kos1nus Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) вопрос по поводу отчета проверки. проверив флешку касперыч обнаружил и снес 3 зверя . . . зверя 3, однако в пункте "обнаружено" 6 событий? На картинке конечно видно что он каждого зверя находит 2 раза . . . почему так ? это баг? или так и задумано? это конечно ерунда, главное чтоб все исправно сносил\ лечил, но все таки интересно. И еще вопрос по поводу статистики: открываем "обнаружено\статистика" справа видим всю статистику за все жизнь приложения, а слева? Статистику обнаруженного за сутки? или вот к примеру в статистике сказано что найдено 12 нежелательного ПО. у меня возникло желание посмотреть что же он "не желает" видеть. переходим на вкладку "обнаруженные угрозы" и видиш что в списке нежелательных ПО всего 2 пункта, а как же остальные 10? это я просто пример привел. так же и с вирусами в статистике 2 а в угрозах только 1 . . . как заполняются отчеты? PS может у меня неправильная статистика? ну я так подумал может я ее "чистильщиками реестра" стираю? Изменено 11 сентября, 2008 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Будьте так любезны показать также колонку Причина зы. делите текст на абзацы - а то тяжело читать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 причина: "отложено". это вы клоните к тому что он нашел - записал в отчет - не смог вылечить - отложил - закончил проверку - вернулся зверям - опять записал - и уже после этого удалил ? так получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 это вы клоните к тому что он нашел - записал в отчет - не смог вылечить - отложил - закончил проверку - вернулся зверям - опять записал - и уже после этого удалил huh.gif ? так получается? Абсолютно точно Как настроить так и будет делать Вот если сттояло - без запроса (лечить, ес ли нельзя - удалять) - то делало бы сразу, а не ждало конца проверки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 хм я а подумал что "автоматический выбор действия" подразумевает что он сам на месте разберется с диверсантами, если в чем то будет сомневаться спросит . . . ну хорошо, допустим с 1-м вопрос разобрались. а по поводу статистики что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Покажите скриншоты с неверной статистикой - а то я не понял чем проблема то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) на счет "неверной" я просто предположил. я просто непонимаю как ведется эта статистика (в справке мало объяснений). ну вот есть к примеру в поле "2" я так понял ведется с момента инсталляции статистика. в поле "1" я так понял ведеться за сутки? в поле "2" написано что найдено 12 нежелательный ПО. так? смотрим в поле "3", но там только 2 нежелательный ПО, а где остальные 10? PS если в поле "1" ведется учет за сутки. за сутки я нашел только 1 вирус! тот что на флешке, а в статистике 2. касперыч что как и в случае с проверкой записал 2 раза один и тот же вирус? ну если это так то это на мой взгляд недоработка. статистика получается необъективная ИМХО Изменено 11 сентября, 2008 пользователем kos1nus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Да, в поле 1 - статистика за сутки, в поле 2 - за весь период работы приложения (с учетом настроек срока хранения статистики). Возможно, Вам поможет вот эта тема: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=83349 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kos1nus Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Вам поможет вот эта тема: http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=83349 ого! правильно там сказали "без стакана не разобраться". понятно одно: отчеты и статистика такие дебри, что лучше туда лишний раз не соваться. я, чесно говоря, ожидал от 2009-го более дружелюбного к пользователю интерфейса, хотя бы потому что 7-ка была куда проще , а прогресс как известно призван облегчать жизнь человека а не наоборот. всем большое спс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Не все так страшно, как кажется. Просто нужно привыкнуть. Хотя, конечно, не без багов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти