Перейти к содержанию

Разгон процессора

Misterio

Рекомендуемые сообщения

Я на этом сайте уже был, там г.в. драйверов - 17.09.04 Обновить хотел свой 3-летний драв на материнку.Не вышло.

Товарищ капрал, я про установленную плату сказал, теперь можете что подсказать по разгону?...

теперь можете что подсказать по разгону?

Да ничего особого. Всё по стандартной схеме:

1. Хорошее охлаждение (+ термопаста)

2. Подъём шины (не более, чем на 2 MGz за раз)

3. Подъём напряжения (не более 0,005 - 0,01 В. за раз)

Обновить хотел свой 3-летний драв на материнку.

Драйвера лучше скачивать так:

на чипсет - http://www.nvidia.com

на проц и видюху - http://www.amd.com

Вообще желательно процессор не разгонять, на сколько я помню это немного снижает продолжительность жизни процессора - центрального или графического

Вообще желательно процессор не разгонять, на сколько я помню это немного снижает продолжительность жизни процессора - центрального или графического

Немного... ;) да там экспоненциальная зависимость (график функции не буду приводить)... грубо говоря... пара лишних градусов - минус пара лет службы разгоняемого чипсета... связано с эмиссией электронов (в сети информация про это есть)... Современные разогнанные процессоры (45 нм) "проживут" около 5-7 лет, неразогнанные - около 10. При большей миниатюризации технологического процесса срок службы будет еще меньше. Но как заявляют фирмы производители, это нормальный срок использования, так как техника морально устаревает уже за 3-4 года...

разгоняй не разгоняй - а толку нет. На 200 Мг поднял-хоть бы чуть-чуть производительность повысилась... нет! Ни на йоту! Вывод - дело в видюхе. Выше не не прыгнешь. Главный вывод - видеокарта и процессор должны соответствовать друг другу. И никакие ухищрения с настройками драйверов и прочими параметрами НЕ ПОМОГУТ!

Не правильный вывод! Разгон даже на 200 МГц даёт толк, но в случае грамотного подбора комплектующих лля компьютера. Так, например, нерекомендуется ставить с чипсетом Nvidia или Intel, видеокарту ATI (AMD)... Точно так же, как на AMD'шный чипсет лучше ставить графику от ATI. Просто потому что видеокарта не сможет раскрыть весь свой потенциал на оборудовании от другого производителя.

разгоняй не разгоняй - а толку нет

Это откуда такие пессимистические выводы?..

Если тестить на скорости открытия/закрытия окна редактора "Блокнот", то действительно нет никакой разницы... ;)

Это откуда такие пессимистические выводы?..

Если тестить на скорости открытия/закрытия окна редактора "Блокнот", то действительно нет никакой разницы... ;)

Выводы сделал после тестирования компа ( играми, загрузки приложений )

Кстати о драйверах. Есть неплохая прога по поиску и установке последних версий дров. Всё оффиц. легально, только регистрация на сайте с получением пароля. БЕСПЛАТНО. Разгон-не разгон, но хуже не будет. ;)

drivermax.rar

Выводы сделал после тестирования компа ( играми, загрузки приложений )

Если можно, конкретнее...

Без синтетических тестов, порой, очень сложно определить разницу в приросте/убыли производительности на пару миллисекунд, FPS и т.д.

Здесь понадобятся программы типа Sandra, Everest, PCMark... Естественно, если гнать видео, то результаты стоит искать в играх, разгон памяти даст общий прирост, а процессора – операции с вычислениями (хорошо тестировать архивированием файлов и кодированием фильмов).

А «лазить по папкам» это не тестирование... пример: недавно поставил «ХР хому SP3» (выключены все лишние службы) на ноут Compaq (PII 233 MMX, 128MB RAM, 10GB HDD) так система на пользовательских операциях (открыть документ, запустить браузер IE, создать файл и т.д.) «летает» не хуже чем на моем рабочем компе (Intel Q6600, 2GB RAM, Matrix RAID 2x160GB) с кучей служб и резидентных программ в памяти.

Не правильный вывод! Разгон даже на 200 МГц даёт толк, но в случае грамотного подбора комплектующих лля компьютера. Так, например, нерекомендуется ставить с чипсетом Nvidia или Intel, видеокарту ATI (AMD)... Точно так же, как на AMD'шный чипсет лучше ставить графику от ATI. Просто потому что видеокарта не сможет раскрыть весь свой потенциал на оборудовании от другого производителя.

на счет nVidia соглашусь, а вот насчет чипсетов от intel - нет. Да и разницу на разных чипсетах почуствовать сложно это выльется в пару-тройку лишних FPS.

Кстати, вывод о том, что CPU и видеокарта должны соответствовать друг другу - отчасти верный.

И никакие ухищрения с настройками драйверов и прочими параметрами НЕ ПОМОГУТ!

Ошибочка, драйвера очень сильно влияют на производительность, например, обновление графических драйверов может увеличить производительность до 20%.

Изменено пользователем Kostyan

Что до драйверов, то после смены трехгодичной давности на свежие, разницы не почувствовал. С настройками дров эксперимен :) тировал...

насчет чипсетов от intel - нет

С последними версиями чипсетов, работает нормально, а вот, например, на i945, видеокарта не могла раскрыть свой потенциал...

Что до драйверов, то после смены трехгодичной давности на свежие, разницы не почувствовал.

А драйвера на какое оборудование менял?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Eugene B.
      От Eugene B.
      Добрый день!

По громкой работе кулера ЦП обнаружил проблему чрезмерной загрузке процессора в холостом режиме на рабочем столе. После открытия диспечера задач вирус прячется, и всё приходит в норму, но стоит закрыть диспечер через некоторое время всё повторяется.
      Удалось обнаружить виновный процесс через Remote Process Explorer (скрин во вложении).
      Провел проверки Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt!., обнаружили несколько угроз, вылечили, но проблема не ушла.
      ПК в домашнем пользовании: фильмы, игры, никаких удаленных соединений.
      Логии AutoLogger во вложении.

Буду благодарен за помощь!

CollectionLog-2024.12.12-03.42.zip
    • Maksim28
      От Maksim28
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой в виде майнера на своем компьютере. Скачивал игру с интернета, но видимо поймал вирус. В диспетчере задач процесс uTorrent.pro бывает грузит процессор на 100 процентов. Пробовал использовать антивирусы, но не помогает. После перезагрузки компьютера, он снова появляется.
      CollectionLog-2024.09.02-19.05.zip
    • кирилландерич
      От кирилландерич
      Использовал курейт, нашел одну проблему но не вылечил. при запуске пк в диспетчере видно что powershell.exe полностью занимает процессор
      CollectionLog-2024.08.08-02.09.zip
    • geraskenn
      От geraskenn
      Здравствуйте, недавно начал появляться синий экран смерти "Critical Process Died". Я просканировал винду и после нескольких попыток удалить вирусы решил переустановить её и всё было хорошо до недавнего времени. Но компьютер на который я фактически ещё ничего не установил начал сильно шуметь и грузить цп под сотню, пока закрыт диспетчер задач. После следующей проверки обнаружил "Chromium.page.malware" и мне удалось его устранить, но при перезапуске ПК всё также шумит. Помоги пожалуйста, буду очень благодарен. Ниже прилагаю файлы сканирования через FarbarAddition.txt FRST.txt, Dr:Webcureit.rar(не влез), AdwCleanerAdwCleaner[S04].txt
      и AutoLoggerCollectionLog-2024.06.02-20.13.zip.

• Александр З.
      От Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
  • Создать...