sputnikk Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) С помощью утилиты HardLinkShellExt создал на разделе F символичную ссылку для папки кэша Оперы. 1. Как проверить, что пишется на F, а не на С? 2. Правильно ли выбрал тип ссылки для папки? 3. Можно потом удалить ссылку утилитой или только через командную строку? Статья https://windowstips.ru/link-shell-extension-utilita-dlya-bystrogo-sozdaniya-zhestkix-i-simvolnyx-ssylok-v-windows, сайт http://schinagl.priv.at/nt/hardlinkshellext/linkshellextension.html#introduction Похоже сделал не правильно. Надо было создать ссылку в С, а создал в F Изменено 27 марта, 2018 пользователем sputnikk
andrew75 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 1. Удалить содержимое исходной папки и посмотреть, пишется ли в новую. 3. Судя по описанию - можно. 1
Денис-НН Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 Накидать в паку мусора и посмотреть на каком диске уменьшилось свободное место. 2 1
andrew75 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) sputnikk,я надеюсь вы правильно эту ссылку создали.Вот тут есть как это делается штатными средствами: А можно не заморачиваться ссылками и добавить на ярлыке запука оперы параметр: --disk-cache-dir=F:\CacheТо есть строка запуска должна выглядеть так: "C:\Program Files\Opera\launcher.exe" --disk-cache-dir=f:\Cache Изменено 27 марта, 2018 пользователем andrew75 1
sputnikk Опубликовано 27 марта, 2018 Автор Опубликовано 27 марта, 2018 Вроде сделал как надо, если правильно понимаю значение "Цель" В папке с профилем есть ещё GPU Cache, то есть отдельный от остального кэша В принципе хватало и прописанного пути в ярлыке Оперы, но это не срабатывало при открытии Оперы ссылкой из ICQ или PDF 3. Судя по описанию - можно. Можете процитировать? Потом вставлю в переводчик
andrew75 Опубликовано 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 (изменено) Ну вроде правильно. Если я правильно понимаю, если вы войдете в эту папку, то путь в проводнике должен измениться на F:\Opera Stable P.S. Я не понимаю, почему разработчики браузеров убрали эти настройки Изменено 27 марта, 2018 пользователем andrew75 1
sputnikk Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 P.S. Я не понимаю, почему разработчики браузеров убрали эти настройки В Хромиумах наверно никогда не было. В ИЕ11 есть в меню, в ФФ прописывается в about:config
sputnikk Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Опубликовано 28 марта, 2018 Дефрагментатор находит папку с кэшем. И слышен звук работы hdd при использовании браузера. Так что всё получилось.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти