Перейти к содержанию

Отчет и статистика

Рекомендуемые сообщения

вопрос по поводу отчета проверки. проверив флешку касперыч обнаружил и снес 3 зверя . . . зверя 3, однако в пункте "обнаружено" 6 событий? На картинке конечно видно что он каждого зверя находит 2 раза . . . почему так :( ? это баг? или так и задумано? это конечно ерунда, главное чтоб все исправно сносил\ лечил, но все таки интересно.

И еще вопрос по поводу статистики: открываем "обнаружено\статистика" справа видим всю статистику за все жизнь приложения, а слева? Статистику обнаруженного за сутки?

или вот к примеру в статистике сказано что найдено 12 нежелательного ПО. у меня возникло желание посмотреть что же он "не желает" видеть. переходим на вкладку "обнаруженные угрозы" и видиш что в списке нежелательных ПО всего 2 пункта, а как же остальные 10? это я просто пример привел. так же и с вирусами в статистике 2 а в угрозах только 1 . . . как заполняются отчеты?

PS может у меня неправильная статистика? ну я так подумал может я ее "чистильщиками реестра" стираю?

post-6211-1221151285_thumb.jpg

Изменено пользователем kos1nus

причина: "отложено". это вы клоните к тому что он нашел - записал в отчет - не смог вылечить - отложил - закончил проверку - вернулся зверям - опять записал - и уже после этого удалил :( ? так получается?

post-6211-1221152612_thumb.jpg

это вы клоните к тому что он нашел - записал в отчет - не смог вылечить - отложил - закончил проверку - вернулся зверям - опять записал - и уже после этого удалил huh.gif ? так получается?

Абсолютно точно :(

Как настроить так и будет делать

Вот если сттояло - без запроса (лечить, ес ли нельзя - удалять) - то делало бы сразу, а не ждало конца проверки

хм я а подумал что "автоматический выбор действия" подразумевает что он сам на месте разберется с диверсантами, если в чем то будет сомневаться спросит . . .

ну хорошо, допустим с 1-м вопрос разобрались. а по поводу статистики что?

на счет "неверной" я просто предположил. я просто непонимаю как ведется эта статистика (в справке мало объяснений). ну вот есть к примеру в поле "2" я так понял ведется с момента инсталляции статистика. в поле "1" я так понял ведеться за сутки?

в поле "2" написано что найдено 12 нежелательный ПО. так? смотрим в поле "3", но там только 2 нежелательный ПО, а где остальные 10?

PS если в поле "1" ведется учет за сутки. за сутки я нашел только 1 вирус! тот что на флешке, а в статистике 2. касперыч что как и в случае с проверкой записал 2 раза один и тот же вирус? ну если это так то это на мой взгляд недоработка. статистика получается необъективная ИМХО

post-6211-1221155965_thumb.jpg

Изменено пользователем kos1nus

Да, в поле 1 - статистика за сутки, в поле 2 - за весь период работы приложения (с учетом настроек срока хранения статистики).

Возможно, Вам поможет вот эта тема: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=83349

Вам поможет вот эта тема: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=83349

;) ого! правильно там сказали "без стакана не разобраться". понятно одно: отчеты и статистика такие дебри, что лучше туда лишний раз не соваться. я, чесно говоря, ожидал от 2009-го более дружелюбного к пользователю интерфейса, хотя бы потому что 7-ка была куда проще , а прогресс как известно призван облегчать жизнь человека а не наоборот. всем большое спс!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ammorf
      От Ammorf
      OS - Windows Server 2012, установлены .NET Framework 3.5 и 4.8
      KSC - 14.2.0.26967

При попытке выгрузки отчета в формате pdf возникает ошибка "Не удалось создать отчет. Unspecified error".
      Ошибка возникает только при попытке выгрузки на самом сервере, если делать через консоль на обычной win 10 машине - все ок.
      Однако из-за того, что он не может делать это на сервере - он так же не может их отправлять по почте или класть в папку в соответствии с расписанием. 
      В логах "Kaspersky Event log", "Kaspersky Security" и системных логах не создается ничего при воспроизведении такой ошибки.
      Правка реестра (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage) со сменой локализации не помогает, к тому же изначально была установлена правильная  1251.
      .NET Framework 3.5 и 4.8 - установлен

• mikbrazh
      От mikbrazh
      Здравствуйте! Проблема следующая: версия KES 11.6.0.394, установлен локально, в настойках – отчеты и хранилище установлено: хранить отчеты не более 185 дней, ограничить размер файла отчетов до 1024 МБ. При этом при попытке просмотра отчетов, отчеты отображаются только за последний месяц. В чем может быть причина?
    • 7Glasses
      От 7Glasses
      Всем привет! стоит KSOS 19.0.0.1088 (s) и папка с отчетами по пути c:\Users\All Users\Kaspersky Lab\AVP19.0.0\Report\ весит 3 гб. 
      как ее можно очистить?
    • r0ckstar90
      От r0ckstar90
      Доброе утро! Интересует настройка отчета в Kaspersky Security Centre 13 о свободном месте на жестких дисках пользователей где установлен Kaspersky Endpoint Security. Хочется на ранней стадии обнаружить отсутствие свободно места на жестком диске для того, что бы оперативно его запенить. Спасибо.
    • MK11
      От MK11
      Добрый день, в отчетах-создаю отчет-"Отчет об изменении конфигурации" период задал "От начальной даты до момента создания отчета", в разделе графы проставлены галочки "Группа, Устройства, События, Обнаружено"
      проверяю на тестируемом ПК (отключаю кабель от монитора, вынимаю оперативную память или вставляю/ вынимаю usb карту) отчет ничего не отображает (пустой)
      Подскажите как сделать данный отчет рабочим?
  • Создать...