Перейти к содержанию

Проблема с NCSI

vpv

Рекомендуемые сообщения

Вопрос для тех кто использует Висту.

У меня такая проблема: по не установленной причине Network Connectivity Status Indicator не может повторно установить соединение и соответственно исчезает значок подключения. Я использую Анализ пакетов КИСа проверил, что сразу после включения компьютера или после сброса адаптера пакеты для проверки идут на нужный адрес(http://www.msftncsi.com/ncsi.txt) и ответ приходит. Появляется значок и надпись "Локальная сеть и Интернет"(см. картинку)post-741-1221204544_thumb.jpg Но через некоторое время, которое зависит от одно из параметров реестра(ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\NlaSvc\Parameters\Internet) значок интернета исчезает(post-741-1221203962_thumb.jpg), т.к. повторных запрос нет.(В анализе пакетов нет) Хотя интернет есть. Началось где-то недели полторы-две назад. Ничего в плане изменений ОС и пр. не делал. не знаю уже чего делать. Так привык к этом значку..

"Отсутствие" интернета, по версии Висты

post-741-1221204049_thumb.jpg

Для тех кто не в курсе, что такое NCSI ссылка http://technet2.microsoft.com/windowsvista...9.mspx?mfr=true

Сброс адапетра

post-741-1221204180_thumb.jpg

Пакеты на mcsftncsi.com

post-741-1221204589_thumb.jpg

Windows Vista Ultimate x64 SP1 Интернет ADSL соединение поднимает модем. IP адрес вручную.

Да, у меня тоже такое раньше было: Интернет подключен, а значка нет (т.е. Vista не видит, что компьютер подключен к Паутине). Сейчас такие проблемы наблюдаться перестали. Не знаю почему.

Тогда причём тут автообновление Windows к значкам отображения подключения к Интернету?

Возможно, это ошибка в Windows, которую, впоследствии исправили... Но это всего лишь предположение.

Автообновление у меня выключено. Все патчи устанавливаются вручную. Ошибку, конечно, могли исправить, но врядли бы Microsoft исправляла такую мелочь.

О, это дело известное! У меня так же было, когда свою Висту к сети подключал. Адаптер не сбрасывать, а то могут прийти люди из провайдерской компании и настучать по голове, да еще и денег взять за настройку, их хлебом не корми. Поможет только танец с бубном и попытка включения/отключения сети. Оно как-то само нормализуется, может это и странно звучит, Виста и не такое может.

Изменено пользователем Falcon

• 3 недели спустя...

А может быть проблема в провайдере или модеме?

У меня ADSL.

Просто сегодня папа принес ноут с работы, так я его подцепил к своему модему, значок интернета тоже исчез ;) А зашел к соседу(у него другой провайдер и модем с Wi-fi) все в порядке - значок не исчезает.

А может быть проблема в провайдере или модеме?

У меня ADSL.

В провайдере...сомневаюсь,при чём тут значок и провайдер,все значки относятся к самой Винде...

В модеме,тоже сомневаюсь,как может модем повлиять на комп? Заставить винду убрать значок через определённое время?Нее..

Но...

Просто сегодня папа принес ноут с работы, так я его подцепил к своему модему, значок интернета тоже исчез А зашел к соседу(у него другой провайдер и модем с Wi-fi) все в порядке - значок не исчезает.

Вот это интересно,значит модем один и тот же...Хм..Поробуй отключить ВСЕ провода(Интернет,DSL и т.д.)положи их отдельно куда-нибудь на 5 минут...Опять подсоедини,посмотри чё теперь со значком...

А может ты в настройках модема чё-нить нахимичил?А?

Если у соседа этот же модем норм работает,так значит это не он,как думаешь?Возможно что у вас с папой на компах вирусы,проверку сделай полную...

Изменено пользователем ROME'D'ROS

В провайдере...сомневаюсь,при чём тут значок и провайдер,все значки относятся к самой Винде...

В модеме,тоже сомневаюсь,как может модем повлиять на комп? Заставить винду убрать значок через определённое время?Нее..

Но...

Вот это интересно,значит модем один и тот же...Хм..Поробуй отключить ВСЕ провода(Интернет,DSL и т.д.)положи их отдельно куда-нибудь на 5 минут...Опять подсоедини,посмотри чё теперь со значком...

А может ты в настройках модема чё-нить нахимичил?А?

Если у соседа этот же модем норм работает,так значит это не он,как думаешь?Возможно что у вас с папой на компах вирусы,проверку сделай полную...

Ну не знаю причем здесь провайдеры, но если у меня не работает как надо, а у соседа работает, то это повод задуматься..

Э... А где я сказал что модемы одинаковые... Они не совсем одинаковые Acorp 420(у меня) и Acorp W420G у соседа.

Вирусов нет. КИС ничего не находит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...