Вирус - закрывает AVZ\ADWCleaner + куча рекламы.
-
Похожий контент
-
Автор moretti
начал замечать что ФПС в играх упал и просто комп стал работать не так как раньше очень насторожило решил проверить антивирусом но скачать не смог так как просто напросто выбрасывало с браузера, далее хотел по простому снести Винду но и тут ничего не вышло. помогитеее
-
-
Автор Земеля
Столкнулся впервые с майнером, который блокирует любые мои действия. Смог запустить Dr web cureit но не помогло, после удаления все равно все закрывается, если после перезагрузки снова запускать Dr web, то снова выскакивает троян с майнером. Помогите, пожалуйста
-
Автор Winbeecatcat
каждый раз когда я включаю ноутбук при запуске запускается повершел а потом закрывается, раньше когда у меня был виндовс дефендер он просто писал про троян malgent а сейчас с касперским пишет то что повершел пытался открыть сайт с гифкой с соником и надписью no way (скриншот)
Сегодня, 16.03.2025 20:37:01;Остановлен переход на сайт;Yandex with voice assistant
-
Автор skyinfire
Здравствуйте.
Столкнулись с тем же шифровальщиком - куча файлов, даже фильмов, переименована в *.Bpant.
Сканирование Касперским (одноразовым) ничего не находит.
Порт RDP нестандартный (хотя что мешает сканеру найти этот порт - просто на все стучаться, пока RDP не ответит?)
А вот пароль непростой, 20 символов, хоть и словами с регистрами.
Другие компы в сети не заражены, хотя на текущем есть общая папка без пароля.
В первую очередь хочется понять, как произошло заражение, возможен ли взлом (использование уязвимостей Win Server 2019, давно не обновляли?), чтобы предотвратить такое в будущем.
Во вторую - почему Касперский ничего не находит? Как понять, где источник заражения?
Bpant_Help.txt
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти