Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Windows-ПК можно взломать, просто заставив жертву посетить сайт

"Пять уязвимостей в Windows Graphics Component позволяют получить контроль над компьютером жертвы, лишь заманив ее на сайт с вредоносным шрифтом.

Во вторник, 10 апреля, компания Microsoftвыпустилаплановые ежемесячные обновления безопасности для своих продуктов. Помимо прочего, патчи исправляют ряд критических уязвимостей, пять из которых позволяют злоумышленнику получить контроль над компьютером жертвы, лишь заставив ее посетить вредоносный сайт.

Пять вышеупомянутых уязвимостей были исправлены в Windows Graphics Component. Проблемы связаны с некорректной обработкой встроенных шрифтов библиотекой шрифтов Windows и затрагивают все актуальные версии ОС от Microsoft, в том числе Windows 10 / 8.1 / RT 8.1 / 7 и Windows Server 2008 / 2012 / 2016. Все пять уязвимостей (CVE-2018-1010, CVE-2018-1012, CVE-2018-1013, CVE-2018-1015 и CVE-2018-1016) были обнаружены исследователем безопасности из Flexera Software Хоссейном Лотфи (Hossein Lotfi).

Злоумышленник может проэксплуатировать уязвимости, просто заставив жертву открыть файл или посетить сайт с вредоносным шрифтом. Жертве достаточно лишь открыть сайт в браузере, и атакующий получит контроль над ее компьютером.

В Windows Graphics Component также была исправлена уязвимость отказа в обслуживании, позволяющая атакующему вызвать сбой в работе системы.

Microsoft также выпустила исправления для критической уязвимости в Windows VBScript Engine (CVE-2018-1004), позволяющей удаленно выполнить код и затрагивающей все версии Windows. Для ее эксплуатации злоумышленник может заманить жертву на вредоносный сайт.

Уязвимости, позволяющие удаленно выполнить код и получить контроль над уязвимой системой, также были исправлены в Microsoft Office и Microsoft Excel. Еще шесть уязвимостей, включая три критические, были исправлены в Adobe Flash Player."

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/492591.php?R=1

Интересно, если я буду работать в учётке с ограниченными правами, меня всё так же смогут хакнуть? :mellow:

Изменено пользователем Peter15
  • Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• iLuminate
      Автор iLuminate
      Есть подозрение на взлом, так как при переходе C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Администрирование - Ярлык появляется ярлык которые указан на скриншоте.

FRST.txt Addition.txt
    • lex-xel
      Автор lex-xel
      Добрый день!
      Аналогичная ситуация  сервер подвергся взлому, база данных заархивирована с шифрованием.
      Антивирус снесли, хоть он был под паролем.
      Подскажите есть способ как то исправить ситуацию, расшифровать базу данных?

Do you really want to restore your files?
      Write to email: a38261062@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone перемещено из темы.

• Hikobana
      Автор Hikobana
      Началось все с того, что 17.03 я обнаружила, что средства с Steam были потрачены путем покупки через торговую площадку. Доступа к аккаунту нет ни у кого, защита не подала никаких видов. Я поменяла пароль. В то же время, я заподозрила неладное с несколькими почтами от mail. Так же нигде не сработал аунтификатор. Везде поменяла пароли. На следующий день все повторилось и так продолжалось 3 дня. Итогом стало, что я поставила новую винду с 0. Все хорошо,  вроде прекратилось, случилось то, что взломали аккаунт Телеграмм. Вчера от меня началась рассылка в Дискорде, при том, что я сама находилась в нем. Никакая защита совершенно не сработала. После дискорда, пришло уведомление на WatsApp о попытки зайти на аккаунт. 
      CollectionLog-2025.05.02-06.01.zip
    • Владимир В. А.
      Автор Владимир В. А.
      Добрый день!

Windows 7 Pro x64
      Прошу помочь, с очисткой компа от вируса и дешифровкой файлов. Зашел по RDP, подобрал пароль к учетке и через неё зашел на три компа, пошифровал много чего (в том числе загрузочные записи испортил).
      В дальнейшем предполагаю переставить систему.

Addition.txt files.zip FRST.txt
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
  • Создать...