Перейти к содержанию

Зашифрованы Фото в 2015 году

Рекомендуемые сообщения

Добрый  день,в 2015 году  были зашифрованы  фото( образцы  их и  файлов  и Док,сбрасываю.)Пытался отсылать на Доктор веб,На некоторые форумы компьютерные расшифровывать в те года не получилось.Помогите пожалуйста  расшифровать.. может сейчас получится..

PA220099.JPG.iyrcdhb P1010032.JPG.iyrcdhb Счет-фактура.XLS.iyrcdhb 0_16e63_50940086_L.JPG.iyrcdhb 5.RAR.iyrcdhb ~$плом 3.11.2011.DOCX.iyrcdhb

к СОЖАЛЕНИЮ  ПЫТАЛСЯ  ВСТАВИТЬ  ЗАШИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ И ФОТО..ПИШЕТ ЧТО ТАКИЕ ФАЙЛЫ ПРИКРЕПЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ....Как сбросить показать образец..спасибо

НАДО ЛИ МНЕ   СОБИРАТЬ ЛОГИ..ПОСЛЕ  ЗАРАЖЕНИЯ Я УЖЕ ВСЕ ЭТО ДЕЛАЛ  2 ГОДА НАЗАД..ВИрус удален..но фото все   зашифрованы..Если надо приступлю  к логам и остальным  требования  вечером..Спасибо..

Изменено пользователем Жорж1970

Здравствуйте!

Как сбросить показать образец

Упаковать в архив. Если сохранился текстовый файл с требованием выкупа, его тоже упакуйте.

Не сохранился..

Скорее всего это CTB-Locker

есть надежда в этом году???? или  ........

ОЧЕНЬ  ТАКОЕ  ПОХОЖЕЕ ПО ПАМЯТИ НАШЕЛ..

virusctblocker1.rar

Изменено пользователем Жорж1970

А если прогнать  программами  ,которые расшифровывают   фото и файлы,люди пишут что эти программы  расшифровывали..

https://remontcompa.ru/758-virus-zashifroval-fayly-na-kompyutere-v-rasshirenie-xtbl.html#comment

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!

Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...

Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:

Процитирую себя
      "Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
      Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"

Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..

Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!

Ну, можно начинать.
    • a.n.d.r.e.w
      От a.n.d.r.e.w
      Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
      Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!

P.S. Во вложении несколько архивов
      xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный 
      pic - скриншоты
      htr - требования
      RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool 
      (местонахождение вируса выяснить не смог)

htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
    • ngor
      От ngor
      Добрый день можете проверить пожалуйста у нас он повредил все быза(((
      Файлы.rar
    • BeckOs
      От BeckOs
      На компьютере зашифрованы все файлы. Атака была ночью 
      FRST.txt files.7z
    • BtrStr102
      От BtrStr102
      Здравствуйте, утром зашёл в пк. Все файлы с разрешением AriSPiHDt. Удаляешь это окончание. Не открывает. Вес файлов не изменен.

Антивирусы ничего не нашли.

• Создать...