Перейти к содержанию

Разгон процессора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно я спрошу о наболевшем... Процессор у меня AMD Athlon 64 Processor 3000+,2009Мг,Версия: x86 Family 15 Model 4 Stepping 10 , 2gb RAM, ATI RaADEON 9550.Модель системы: AWRDACPI

Версия BIOS: Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG ,Операционная система

Microsoft Windows XP Professional

Версия: 5.1.2600

Пакет обновления: 3.0

Размещение: C:\WINDOWS

PID: 76456-640-1586465-23967

Исправление: KB953839 .

Недавно заинтересовался темой как разогнать проц., прочитал на сайте инструкции и руководства. И вот, спрошу совета - что нужно сделать для безопасного разгона.Пробовал увеличить FSB с стандартных 200 до 230мг, в информации о проце вышло-что стало "2300Мг". Но подьема производительности не заметил. Увеличил до 240Мг(FSB)-комп после загрузки рабочего стола резко вырубился и пошел на перезагрузку. Товарищи модераторы,как правильно разогнать комп(пожалуйста не советуйте- "не знаешь- не лезь")

Опубликовано
Пробовал увеличить FSB с стандартных 200 до 230мг, в информации о проце вышло-что стало "2300Мг". Но подьема производительности не заметил. Увеличил до 240Мг(FSB)-комп после загрузки рабочего стола резко вырубился и пошел на перезагрузку.

Т.е. безопасный разгон не дает видимого прироста, а чуть больше система работает крайне не устойчиво?

имхо - с этим экземпляром CPU нечего сражаться

сколько озу?

Опубликовано
AMD Athlon 64 Processor 3000+

Нда... Для разгона IMHO нужно брать Intel...

А вообще, в таких случаях, нужно ПОНЕМНОГУ подминать напряжение на процессор и память.

PS Не забудь поставить хорошее охлаждение!

Опубликовано

ОЗУ у меня 2Гб, камрад капрал. Что с охлаждением,так при разгоне на 200 Мг температура проца нисколько не повысилась.Так же 27С

Опубликовано

Для повышения производительности в данном случае рекомендую нарастить память

64-х разрядные ОС видят больше 4Гб

Опубликовано
температура проца нисколько не повысилась.Так же 27С

Потому что, ты поднимал только шину процессора. На температуру она влияет не так сильно. Когда подмимешь напряжение, температура повысится. Но с напряжнием будь осторожен...

PS Я свой Intel Core2DUO E6600 разогнал с 2,4 ГГц до 3,0 ГГц со стабильной. Только сейчас поставил техологию авторазгона. Т.Е. Когда нужна высокая производительность, проц сам повышает напряжение и частоту, что даёт разгон 20%.

Опубликовано

Перезагрузка компа происходит,я так понимаю,из-за нехватки напряжения. На что вот напряжение увеличить только,не знаю.И на сколько? А может ссылочку скинете на качественную прогу для разгона проца

Опубликовано (изменено)
Перезагрузка компа происходит,я так понимаю,из-за нехватки напряжения. На что вот напряжение увеличить только,не знаю.И на сколько? А может ссылочку скинете на качественную прогу для разгона проца

Разгонять из Винды? Из-за этого будут сбои.

Подбирать напряжение нужно увеличивая не более, чем на 0,005 - 0,01 вольта...

Изменено пользователем Евгений Малинин
Опубликовано

материнка Nvidia,дальше не соображаю. Но ведь разгоняется ведь..

Опубликовано
материнка Nvidia,дальше не соображаю. Но ведь разгоняется ведь..

Это чипсет от Nvidia (nForce)...

Опубликовано

Тогда смотри на сайте производителя мамки

у моей любимой Gigabyte - утилита для разгона (причем автоматического) входит в стандартную поставку (на СД с драйверами) а также лежит на сайте

Опубликовано
Gigabyte - утилита для разгона (причем автоматического) входит в стандартную поставку (на СД с драйверами) а также лежит на сайте

У ASUS и MSI - тоже.

Опубликовано

ОК. Я в поиск...

А EPOX, это материнка? Я правилно мыслю? Как вообще узнать тип мамки? в " справке и поддержке" все пересмотрел,но не нашел

Опубликовано
А EPOX, это материнка? Я правилно мыслю? Как вообще узнать тип мамки? в " справке и поддержке" все пересмотрел,но не нашел

Ищи утилиту Everest или HWinfo.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 60 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
      CollectionLog-2023.12.13-16.39.zip
    • Даниил000
      Автор Даниил000
      Здравствуйте! Ловил майнер, вроде удалил благодаря этому форуму.  [РЕШЕНО] Как удалить HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen - Страница 2 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского» Нагрузка в простое проца и кары исчезла. Но обнаружил такую неприятность: При играх процессор грузится на 100% и практически не снижается. Причём раньше тот же киберпанк грузил 40 - 80 %. Такое ощущение что этот майнер намудрил мне с настройками винды. Например после майнера автоматом не уходил в сон. Был включен общий доступ к файлам по сети, и поэтому не уходил в сон. Настройки электропитания стоит сбалансированный, сбрасывать на значения по умолчанию пробовал. может есть ещё какие скрытые настройки? 
      ФПС в играх нормальный, просто напрягает что процессор грузится на полную, хотя раньше такого не было.
    • SergeyPro7
      Автор SergeyPro7
      Здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Компьютер очень виснет при задачах которые раньше выполнял, тот же виндовс, программы. Заметил что процессор не грузиться больше 52%. Подозреваю что какой-то вирус, или майнинг. Установлен антивирус Касперский, проверяли но ничего не нашел. Прикрепляю скриншот . 

• Создать...