Перейти к содержанию

Не могу установить драйвер к видеокарте GT520M

Рекомендуемые сообщения

Принесли ноутбук Samsung NP300V5A. Не грузился. При загрузке с аварийного CD жесткий диск тормозил. Chkdsk обнаружил кучу ошибок во всех разделах. Исправил им же. Переразметил, установил Win7 HP х32. Но тут с драйверами видика (судя по описаниям в Интернете — это GeForce GT520M или GT520MX) пошли проблемы. Родной диск к ноуту пока не подвезли. Найдут ли, неизвестно. Что нахожу в Интернете — не устанавливается. Пишет, что надо вначале установить Intel ®. В Сети что нашел —  воткнул и Intel ®. Но видеокарта без родного драйвера как сидит, так и сидит. Обычно не было проблем. Кажись, 3 года назад привозили мне этот ноут. Не помню, чтобы с ним были проблемы.

Отчет GSI сделал: GSI6_PC_Kirsanov_03_28_2018_08_06_09.zip

Спасибо.

------------

Подвезли диск. Но это не то, что я ожидал. Восстанавливающий диск Win7HB, хотя тут около 3 гигов инфы (но нет папок с прямыми намеками на драйвера). Что ж мне сносить опять и грузить Win7HB 2011 года? Боюсь, что она всё по-новой переразметит. А я уж потратил время на то, чтобы сохранить данные хозяина ноутбука...

Изменено пользователем zyablik

Драйвера: http://www.samsung.com/ru/support/model/NP300V5A-S0URU

Ставьте для начала родные:

Графический видеоадаптер INTEL Версия 8.15.10.2622, Windows 7(32bit)

Графический видеоадаптер NVIDIA Версия 8.17.12.6754, Windows 7(32bit)

Ссылка на отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/8f7b6580ad0f740f1f4cacce844f8638

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

@zyablik, отчет https://www.getsysteminfo.com/report/527eade06f7eb9dbfe235967686fd9f7

Пробовали скачать драйвера с официального сайта Samsung или NVIDIA?

Попробуйте воспользоваться Snappy Driver Installer, предварительно создайте точку восстановления.

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1

Драйвера: http://www.samsung.com/ru/support/model/NP300V5A-S0URU

Ставьте для начала родные:

Графический видеоадаптер INTEL Версия 8.15.10.2622, Windows 7(32bit)

Графический видеоадаптер NVIDIA Версия 8.17.12.6754, Windows 7(32bit)

Ссылка на отчет: https://www.getsysteminfo.com/report/8f7b6580ad0f740f1f4cacce844f8638

Спасибо, ребята! Всё отлично встало. Уже при установке intel'овского и перезагрузке разрешение экрана нормализовалось. Поставил nVidia — теперь уже всё безотказно.

Извините уж: с годами стал тупить. Старость.

@zyablik, отчет https://www.getsysteminfo.com/report/527eade06f7eb9dbfe235967686fd9f7

Пробовали скачать драйвера с официального сайта Samsung или NVIDIA?

Попробуйте воспользоваться Snappy Driver Installer, предварительно создайте точку восстановления.

Снэпи не грузил, но с DDU (Display Driver Uninstaller) поковырялся немного вчера.

А так спасибо всем — драйвер с сайта Самсунга встал, как я уже написал выше.

Если Вы про службу "NVIDIA Update Service Daemon" — отключил.
С играми, да. Сынуля хозяина и добивает таким образом сей ноут, как я понял из разговоров. И действительно, гигов 200 было занято играми, если не больше.
---------
Как я и предполагал, CrystalDiskInfo показал наличие нестабильных секторов на ж.диске ноута (100-100-0-000000000001). Переназначенных нет пока.

Изменено пользователем zyablik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wastezxc
      Автор wastezxc
      Здравствуйте, встроенная видеокарта работает при рендере текстур, при этом когда много эффектов она работает на 90-100 % и начинает лагать

• Арсений Солнцев
      Автор Арсений Солнцев
      Здравствуйте, у кого видеокарта MSI - подскажите пожалуйста как отключить подсветку на видеокарте MSI GeForce GTX 960. Везде написано что функция Mystic Light есть в MSI Center (прилагаю скрины) - у меня там нет этой функции, всё там пересмотрел, там только 3 функции и в них нет этого режима. Скачивал Dragon Center MSI там также нет в настройках этой функции. Материнская плата ASUS у меня, также советуют в БИОСЕ что можно отключить функцию подсветки - у меня там в настройках НЕТ этой функции и в БИОСЕ не могу отключить также! Скачивал также MSI Afterburner - нет этой функции. Драйвера видеокарты и windows 11 у меня все обновлены, винда установлена 2 дня назад, никаких проблем нет и вирусов тоже нет! Подскажите пожалуйста как её отключить?

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Создать...