Перейти к содержанию

Нет, «Сбербанк Онлайн» не атакует троян

Рекомендуемые сообщения

В Сети активно распространяются сведения об атаке на клиентов «Сбербанка», содержащие много противоречивой информации. Поясним, как обстоят дела на самом деле. Во-первых, речь идет об атаке на смартфоны на базе Android, вне зависимости от банка, которым пользуется владелец телефона. Основной способ распространения — фальшивые СМС, например, якобы от «Авито», в которых потенциальной жертве предлагается перейти по какой-то ссылке. Если вы получили подобное сообщение — ни в коем случае не кликайте по ссылке.

Во-вторых, антивирус «Лаборатории Касперского» встроен в приложение «Сбербанк Онлайн» для телефонов на Андроиде, и пользователи приложения надёжно защищены от данной атаки. Наше решение детектирует этот троян с вердиктами HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Hqwar.ba и UDS:DangerousObject.Multi.Generic.

Как обезопасить себя в данной ситуации и многих аналогичных:

• Устанавливать приложения только из официального магазина. Риск заражения в таком случае сильно снижается.
  • Однако известны случаи проникновения вредоносного ПО, в том числе и банковского, в официальные магазины. Поэтому мы в любом случае советуем использовать защитное решение для мобильных устройств.
  • Если ваш смартфон ведет себя подозрительно — просит ввести номер карты, и у вас не получается закрыть это окно, то ни в коем случае не вводите настоящий номер! Попробуйте ввести случайный набор чисел, а затем запустить антивирусную программу. Если это не поможет, то скорее всего, в данном случае вам потребуется сбросить устройство к заводским настройкам.

Читать далее >>

Если это не поможет, то скорее всего, в данном случае вам потребуется сбросить устройство к заводским настройкам.

вот тебе и антивирус))))

Наше решение детектирует этот троян с вердиктами HEUR:Trojan-Dropper.AndroidOS.Hqwar.ba и UDS:DangerousObject.Multi.Generic.
Это как так 2 вердикта? один от эвристика другой от ksn?

мне смс на днях приходила с ссылкой на сайт, пытался открыть ссылку на пк, сайт пишет вы зашли по вай фай, зайдите через моб инет. Не знаю что по ссылке троян или подписка платная.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ООО Арт-Гарант
      От ООО Арт-Гарант
      Здравствуйте на группу компаний ООО "Арт-Гарант" была совершена атака вируса ELPACO-team
      Атаке подвергся сервер компании на ОС Windows Server 2008 или Windows Server 2008 R2
      1-я атака состоялась 26.11.2024 18:45-20:33
      2-я атака состоялась 26.11.2024 22:00-23:45
      Обнаружены с начала рабочего дня в 9:00
      3-я атака состоялась 27.11.2024 в около 10:20 до 10:32
      в это же время мы отключили сервер от питания
      в данный момент прилагаю вложениями только зашифрованные файлы, так как нет возможности на момент обращения собрать логи с помощью "Farbar Recovery Scan Tool" (позднее новым сообщением добавлю, как появится уполномоченное лицо с доступом в систему на сервер)

К вышеуказанному у нас предположение, что атакован в том числе бухгалтерский сервер с базой 1С, т.к. у лица с высшими полномочиями в базе наблюдались большие проблемы с быстродействием. Данный сервер мы отключили от питания в том числе.

Так  же вопрос, в правилах оформления п4. "Сохраните в отдельном архиве с паролем (virus) файл шифровальщика, если его удалось найти" сказано если удалось найти, как это сделать?

Архив с паролем (virus).zip
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Исследователи из трех европейских университетов недавно продемонстрировали атаку BadRAM. Она стала возможна благодаря уязвимости в процессорах AMD EPYC и угрожает прежде всего поставщикам облачных решений и систем виртуализации. В наихудшем сценарии данная уязвимость может быть использована, чтобы скомпрометировать данные из максимально защищенной виртуальной машины.
      Впрочем, реализовать этот сценарий на практике будет достаточно нелегко. Атака предполагает физический доступ к серверу, а затем — максимальный уровень доступа к программному обеспечению. Однако, прежде чем обсуждать атаку BadRAM в деталях, стоит поговорить о концепции Trusted Execution Environment, или TEE.
      Особенности TEE
      Ошибки в программном обеспечении неизбежны. По разным оценкам, сделанным еще в девяностые годы прошлого века, на каждую тысячу строк кода приходится от 1 до 20 ошибок. Часть этих ошибок приводит к уязвимостям, через которые злоумышленники могут попробовать добраться до конфиденциальной информации. Поэтому в случаях, когда защищенность каких-то данных или цепочки вычислений (например, обработки секретных ключей шифрования) должна быть максимальной, имеет смысл изолировать эти данные (или вычисления) от всего остального кода. Примерно в этом и состоит концепция Trusted Execution Environment.
      Существует огромное количество реализаций TEE для решения различных задач. В процессорах AMD она реализована в виде технологии Secure Encrypted Virtualization, обеспечивающей повышенную защиту виртуальных машин. Она подразумевает шифрование данных виртуальной системы в памяти, чтобы системы других виртуальных машин или оператор физического сервера, на котором развернуты виртуальные ОС, не могли получить к ним доступ. Относительно недавно для этой технологии было выпущено расширение Secure Nested Paging, способное определить попытки несанкционированного доступа к данным виртуальной системы.
      Представьте себе сценарий, когда финансовая организация использует инфраструктуру стороннего подрядчика для работы своих виртуальных систем. На виртуальных ОС обрабатываются максимально конфиденциальные данные, и нужно обеспечить их стопроцентную безопасность. Можно предъявлять повышенные требования к подрядчику, но в некоторых случаях проще исходить из того, что ему нельзя полностью доверять.

View the full article
    • timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Dairoku69_
      От Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Создать...