Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Зашифрованы все изображения, есть ли возможность расшифровать файлы?

CollectionLog-2018.03.31-17.18.zip

Изменено пользователем someuserfromkz
Опубликовано
Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png
Опубликовано
ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
S4 Guard.Mail.ru; C:\Program Files (x86)\Mail.Ru\Guard\GuardMailRu.exe [3955432 2018-03-31] () <==== ATTENTION
2018-03-31 11:22 - 2018-03-31 11:22 - 006220854 _____ C:\Users\DSstudio\AppData\Roaming\FEB8BDA7FEB8BDA7.bmp
2018-03-30 12:03 - 2018-03-30 12:03 - 000000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\System32
2018-03-30 12:03 - 2018-03-30 12:03 - 000000000 __SHD C:\ProgramData\System32
2018-03-30 11:51 - 2018-03-30 11:51 - 000000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\Windows
2018-03-30 11:51 - 2018-03-30 11:51 - 000000000 __SHD C:\ProgramData\Windows
MSCONFIG\Services: Guard.Mail.ru => 2
MSCONFIG\startupreg: Guard.Mail.ru.gui => "C:\Program Files (x86)\Mail.Ru\Guard\GuardMailRu.exe" /gui

• Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

• Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив Дата_время.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Опубликовано (изменено)

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.
  • Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
S4 Guard.Mail.ru; C:\Program Files (x86)\Mail.Ru\Guard\GuardMailRu.exe [3955432 2018-03-31] () <==== ATTENTION
2018-03-31 11:22 - 2018-03-31 11:22 - 006220854 _____ C:\Users\DSstudio\AppData\Roaming\FEB8BDA7FEB8BDA7.bmp
2018-03-30 12:03 - 2018-03-30 12:03 - 000000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\System32
2018-03-30 12:03 - 2018-03-30 12:03 - 000000000 __SHD C:\ProgramData\System32
2018-03-30 11:51 - 2018-03-30 11:51 - 000000000 __SHD C:\Users\Все пользователи\Windows
2018-03-30 11:51 - 2018-03-30 11:51 - 000000000 __SHD C:\ProgramData\Windows
MSCONFIG\Services: Guard.Mail.ru => 2
MSCONFIG\startupreg: Guard.Mail.ru.gui => "C:\Program Files (x86)\Mail.Ru\Guard\GuardMailRu.exe" /gui
  • Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.
  • Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив Дата_время.zip, то загрузите этот архив через данную форму

Добрый вечер! возможно ли расшифровка файлов?

Fixlog.txt

Изменено пользователем someuserfromkz
Опубликовано

Расшифровка файлов нашими силами увы невозможна, смените все пароли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 21_bibon
      Автор 21_bibon
      Здравствуйте! помогите пожалуйста. Dr web не смог удалить NET:MINERS:URL по пути \net\1748\TCP\91.184.248.138-3333\Device\HarddiskVolume3\Windows\System32\dialer.exe
      CollectionLog-2025.12.09-00.37.zip 
    • 1ceman
      Автор 1ceman
      Доброго времени суток. Смотрю тут обсуждается тема "ДВУХ ПРОВОДНИКОВ". Я тоже имею такую же проблему. Схватил буквально недавно, где, - так и не понял. (подозрение на какое то обновление Windows)
      Как заметил: если запустить "Диспетчер учетных данных" и закрыть, потом уже не запустишь. Так же почти со всеми остальными параметрами системы. Панель управления тоже не открывается. И так до момента пока не закроешь проводник с меньшим размером в ДЗ. Второй экземпляр проводника в 5 раз меньше "оригинала" и с хвостом C:\Windows\explorer.exe /factory,{5BD95610-9434-43C2-886C-57852CC8A120} -Embedding
      Отсканировал FRST-ом, ничего подозрительного не нашел, кроме пары отключенных политик (брандмауэр и update windows). Пофиксил, пропала надпись бесящая, что вами управляет какая то компании или что-то в этом роде. Теперь могу включать-отключать брандмауэр (до этого не мог).
      Помогите поймать этого червя, сомневаюсь что microsoft прислал такое KB, иначе проблема имела бы массовый характер.
      PS Я продвинутый пользователь, просто так пропустить не мог так внимательно слежу за системой и не "запускаю все подряд" .
      Спасибо.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • usu
      Автор usu
      В Диспетчере задач и Приложений-мониторинге, два проводника "explorer.exe" и "Explorer.EXE" оба ведут к одном место расположению.
      "Explorer.EXE" Нагружает все свободные ресурсы компьютера пока не открыть Диспетчер задач или Приложение-мониторинг(с его неизменненым названием). Анти вирусы и детекторы не видят, но при закрытий вредносного "Explorer.EXE" через приложение мониторинг, он не открывается более 3 дней, а затем снова появляется. Так-же в "Process Hacker 2 "Explorer.EXE" имеет Username "NT AUTHORITY SYSTEM", а "explorer.exe" DEKSTOP.

• heathern
      Автор heathern
      К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(
      (Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

• Khisa
      Автор Khisa
      Недавно украли аккаунт телеграмм, не смог восстановить и пришлось сбросить аккаунт, создал новый и сегодня заметил что выкинуло из аккаунта, смотрю непонятный сеанс на аккаунте. По приходу домой пытаюсь через компьютер зайти в телегу, замечаю что из компа не выкинуло и активный сеанс превратился якобы с моего компьютера, недавно и вконтакте взломали
      Помогите в чем проблем, думаю проблема в вирусам именно на компьютере(
      Regedit запускается и сразу закрывается как и msi afterburner

• Создать...