера-vpn была не особо нужна, а пока я думал, проблема исчезла сама по себе
Не сама по себе, а просто было много обращений в тех. поддержку и на оф. форум по этой проблеме - завели баг и исправили. На оф. форуме есть тема. Так что если хотите, чтобы пофиксили надо писать не в фанклуб, а в тех. поддержку. Либо хотя бы на оф. форум, там хоть небольшая надежда есть что увидят сотрудники ЛК.
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...