Misterio Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Можно я спрошу о наболевшем... Процессор у меня AMD Athlon 64 Processor 3000+,2009Мг,Версия: x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 , 2gb RAM, ATI RaADEON 9550.Модель системы: AWRDACPI Версия BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG ,Операционная система Microsoft Windows XP Professional Версия: 5.1.2600 Пакет обновления: 3.0 Размещение: C:\WINDOWS PID: 76456-640-1586465-23967 Исправление: KB953839 . Недавно заинтересовался темой как разогнать проц., прочитал на сайте инструкции и руководства. И вот, спрошу совета - что нужно сделать для безопасного разгона.Пробовал увеличить FSB с стандартных 200 до 230мг, в информации о проце вышло-что стало "2300Мг". Но подьема производительности не заметил. Увеличил до 240Мг(FSB)-комп после загрузки рабочего стола резко вырубился и пошел на перезагрузку. Товарищи модераторы,как правильно разогнать комп(пожалуйста не советуйте- "не знаешь- не лезь") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Пробовал увеличить FSB с стандартных 200 до 230мг, в информации о проце вышло-что стало "2300Мг". Но подьема производительности не заметил. Увеличил до 240Мг(FSB)-комп после загрузки рабочего стола резко вырубился и пошел на перезагрузку. Т.е. безопасный разгон не дает видимого прироста, а чуть больше система работает крайне не устойчиво? имхо - с этим экземпляром CPU нечего сражаться сколько озу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 AMD Athlon 64 Processor 3000+ Нда... Для разгона IMHO нужно брать Intel... А вообще, в таких случаях, нужно ПОНЕМНОГУ подминать напряжение на процессор и память. PS Не забудь поставить хорошее охлаждение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 ОЗУ у меня 2Гб, камрад капрал. Что с охлаждением,так при разгоне на 200 Мг температура проца нисколько не повысилась.Так же 27С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Для повышения производительности в данном случае рекомендую нарастить память 64-х разрядные ОС видят больше 4Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 температура проца нисколько не повысилась.Так же 27С Потому что, ты поднимал только шину процессора. На температуру она влияет не так сильно. Когда подмимешь напряжение, температура повысится. Но с напряжнием будь осторожен... PS Я свой Intel Core2DUO E6600 разогнал с 2,4 ГГц до 3,0 ГГц со стабильной. Только сейчас поставил техологию авторазгона. Т.Е. Когда нужна высокая производительность, проц сам повышает напряжение и частоту, что даёт разгон 20%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Перезагрузка компа происходит,я так понимаю,из-за нехватки напряжения. На что вот напряжение увеличить только,не знаю.И на сколько? А может ссылочку скинете на качественную прогу для разгона проца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) Перезагрузка компа происходит,я так понимаю,из-за нехватки напряжения. На что вот напряжение увеличить только,не знаю.И на сколько? А может ссылочку скинете на качественную прогу для разгона проца Разгонять из Винды? Из-за этого будут сбои. Подбирать напряжение нужно увеличивая не более, чем на 0,005 - 0,01 вольта... Изменено 12 сентября, 2008 пользователем Евгений Малинин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Мамка от какого производителя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 материнка Nvidia,дальше не соображаю. Но ведь разгоняется ведь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 материнка Nvidia,дальше не соображаю. Но ведь разгоняется ведь.. Это чипсет от Nvidia (nForce)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Тогда смотри на сайте производителя мамки у моей любимой Gigabyte - утилита для разгона (причем автоматического) входит в стандартную поставку (на СД с драйверами) а также лежит на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Gigabyte - утилита для разгона (причем автоматического) входит в стандартную поставку (на СД с драйверами) а также лежит на сайте У ASUS и MSI - тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Misterio Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 ОК. Я в поиск... А EPOX, это материнка? Я правилно мыслю? Как вообще узнать тип мамки? в " справке и поддержке" все пересмотрел,но не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Малинин Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 А EPOX, это материнка? Я правилно мыслю? Как вообще узнать тип мамки? в " справке и поддержке" все пересмотрел,но не нашел Ищи утилиту Everest или HWinfo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти