Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой принцип защиты своего смартфона - минимум сторонних приложений, качать только с маркета. Пока этого для меня хвататет

• Согласен 1
Опубликовано

Мой принцип защиты своего смартфона - минимум сторонних приложений, качать только с маркета. Пока этого для меня хвататет
здесь уже привели примеры, что это не спасает.
Опубликовано

здесь уже привели примеры, что это не спасает.

Не знаю, меня и мой смартфон до сих пор это спасает  :)

Эдуард Кондратьев
Опубликовано

Денис-НН, этот CCleaner теперь будут по любому поводу вспоминать и ставить в пример.

Ну например еще один пример  https://www.comss.ru/page.php?id=3377

И ещё пример с обновлением от Microsoft от которого на Windows 7 появились синие экраны и в поддержке Microsoft сразу же при обращение к ним по поводу обновления первым делом идёт предложение приобретения Windows 10.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

здесь уже привели примеры

Где для андроида?

Ну например еще один пример  https://www.comss.ru/page.php?id=3377

как можно запускать файл без проверки цифровой подписи? 

Изменено пользователем Peter15
Опубликовано

@Peter15, цифровая подпись ещё/уже не гарант.

• Согласен 2
Опубликовано

цифровая подпись ещё/уже не гарант.

Почему? Могут подделать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр Багет
      Автор Александр Багет
      Началось все с того, что я решил залезть в "Просмотр событий" а конкретно в PowerShell. Там я обнаружил некоторое количество событий с кодом 4104 и решил проверить в интернете что это событие из себя представляет и стоит ли мне беспокоиться о нем. Какое-то количество информации об этом event id я нашел, и в основном там говорилось о подозрительной активности или вредоносном коде/ПО. Подобное событие генерируется стабильно от 2 до 10 раз за месяц.
      Помимо PowerShell я также зашел в журнал "Безопасность" там тоже одно событие которое меня напрягло, это event id 4688. Я снова залез в гугл проверить что это может быть, и в нескольких статьях указывалось на подозрительную активность либо на хакера который делает дамп памяти при помощи LSASS.
      Я до этого ни разу не сталкивался с вирусами и понятия не имею что делать, но несколько дней назад я попробовал зайти на своем ноутбуке в безопасный режим, никакой полезной информации я не получил из этого, но после выхода из режима и проверки журнала "Безопасность" я увидел приличное количество событий 4688. Через некоторое время после выхода из безопасного режима в журнале "Безопасность" появилось 3 события с неудачной попыткой сетевого входа в систему.
      Windows Defender ничего подозрительного не нашел. Проверка Malwarebytes обнаружила 8 нежелательных файлов, но 7 из них были связанны с торернтом и еще один с впном которым я давно не пользовался, все было помещено в карантин. После проверки я через проводник удалил все файлы связанные с торрентом. Далее я еще какое-то время проверял свой пк на вирусы, пробовал это делать с выключенным интернетом и с включенным, но больше Malwarebytes ничего не находил. Хотя сообщения в PowerShell об event id 4104 продолжали появляться.
      Информация из просмотра событий пока является единственным аргументом в пользу наличия вирусов, ибо изменений в работе пк вообще не было. Единственное что меня беспокоит, время от времени мой ноутбук отключается от домашнего интернета, происходит это либо когда пк переходит в спящий режим, либо само по себе. Отключения бывают по несколько раз за день, но может и вообще не быть, какого-то паттерна я не смог увидеть. И еще в диспетчере задач в автозагрузке есть 4 приложения которые никак не открываются и у них нет иконок, но я думаю это какие-то остатки файлов от удаления нерабочих впн, вряд ли это какое-то вредоносное по.
      У меня есть скриншоты из журналов "Безопасность" и "PowerShell" если нужно то могу прислать некоторые из них.
      Подскажите как мне найти вирус или убедиться что его нет?
      И еще, в порядке оформления запроса о помощи первым пунктом сказано, что нужно установить Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt и провести проверку, но у меня уже стоит Malwarebytes. Мне нужно еще один антивирус скачивать или надо удалить Malwarebytes и установить нужный? Или ничего не делать пока?
      Буду безумно рад помощи! 
      CollectionLog-2026.01.31-19.07.zip Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-24 050309.txt
    • DexterVron
      Автор DexterVron
      Всем привет. Словил Tool.BtcMine.2828, антивирусом удалять не выходит.
    • Salieri
      Автор Salieri
      Приветствую, словил ратник, антивирусы не работают, сайты , ничего, пишу с другого пк дабы подать на помощь. Ниже логи
      CollectionLog-2026.01.30-14.37.zipShortcut.txtFRST.txtAddition.txt
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Добрый день. 
      Приобрел новый смартфон в сети DNS - Redmi 15. После включения телефон обновился до HyperOS 3.0.1.0. 
      В процессе настройки зашел в GooglePlay для обновления приложений, принял условия использования сервиса и сразу запустилось автоматическое обновление приложений через Wi-Fi. Спустя минуту на телефоне начала появляться Полноэкранная реклама раз в 10 - 15 секунд. На весь экран открывается ролик (про СберЗвук, ЯндексАлиса, какие то игры и прочие приложения). Если нажать на рекламу открывается один из магазинов приложений (GooglePaly, Rustore, GetApps) с рекламируемым товаром. 
      Если нажать на кнопку "Обзор" (квадрат из 3 кнопок управления (⏹️ ⏺️ ◀️)), то видно что рекламу показывает приложение: "Kereta Api Indonesia Wallpeper (версия 46)". 
      - На странице "Kereta" в Google Play уведомление - "Приложение на вашем устройстве установлено не из Google play и может отличаться от этого. Обновите приложение на том же ресурсе, где вы его скачали, или переустановите его в Google Play."
      - В настройках системы установка неизвестных приложений запрещена из всех источников (странно еще что в списке доступных источников для установки приложений присутствует приложение "Часы")

В настройках приолжения на HyperOS 3.0.1.0 есть дополнительное меню "Другие разрешения":
      - "Ярлыки рабочего стола"
      - "Экран блокировки"
      - "Открывать новые окна, когда запущено в фоновом режиме"
      После их выключения реклама пропала. После перезагрузки телефона эти разрешения опять стали активны, но реклама пока не появилась. Обычных разрешений у приложения нет.
      Использование сети приложением "Kereta" - 0 байт.

На телефоне был предустановлен Касперский 11.122.4.13875, обновил базы, проверил телоефон, ничего не нашел.
      Стоит переживать за безопасность телефона или достаточно удалить приложение и спокойно пользоваться дальше?
      Спасибо.
    • Meiras
  • Создать...