Перейти к содержанию

Принтер Epson T50 частично не печатает чёрный цвет

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

На принтере Epson T50 при печати теста дюз наблюдаю не все полоски. Принтер долго стоял без работы, но и бросил я на нём печатать именно из-за проблем с чёрным цветом.

Никакие танцы с бубном не помогли. Снял и промыл голову как рекомендуют в этом ролике:

Промывка печатающей головки Epson:

Результат такой-же, как и до промывки.

Снова снял головку, промыл от чернил и почти сутки выдерживал в промывочной жидкости, погрузив её на 2 мм. в ванну — после отмачивания результат теста дюз стал ещё хуже, чем до него.  Стали выпадать полоски на других цветах.

Посмотрел цены на Али на эти головки, восстановленные стоят приблизительно 20 % от стоимости принтера, вроде новых — треть стоимости. И во многих отзывах народ ругается, что головку прислали либо восстановленную, либо повредили при транспортировке.

Итак, что-же делать дальше?  Варианты в голове крутятся следующие:

1) Попытаться и далее отмачивать головку.

2) Забить на этот принтер и купить новый.

3) Попытаться купить головку на Али.

Ещё есть смутные подозрения, что это всё может происходить из-за чернил, либо неисправной электронной начинки самой головки. Когда я при промывке со шприца заливаю жидкость в чёрный штуцер, то со стороны головки вроде жидкость выходит равномерно по всей поверхности печатающей головки.

Благодарен буду всем, кто поделится опытом общения со струйными принтерами.

Если честно - мой вам совет - коль принтер долго стоял без работы, значит в цвете вы печатаете весьма нечасто.

А коль так - реально не стоит возится со струйниками ибо сохнут они от простоя часто и получаем вот такой гемор.

Купите недорогой цветной лазерник.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Я печатал раньше очень редко. Теперь появилась необходимость печатать чаще. Лазерники по цене и сопутствующему геморрою на порядок хуже, чем струйники.

Уже купили недорогой лазерник, теперь не знаем что с ним делать  :zloy:

На Али по отзывам нашёл вот эту самую популярную контору. Но цена конечно  же впечатляет.

3) Попытаться купить головку на Али.

Этот вариант сразу отметай, так как ты для своей организации чинишь принтер, а она, как юрлицо, в зарубежном интернет магазине ничего заказать не сможет.

Я свой личный домашний принтер чиню вообще-то.

Организация у меня в связи с приходом нового главнокомандующего стала одной из самых жмотистых в радиусе 100 км. Лишнюю копейку не выпросишь не то что на цветной, а даже на чёрно-белый лазерный принтер.

@Sandynist, пару лет назад мучился с R800: картриджи дорогие, промывка съедает чернила на глазах - такой гемор...
В итоге забросил его.))))
Если нет СНПЧ - то проще прикупить новый струйник с СНПЧ - это вариант если нужно много печатать. Если печати немного, то

Купите недорогой цветной лазерник

У меня принтер с СНПЧ.

Почитал методы промывки — отпаривание, ультразвуковая ванна, прокачка подогретой промывочной жидкостью. Интересно насколько это будет эффективно?

Почитал методы промывки — отпаривание, ультразвуковая ванна, прокачка подогретой промывочной жидкостью. Интересно насколько это будет эффективно?

Проще в сервисный центр его сдать. Там профессионалы в этом деле, промоют, как надо.

• Сомневаюсь 1

В общем вижу, что я в этой теме самый знающий и помощи ждать неоткуда. Советами типа «неси в сервисный центр» сыт уже по горло, какое отношение такие советы имеют к теме компьютерной помощи?

Тему закрываю, если у кого есть свежие мысли, то есть ещё моя запись в блоге, думаю, что лучше общение продолжить там.

• Улыбнуло 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• DenRassk
      От DenRassk
      Добрый день!

Кто-нибудь знает как организовать чёрный список веб-ресурсов в KESL?
      В виндовом это делается легко... а тут есть только белый список.
      Как быть?
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, на комп. OS win7, надо сделать печать на принтер Xerox WorkCentre 5016, который подключен к другому компу (я уже тут теряюсь это сетевая или локальная печать, печать вроде сетевая, а принтер подцеплен локально, т.к. нет сетевого интерфейса на нём)
      Так вот, отключаешь KES, печатает, включаешь не печатает, стал читать про контроль печати(Контроль печати (kaspersky.com)), ну вроде настроил политики, но вот где настраивать правила, не нашёл в  KSC, комп находится в управляемых устройствах, и подчиняется групповой политики KSC, и вроде там правил нет. Можно ли при такой схеме подключения(комп в управл. устройствах KSC, но к этому компу подцеплен принтер, о котором KSC не знает), поместить принтер в доверенные устройства?
    • ИванПриз
      От ИванПриз
      Доброго времени суток . столкнулся с такой проблемой . приобрёл принтер epson stilus sx125 , подключил вставил все картриджи один там стоял . все заработало и ок !. прошло буквально с месяц я им не пользовался . понадобилось сделать ксерокопию включаю а мне на против капельки горит красным. посмотрел видео как это исправить но красная лампочка так и не исчезает . что делать подскажите.
    • jobsdata
      От jobsdata
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой.
      На 2024 год купили лицензию на 100 ПК, скачал с оф. сайта установщик 12 версии.
      Ставлю чистую Windows 8.1, ставлю Агента администрирования, ставлю KES 12.
      При установке драйверов на принтера (один по USB, другой по сети), все ставится, принтера печатают пробные страницы, НО в Устройствах и принтерах их НЕ видно!
      Зайти в программу, например в Word, в списке принтеров их можно выбрать, они печатают.
      Потом через какое то время они появляются в Устройствах и принтера.
      Ставил так на 4 компьютера (Windows 8.1, Агента, KES) - вроде жалоб пока нет, что не видно принтера.

Сейчас поставил на 2 ПК (Windows 8.1, Агента, KES) - пробные страницы ОК. На следующий день отваливается Сетевой принтер - не доступен.

В общем что я хотел спросить, где в KSC отключить так, чтоб Kaspersky вообще не приставал к принтерам? Не к сетевым, не по USB которые...

Я в KSC, в Политике, добавил все принтера (см. картинку)

Поможет мне это?

• Sapfira
      От Sapfira
      Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
      Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
      Вчера ещё всё было нормально.

Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.

Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.

Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:

И ещё есть не ошибка, а сведение:

Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.

Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
      Результат такой:
      Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
      Но проблема, как была, так и осталась.

Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.

КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.

Короче, ерунда какая-то с системой.

• Создать...