Перейти к содержанию

Отчет и статистика

Рекомендуемые сообщения

вопрос по поводу отчета проверки. проверив флешку касперыч обнаружил и снес 3 зверя . . . зверя 3, однако в пункте "обнаружено" 6 событий? На картинке конечно видно что он каждого зверя находит 2 раза . . . почему так :( ? это баг? или так и задумано? это конечно ерунда, главное чтоб все исправно сносил\ лечил, но все таки интересно.

И еще вопрос по поводу статистики: открываем "обнаружено\статистика" справа видим всю статистику за все жизнь приложения, а слева? Статистику обнаруженного за сутки?

или вот к примеру в статистике сказано что найдено 12 нежелательного ПО. у меня возникло желание посмотреть что же он "не желает" видеть. переходим на вкладку "обнаруженные угрозы" и видиш что в списке нежелательных ПО всего 2 пункта, а как же остальные 10? это я просто пример привел. так же и с вирусами в статистике 2 а в угрозах только 1 . . . как заполняются отчеты?

PS может у меня неправильная статистика? ну я так подумал может я ее "чистильщиками реестра" стираю?

post-6211-1221151285_thumb.jpg

Изменено пользователем kos1nus

Будьте так любезны :( показать также колонку Причина :)

зы. делите текст на абзацы - а то тяжело читать

причина: "отложено". это вы клоните к тому что он нашел - записал в отчет - не смог вылечить - отложил - закончил проверку - вернулся зверям - опять записал - и уже после этого удалил :( ? так получается?

post-6211-1221152612_thumb.jpg

это вы клоните к тому что он нашел - записал в отчет - не смог вылечить - отложил - закончил проверку - вернулся зверям - опять записал - и уже после этого удалил huh.gif ? так получается?

Абсолютно точно :(

Как настроить так и будет делать

Вот если сттояло - без запроса (лечить, ес ли нельзя - удалять) - то делало бы сразу, а не ждало конца проверки

хм я а подумал что "автоматический выбор действия" подразумевает что он сам на месте разберется с диверсантами, если в чем то будет сомневаться спросит . . .

ну хорошо, допустим с 1-м вопрос разобрались. а по поводу статистики что?

на счет "неверной" я просто предположил. я просто непонимаю как ведется эта статистика (в справке мало объяснений). ну вот есть к примеру в поле "2" я так понял ведется с момента инсталляции статистика. в поле "1" я так понял ведеться за сутки?

в поле "2" написано что найдено 12 нежелательный ПО. так? смотрим в поле "3", но там только 2 нежелательный ПО, а где остальные 10?

PS если в поле "1" ведется учет за сутки. за сутки я нашел только 1 вирус! тот что на флешке, а в статистике 2. касперыч что как и в случае с проверкой записал 2 раза один и тот же вирус? ну если это так то это на мой взгляд недоработка. статистика получается необъективная ИМХО

post-6211-1221155965_thumb.jpg

Изменено пользователем kos1nus

Да, в поле 1 - статистика за сутки, в поле 2 - за весь период работы приложения (с учетом настроек срока хранения статистики).

Возможно, Вам поможет вот эта тема: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=83349

Вам поможет вот эта тема: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=83349

;) ого! правильно там сказали "без стакана не разобраться". понятно одно: отчеты и статистика такие дебри, что лучше туда лишний раз не соваться. я, чесно говоря, ожидал от 2009-го более дружелюбного к пользователю интерфейса, хотя бы потому что 7-ка была куда проще , а прогресс как известно призван облегчать жизнь человека а не наоборот. всем большое спс!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• safety
      Автор safety
      Статистика обращений на форум по шифровальщикам с начала 2022 года на 15 декабря 2024 года.

15 наиболее активных типов шифровальщика по итогам каждого года.

15 наиболее активных шифровальщиков с начала 2022 года по 15 декабря 2024 года

• Loc
      Автор Loc
      Добрый день.

В Kaspersky Security Center 11 была возможность сформировать Отчет об инцидентах. Во вложении скриншот с отчетом. 
      Вопрос: Как сформировать такой отчет в Kaspersky Security Center 15.2? Среди готовых отчетов я его не нашел. Может он теперь называется по другому?
      Смотрел отчет об угрозах, но это не совсем то.

• Hendehog
      Автор Hendehog
      Добрый день.
      Коллеги можете расшифровать, что это за вирус, какого типа, и как он мог проникнуть в систему?
      У нас через него пытались крупную сумму через банк увести, в этот момент пользователю на экране показывали якобы обновление винды идет...))
      Файл KVRT DATA приложить полный не могу, если надо загружу на яндекс диск.
      Спасибо.
      Reports.rar
    • Дмитро
      Автор Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
    • Ammorf
      Автор Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• Создать...