Перейти к содержанию

Нет, «Сбербанк Онлайн» не атакует троян

Рекомендуемые сообщения

В Сети активно распространяются сведения об атаке на клиентов «Сбербанка», содержащие много противоречивой информации. Поясним, как обстоят дела на самом деле. Во-первых, речь идет об атаке на смартфоны на базе Android, вне зависимости от банка, которым пользуется владелец телефона. Основной способ распространения — фальшивые СМС, например, якобы от «Авито», в которых потенциальной жертве предлагается перейти по какой-то ссылке. Если вы получили подобное сообщение — ни в коем случае не кликайте по ссылке.

Во-вторых, антивирус «Лаборатории Касперского» встроен в приложение «Сбербанк Онлайн» для телефонов на Андроиде, и пользователи приложения надёжно защищены от данной атаки. Наше решение детектирует этот троян с вердиктами HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Hqwar.ba и UDS:DangerousObject.Multi.Generic.

Как обезопасить себя в данной ситуации и многих аналогичных:

• Устанавливать приложения только из официального магазина. Риск заражения в таком случае сильно снижается.
  • Однако известны случаи проникновения вредоносного ПО, в том числе и банковского, в официальные магазины. Поэтому мы в любом случае советуем использовать защитное решение для мобильных устройств.
  • Если ваш смартфон ведет себя подозрительно — просит ввести номер карты, и у вас не получается закрыть это окно, то ни в коем случае не вводите настоящий номер! Попробуйте ввести случайный набор чисел, а затем запустить антивирусную программу. Если это не поможет, то скорее всего, в данном случае вам потребуется сбросить устройство к заводским настройкам.

Читать далее >>

Если это не поможет, то скорее всего, в данном случае вам потребуется сбросить устройство к заводским настройкам.

вот тебе и антивирус))))

Наше решение детектирует этот троян с вердиктами HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Hqwar.ba и UDS:DangerousObject.Multi.Generic.
Это как так 2 вердикта? один от эвристика другой от ksn?

мне смс на днях приходила с ссылкой на сайт, пытался открыть ссылку на пк, сайт пишет вы зашли по вай фай, зайдите через моб инет. Не знаю что по ссылке троян или подписка платная.

@ska79, да, один детект идет эвристикой, второй KSN.
Скорее была подписка, так как для ее оформления нужно использовать мобильный интернет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • mrolya
      Автор mrolya
      Не удаляется троян HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, касперский находит его, делает лечение и ребутает комп, после ребута запускает сканирование и троян снова появляется, в общем все идет по кругу.

CollectionLog-2025.04.21-11.37.zip
    • RedKaroliner
      Автор RedKaroliner
      Здравствуйте!
      Использовал антивирус Касперского 3 раза. После первого и второго сканирования он показывал наличие троянов, я выбирал везде пункт "удалить". В третий раз после сканирования ничего не обнаружил. Хотелось бы понять, остались ли на компьютере трояны, или он чист.
      CollectionLog-2025.03.24-17.46.zip
    • Maksum
      Автор Maksum
      Скачал вирус в папку temp и %temp%
      Через несколько дней появилось несколько троянов.
      Во время игры, игра свернулась и вышло окно от некого хакера и было написано напиши мне я быстро перезагрузил пк, вошёл в безопасный режим  и начал чистить его с помощью Dr web как очистил трояны ноутбук начал лагать но без троянов чуть позже перепроверил им же оказалось опять появились те же трояны. Теперь даже боюсь лишний раз ноут включать(
      Скиньте пожалуйста скрипт для avz.
      Мой виндовс: 10 домашняя версия для 1 языка 64 бит
      Вот файл с троянами:
      Fitnes.rar
  • Создать...