Перейти к содержанию

странный звонок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вбил в поисковике, мобильный номер принадлежит Краснодарскому краю. Интересовались, пенсионер ли я. Сказали, что пенсионерам полагается компенсация за путёвку в Геленджик (и/или другие регионы), если я не поеду, в размере 18000 руб. Спрашивали, каким банком пользуюсь. Спрашивали, приходят ли смс от Сбера. И в конце спросили, какой срок действия банковской карты. Спросили в той последовательности, в которой написал. После этого хотел сделать погромче звук в трубе, но случайно сбросил. Больше не перезванивали. Думаю, мошенник, но довольно наглый, т. к. звонила женщина и говорила с соответствующими интонациями, с закосом под сотрудника от соц. служб. Удивило также, что сразу спросили срок действия карты.

Изменено пользователем Peter15
Опубликовано
Опубликовано

В следующий раз сразу говорите "вечер в хату" : )
Или "чифир в радость" :)
Опубликовано

@Peter15, Раз здесь расписана целая последовательность вопросов, то выходит Вы на них отвечали и назвали всю запрошенную информацию!? Ну разве так можно!? В СМИ замучились предупреждать о мошенниках.

Разве Вы слышали в официальных СМИ о таких путевках и компенсациях за них каждому пенсионеру? Я нет.

Бесплатное санаторно-курортное лечение полагается у нас насколько мне известно весьма узкому кругу лиц (инвалиды, ветераны и прочие спец. категории) а так чтобы каждому пенсионеру (да еще и компенсацию если не поедешь) это просто сказка какая-то, тем более в нынешней экономической и политической мировой обстановке.

Даже вышеупомнятым льготным категориям полагается либо путевка (а ты ее еще попробуй добейся хотя бы одну раз в несколько лет), либо ежемесячно мизерная доплата к пенсии в случае отказа от данного вида льготы (монетизация льгот). Вот например что пишут про льготы и набор социальных услуг на сайте Пенсионного фонда РФ.

Вообщем будьте, пожалуйста, в следующий раз осторожнее и не отвечайте ни на какие подозорительные вопросы.

Опубликовано

Вы слышали в официальных СМИ о таких путевках и компенсациях за них каждому пенсионеру?

Мне предлагали в отделении ПФР (вернее, предлагали выбрать, будет ли у меня такая льгота, или нет). За эту льготу либо выплачивается небольшая (совсем) прибавка к пенсии, либо могут дать путёвку.

а (а ты ее еще попробуй добейся хотя бы одну раз в несколько лет)

Мой брат вроде без проблем получил.

не отвечайте ни на какие подозорительные вопросы.

Просто интересно, почему они начали спрашивать со срока действия карты. Я им не сказал, а то бы уже заблокировал (так, кстати, делал один раз, когда мне попалась фишинговая страница сбера, где предлагалось ввести номер карты, чтобы получить около 15 тысяч; ввёл номер карты чисто из интереса, чтобы посмотреть, что потребуется дальше, тогда не знал, что номера карты и кода в смс достаточно для входа в Сбер онлайн). Всё, что я им сказал -- это то, что пользуюсь QIWI-- банком, думаю, они сами уже до звонка мне знали о том, что я -- клиент Сбера.

Опубликовано (изменено)

Для перевода денежных средств достаточно номера карты,все остальное от лукавого.

Для того чтобы не попадаться на разводы мошенников,рекомендую поступить в Университет Касперского.Там по этой теме масса полезной информации,вступительные экзамены сдавать не надо :) Можно пройти по данной ссылке

Изменено пользователем Nikolay Lazarenko
  • Согласен 1
Опубликовано

мошенник, но довольно наглый, т. к. звонила женщина

А шо, если женский голос, значит не мошенник??? :nono:

• Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

женский голос

Что интересно, как-будто в возрасте.  :(

Опубликовано

Что интересно, как-будто в возрасте.

Ага, я тоже закрою пальцами нос, и буду тоже х.з. в каком возрасте.

Короче, забей. Мошенничество чистой воды.

Опубликовано (изменено)

Просто интересно, почему они начали спрашивать со срока действия карты.

Зная дату окончания действия  и номер можно расплатится в интернет-магазине.

, они сами уже до звонка мне знали о том, что я -- клиент Сбера.

Обычно звонят на угад. Пенсионеры как правило пользуются только им. 

Обратились по фио?

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Обратились по фио?

Всё полностью, кроме фамилии.

Зная дату окончания действия  и номер можно расплатится в интернет-магазине.

Это странно. Обычно начинают с номера карты. Из чего напрашивается вывод, что номер карты каким-то образом известен? :eyes:

Опубликовано

что номер карты каким-то образом известен?

Ясный пень. Где номер оставлял?, или светил, базу украли, вот и звонят кому не лень.

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Завуалированный мат также запрещён. Сообщение отредактировано.
Опубликовано (изменено)

Где номер оставлял?

В кошельке QIWI при пополнении баланса. Неужели оттуда спёрли? И ещё в одном из приложений плеймаркета привязал карту. Неужели также оттуда?

Опубликовано (изменено)

Номер записан. Сдал бы их полиции, если бы для этого не пришлось спецом ехать в отделение. Есть недалеко от дома неплохое вроде отделение, только ехать влом.

или можно онлайн?

А-а-а, вспомнил, рядом же со мной опорный пункт находится. Попробую сегодня в рабочее время позвонить участковому, посмотрю, что скажет. Кстати, в прошлый раз он меня спрашивал об источниках дохода. Сейчас работаю на работе с 5-8т. р. в месяц. Налоги с дохода не плачу. Могут придраться к этому?

Опубликовано

Неужели также оттуда?
могли откуда угодно. например с телефонного оператора или местного минздрава. я раньше по глупости оставлял номер в викторинах 3dnews.ru

введите свой номер в гугл, может где в сети есть

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...